周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

乡亲们随县开展土地承包经营权确权登记

[复制链接]

2014-6-27 12:43:06 771 2

落榜秀才闯江湖 发表于 2014-6-26 18:39:19 |阅读模式

落榜秀才闯江湖 楼主

2014-6-26 18:39:19

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
             乡亲们随县开展土地承包经营权确权登记人大常委会,湖北省,经营权,所有权,矛盾
               钟守伟 报道:6月19日,随县召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作会议。
   县长毕道丽作重要讲话。县委副书记徐锋,县人大常委会副主任项华品,副县长刘银洲,县政协副主席邹宗继等参加会议。

   会议学习了环潭镇涢阳村的土地承包经营权确权登记颁证工作试点经验,就农村土地承包经营权确权登记颁证工作在随县全面推进进行动员和安排部署。据了解,随县作为湖北省唯一一个国家级农村土地承包经营权确权登记颁证工作整县推进试点县,于2014年3月在环潭镇涢阳村开展试点工作,做到了确权登记不漏一户、土地存量数字准确、承包地块四至清晰、矛盾调处到位,得到省市领导充分肯定。今后三个月,随县将在总结涢阳村经验的基础上,按照明晰所有权,稳定承包权,放活经营权的指导思想,在全县其余377个村开展确权登记颁证工作。要求做到承包面积、承包合同、经营权登记簿、经营权证书“四相符”;承包地分配、承包地四至边界测绘登记、承包合同签订、承包经营权证书发放“四到户”。土地承包经营权确权登记颁证后,将对完善农村经营体制机制、落实土地承包关系保持稳定并长久不变打好基础。

   毕道丽指出,农村土地承包经营权确权登记颁证工作涉及面广,技术要求高,关系到农民切身利益,因此要端正态度、坚定信心,树立解决问题、化解矛盾的思想,开展土地承包经营权确权登记颁证工作;要把握原则,突出重点,学透政策法规,及时解决发现的新情况和新问题,绝不能遇见问题绕着走;要尊重农民意愿,调动农民的主体作用,按照民主公开的原则实施好此项工作。要转变工作作风,坚持吃住在村组,自带被褥,自带费用的原则,扎扎实实开展工作,不增加村组和农民负担,尽可能利用农民休息时间开展工作,确保工作惠民不扰民。要加强监管,严格考核,层层落实责任人,各地各部门协调配合,确保确权登记颁证工作顺利开展,取得群众满意的效果。

全部回复2

石鳞 发表于 2014-6-26 18:48:38

石鳞 沙发

2014-6-26 18:48:38

幸福爱人 发表于 2014-6-27 12:43:06

幸福爱人 3#

2014-6-27 12:43:06

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级版主
:
372858237@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分33765

图文推荐

  • 建设中的“平林”

    广水市长岭镇平林原砖厂因生意不景气倒闭,闲置的

  • 随县洪山镇:洪山领导变“推销员” 出门招

    随县论坛讯 (通讯员 郭丰、张永姿、杨英庆)近

  • 11月13日-15日,16位随州籍名医专家回随开

    疫情的“洗礼”,每个人对“健康”的重要性都有了

  • 事发广水!男子认罪认罚后“反悔”上诉,结

    认罪认罚从宽制度是什么? 适用认罪认罚从宽制度

  • 你有发现随州这条护城河的变化吗?

    最近走大润发对面那条小路,发现护城河两边的花开