周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

上海开发商资金链断裂 浦发等银行深陷其中

2014-6-29 22:15:03 457 2

[复制链接]
随州房产网 发表于 2014-6-27 10:29:47 |阅读模式

随州房产网 楼主

2014-6-27 10:29:47

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
市延续遇冷带来的冲击波曾经蔓延到房价最为坚硬的一线城市。

“咱们的这个名目堪称多灾多难,往常公司资金链曾经断裂,股东老板正在竭尽全力筹集资金,以求度过难关。”日前,面对着多少十位心情激动的业主,上海嘉定悦合国际广场项主旨开发商代表做出了如是表态。

该项主旨开发商为上海悦合置业有限公司(下称“悦合置业”)。上述开发商代表招认,该名目已于今年6月1日被迫停工,并延迟交房半年。另有证据标明,囊括浦发银行在内的多家金融机构“深陷其中”。

危机或不止于此。知情人士泄漏,悦合置业法人代表为相迪龙,其实践掌握的关联公司多达十余家,这些公司之间存在大量相互担保、相互借贷关系。此外,因为“官司缠身”,悦合国际广场的在建工程曾经被上海闵行区人民法院、徐汇区人民法院等相继查封。

资产遭多家法院查封

“资金避风港;世界变换,唯我稳赚。”这是悦合国际广场打出的销售广告。该名目地处上海嘉定区曹安商圈,由一幢甲级写字楼、三幢LOFT公寓、一幢综合商业楼形成,总修筑面积达22万平方米。

有业主通知记者,其置办的房源原本应于去年底交房,但随着交房日期邻近,他没有等到渴望已久的房子,收到的却是开发商寄来的延期交房告诉。

之后,开发商承诺支付业主未必比例的滞纳金,且口头示意2014年底未必能够交房,业主们与悦合置业的初次“抵触”才勉强告一段落。但是,随着名目于6月1日突然停工,危机终于暴发。

网上房地产显现,悦合国际广场于2012年10月取得首张预售证,总套数为1177套,已售套数为1077套,已注销总套数为60套,合同撤销总次数为261次。但《第一财经(微博)日报》记者在考察中发现,这些数据背地充斥蹊跷。

在上周末的一次业主与开发商的沟通会上,该名目销售公司的一位担任人对业主们示意:“网上房地产的数据确实是不准确的。这个项主旨可售面积为15.6万平方米,5万平方米的LOFT还剩下2.4万平方米未售,办公楼还有2.5万平方米未售;商业一共是8万多平方米,发售了一部分并有2.2万平方米打算租给沃尔玛,往常还有约4.6万平方米未售。”

显然,这个表面上基本售罄的名目实践上仍有大量房源未售出。上述知情人士泄漏,这个名目中存在大量“假网签真融资”景象,即网上房地产的数据显现房源曾经签约,但实践上这些房源是变相抵押给了债权人,开发商有责任在商定工夫赎回房源。

另外一个不合乎常理的数据是,这个项主旨已注销套数仅为60套,仅占已售套数的5.57%。一位购房者示意,他于去年初置办了悦合国际广场的一套房源,但他的物业仍然没有中止“预售注销”。

该名目销售公司的担任人示意,因为一切的在建工程都做了抵押,只需抵押权人把抵押都撤掉,房源威力办理预售注销。“往常确实很尴尬,由于在建工程被查封了,所以没办法中止预售注销,也无奈撤销合同。”

《第一财经日报》记者获得的资料显现,悦合国际广场的在建工程曾经被闵行区人民法院以财富顾全的名义正式查封,同时,也被徐汇区人民法院以执行须要的名义轮候查封。这象征着,在开发商将资金窟窿补上之前,这个名目曾经不容许接续销售。

上述知情人士称,该项主旨在建工程被查封主要因悦合置业与多家银行之间的债务纠葛招致。

悦合置业的一名副总经理招认:“为该名目发放开发贷款的是浦发银行,往常公司仍欠浦发银行两个多亿。”嘉定区房产注销处出具的资料显现,悦合国际广场部分在建工程的抵押权人为浦发银行闵行支行,债权数额为2.4亿元。另有资料标明,树立银行、宁波银行和悦合置业之间也存在不同模式的债权债务关系。

