周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

均川农民刘国运种的西瓜全空心

[复制链接]

2014-6-29 10:34:07 369 2

tasswan 发表于 2014-6-26 16:00:02 |阅读模式

tasswan 楼主

2014-6-26 16:00:02

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
        
   合理西瓜大上市时,随县均川镇盛茂冲村6组村民刘国运种植的西瓜却是“空心瓜”,面对置之不理的满地西瓜,刘国运愁眉不展。
   百般不解的刘国运向记者报料。6月24日,记者来到均川镇盛茂冲村,找到正在西瓜地旁的刘国运。他轻易在地里摘了4个西瓜,用刀切开,只见西瓜核心是空的,瓜瓤淡白色,表面上看水分缺乏。记者发现,他种植的西瓜外表上有突出特色,西瓜中间部位明显有一道凹槽,西瓜表面凸凹不平,而记者观察其它农户地里的西瓜和街市上售卖的西瓜,都是光滑的、呈椭圆形,切开西瓜,里面水分充盈,色泽红亮。刘国运疑心是种子问题。他说,他种西瓜七八年了,素来没有呈现过这样的景象。前两年干旱,水稻颗粒无收,今年改种西瓜,却因西瓜“空心”而无奈售卖,损失太大。
   记者随他来到均川镇上李国猛种子售卖部。刘国运因疑心是种子问题,请求抵偿损失。李国猛说:“前多少天接到投诉后到西瓜地去看了,不会是种子问题。可能是种植过程中西瓜坐果时天气起因。假如经权威机构测验是种子问题,未必会向种子公司反映,抵偿损失。”
    记者讯问街道上售卖西瓜的农民,了解到很多农民在李国猛处置办西瓜种子,因与刘国运买的品种不一样,后果不一样。呈现刘国运这样的的空心西瓜还是第一个。
   能否是种子问题,单方僵持不下。记者建议当事单方做种子品质审定,单方曾经赞成。本报将跟踪报道。

全部回复2

幽灵户口 发表于 2014-6-26 16:10:13

幽灵户口 沙发

2014-6-26 16:10:13

张公子 发表于 2014-6-29 10:34:07

张公子 3#

2014-6-29 10:34:07

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
tasswan@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分952

图文推荐

  • 随州书画艺术的春天

    随州书画文化的春天 刘随

  • 建设中的“平林”

    广水市长岭镇平林原砖厂因生意不景气倒闭,闲置的

  • 随县洪山镇:洪山领导变“推销员” 出门招

    随县论坛讯 (通讯员 郭丰、张永姿、杨英庆)近

  • 11月13日-15日,16位随州籍名医专家回随开

    疫情的“洗礼”,每个人对“健康”的重要性都有了

  • 事发广水!男子认罪认罚后“反悔”上诉,结

    认罪认罚从宽制度是什么? 适用认罪认罚从宽制度