周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

一家族式犯罪团伙在随县落网

2014-6-30 10:31:43 364 2

[复制链接]
Alex 发表于 2014-6-27 15:00:06 |阅读模式

Alex 楼主

2014-6-27 15:00:06

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
假称倒卖电脑芯片   其实骗取老人钱财
一家族式犯罪团伙在随县落网

         盯上老年人后,一人上前假装问路,而后以倒卖电脑芯片赚取差价为钓饵,诱惑受害人上钩实施欺骗。日前,随县公安局刑警大队通过一个多月的侦察,一举将一个专盯老年人,应用倒卖电脑芯片中止欺骗的家族式犯罪团伙成功捣毁,4名犯罪嫌疑人被刑事扣留。
      昨日,随县警方向记者披露了相关案情。
骗子巧演双簧 老汉落入欺骗圈套
    “您好!请问您意识海关稽私局的杨局长吗?” 5月21日早晨,随县唐县镇六十七岁的李老汉到菜市场买菜时,一操“浙江”口音的中年男子上前问路。 “不意识。”李老汉回答。
    “我意识杨局长,他小姨子‘王会计’以前在我手下做过事。”正在这时,一名自称是唐县镇政府的“冯主任”接过话头。见有人意识,“浙江男子”当场掏出200块钱给“冯主任”,央求“冯主任”辅佐联络杨局长。
    “你找杨局长做什么?”“冯主任”问那个“浙江男子”。“我预备找杨局长买三组电脑芯片,每组出价50万。”“浙江男子”回答道,并称生意成交后,还要答谢“冯主任”和李老汉。
    “冯主任”直爽地应承下来,拿起手机给杨局长小姨子“王会计”打电话,称有人想找杨局长置办电脑芯片。“王会计”在电话那头声称电脑芯片只剩下一组了,就在自己手中,可以前来面谈。见联络上卖主, “浙江男子”称要回旅社取现金分开现场。
    “浙江男子”分开后,李老汉追随“冯主任”到菜市场左近的的小树林里。刚进树林,一名三十多岁、自称“王会计”的女子赶了过来,拿出一个“电脑芯片”展示给“冯主任”看,并称看在以前和“冯主任”同事的关系上,可以35万元一组的价钱买给“冯主任”,让“冯主任”赚点“外快”。“冯主任”听后扬眉吐气,叫“王会计”连忙回去拿货。
    “王会计”分开不久,“浙江男子”来到小树林,督促“冯主任”连忙给“王会计”打电话,约其过来买卖。
    给“王会计”打电话后,“冯主任”将李老汉拉到一边,建议两人合伙出资倒卖电脑芯片给“浙江老板”,从中赚取差价,而后按出资比例分红。
    见有钱可赚,李老汉动了心,允许出资7000元合伙做生意。
    扔下“浙江老板”,李老汉带着“冯主任”到唐县镇农业银行取出3000块钱当场交给 “冯主任”,而后给“冯主任”留下电话,单唯一个回家取余下的4000元钱。
    从家中取出4000块钱后,李老汉按照“冯主任”在电话中的批示,骑着摩托车来到唐县镇火葬场路碰面。见面后,李老汉4000块钱交给“冯主任”。钱到手后,“冯主任”称自己要去找“王会计”取货,嘱咐李老汉到小树林里接 “浙江老板”过来买卖。
    当李老汉来到树林后,左等右等也没有见到“浙江老板”,此时,“冯主任”的手机也处于关机状态。李老汉如梦方醒,认识到上当受骗了。
警方周密规划 欺骗嫌犯悉数落网
    接到报案后,随县公安局刑侦大队疾速成立破案专班,对李老汉被骗一案开展侦察。侦察人员在调阅银行监控视频时,发现了犯罪嫌疑人“冯主任”的真容。
    通过近一个月的摸排走访,侦察人员查请了 “冯主任”的实在身份实为包某国,住随州市城区天生街,时常伙同他人在汽车站一带以卖狗皮膏药骗过路行人的钱财。
    为避免风吹草动,防止其余犯罪嫌疑人漏网,侦察人员立即着手对包某国开展布控。
    6月23日上午,当包某国等四名犯罪嫌疑人驾车窜到随县洪山镇,拦住一骑摩托车的老汉,正欲故伎重演时,抓捕民警一涌而上,包某国等四名犯罪嫌疑人负隅顽抗。
    经查,包某国,男,52岁,在唐县镇作案时,假冒“冯主任”;包某强,男,44岁,在唐县镇作案时,假冒““浙江老板””,系包某国之弟;张某,女,53岁,系包某国之妻,特地担任开车接应;张某莉,女,44岁,在唐县镇作案时,假冒“王会计”,系张某之妹。以上四名犯罪嫌疑人均寓居在随州市城区,平常以欺骗为业。
    审判中,该团伙交代,他们根据预先演练好的“剧本”,特地盯着那些年岁较大,辨别才干较差的老年人下手实施欺骗。自2011年以来,他们先后在曾都、随县等地设局欺骗10余起,涉案价值十余万元。
    目前,4名犯罪嫌疑人均已被刑事扣留,案件正在进一步深挖之中。

——线索提供:随县公安局

全部回复2

最强大脑 发表于 2014-6-27 15:02:37

最强大脑 沙发

2014-6-27 15:02:37

菩提本无树 发表于 2014-6-30 10:31:43

菩提本无树 3#

2014-6-30 10:31:43

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
网站编辑
:
3205390@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分4075

图文推荐

  • 同样的起点不一样的人生,谁的人生更划算呢

    #你现在工资多少,达到你期望的水平了吗? 2003年

  • 市劳动局茶艺(插花)开课

    市劳动局茶艺(插花)开课了,联系方式1897299114

  • 随州有些中介太黑了,骗人

    2020年,你还在为找不到工作烦恼吗 2020年,失业

  • 【每日一景】蓝天白云映碧水,这里是湖北随

    近日,随州阳光明媚,晴空万里。远眺城市,秀美的

  • 随州市妇幼保健院公开招聘9人公告

    2020年随州市妇幼保健院公开招聘9人公告已公布,