“这个名目堪称多灾多难。”该副总经理示意,“大概还须要3亿~4亿的资金,工程就能够完工,假如能够有资金出去,估量年底就能够交房。”
断臂求生

处于逆境之中的悦合置业无法到处求援,但楼市延续低迷加上债权人的“穷追不舍”,让这场自我救赎显得颇为艰难。

“公司资金链断掉后,咱们正在和一家央企谈并购事宜,虹口区有两个名目也预备转让,公司杭州名目假如有回款也会及时声援这个名目。”悦合置业上述副总经理对业主示意,“咱们正想方设法融资指望把工程接续下去,但说实话,往常杭州楼市很不景气,且央企并购、虹口名目转让等事宜也存在较大的变数。”

开发商口中的杭州名目为昊元之江时期核心,这一项主旨打造者为杭州昊元置业有限公司(下称“昊元置业”)。根据记者获得的资料,昊元置业的股东结构为上海从腾实业展开有限公司(下称“上海从腾”)占50%股份,上海宁佰投资治理有限公司(下称“上海宁佰”)占25%股份,嘉兴久珠投资治理有限公司(下称“嘉兴久珠”)占25%股份。

根据上海工商局出具的档案资料,悦合置业的股东结构为上海合鲸投资治理有限公司持有76%股权,上海宁佰持有残余24%股权。这象征着,上海宁佰是昊元置业与悦合置业的独特股东。此外,工商资料还显现,上海宁佰的法定代表人与悦合置业一样,同为相迪龙。

显然,股东结构已标明,上海嘉定名目与杭州之江名目之间确实存在蛛丝马迹的联络。知情人士通知记者:“目前开发商试图用杭州项主旨销售回款为上海嘉定名目‘补血’,但事实上,杭州项主旨销售并不现实。”

杭州透明售房网显现,截至昨日,之江时期核心归入网上预售总套数为1134套,已预售套数为328套。知情人士泄漏,这个名目同样存在“假网签真融资”情况。悦合置业上述副总经理亦招认,杭州项主旨实在销售情况比网上数据反映出来的要差。

记者还留神到,之江时期核心与悦合国际广场均与中航信托关系密切。2012年10月30日,之江时期核心名目引入中航信托,中航信托-天启308号昊元置业结构化集合资金信托计划正式成立(分三期发行),悦合置业、上海从腾、上海宁佰、嘉兴久珠等为该名目提供担保。

中航信托最新公布的资金治理报告显现,该信托计划实收信托资金6.9亿元,受托人将1.8亿元用于收购上海从腾所持有的昊元置业50%股权;1000万元用于向上海从腾发放活动资金贷款;5亿元用于向昊元置业发放信托贷款,用于昊元之江时期名目后续开发资金支持;此外,工商资料显现,中航信托股份有限公司还曾出资1.3亿元,持有上海宁佰约54%的股权。

知情人士对记者称:“天启308号信托计划的第一期将于2014年10月30日到期,届时‘谁在裸泳’或将了如指掌。”

全部回复2

喂、某天娶你 发表于 2014-6-27 10:31:34

喂、某天娶你 沙发

2014-6-27 10:31:34

犀利仁师 发表于 2014-6-29 22:15:03

犀利仁师 3#

2014-6-29 22:15:03

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
商业用户
:
fc@sxbbs.org
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分4666

图文推荐

  • 双十一预热,你开始剁手了吗?

    昨晚上相信很多朋友等到十二点等着付定金活动,关

  • “客服”来电,随州老铁们多加分辨!

    素材来源 :钢城公安反电信诈

  • 随州交警进社区开展“一盔一带” 宣传和电

    为深入推进道路交通事故“减量控大”工作,提高“

  • 骗走你钱的那些电话,都是通过它拨出来的!

    能同时拨打N部电话 转为境外中转电话信号 任意切

  • 兵哥哥餐厅,重点培养祖国的下一代,爱国主

    兵哥哥,餐厅是一家以军事文化,拓展和爱国精神为