周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

[猎鱼快讯] 爽钓江鳊赚白鲢

[复制链接]

2014-6-29 10:08:27 673 2

钓鱼会成仙、 发表于 2014-6-26 14:25:00 |阅读模式

钓鱼会成仙、 楼主

2014-6-26 14:25:00

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
好久没有来钓鱼,今天必须要钓到鱼,某猫新买的鱼竿,今天也能试试效果了。(虽说实体店实在,但是某猫还是能淘到好东西的)。为了保险,必须打窝。用龙王恨中原鲤巨物窝先加水好等待化开,然后试好深度约1.9米。今天主要还是想钓鲤鱼,兼钓江鳊,江鳊喜雾化和粉状饵,所以,在窝料里加上金版野趣,这个饵细腻,加上有些粘性,可以增加巨物窝颗粒的粘度和雾化。和好后,捏成拳头大的二坨,扔到浮漂内侧40-50公分处。

6点40分左右,全部搞好了。搓大饵快速的抽了五六竿。  天很热,又很闷,没有风,看来鱼口不开呀。大约过了半小时,有点风了,太阳有点朦胧要出来的样子,有口了,阴阴的,不象是江鳊和大鱼的口,扬了好几次竿空竿。估计有小鱼闹。钩子不敢换小,还是怕碰到大鱼跑鱼。过了几分钟,漂突然向下一目,速度不是很快,但比之前要有力,于是扬竿刺鱼,好重,简直不敢相信这种口会有大鱼,但是,沉重的力量和水下面抖动动的感觉,的确是中大鱼了,马上压低竿尾,弯起大弓了。过了一会儿,鱼露头了一下,一看,是一条白鲢,看样子好象还是钩在嘴上的。出水后,力气好大,左冲右突,最后冲成搭桥。我1.2子线也不敢暴力拉鱼,几次外冲,被我侧拉卸力掉,三二分钟后,顺利抄鱼入护,大约一斤多,两钩子是挂在肚子上和下巴上,不是正口,难怪拉起来这么费劲。看来是我的快速抽饵雾化招来了鲢鱼。果然,再抛钩,发现口还是很阴,小顶小拉,速度很慢,是不是下面还有一条鲢鱼呀?其中有一次起竿,挂了条“大眼”,出水就脱钩了,彻底打消了我的希望,还是小鱼闹嘛。过了一小会,漂一个快速下挫三目,只露一个漂尖了,我急扬竿,哦,目标鱼出现了,手感上就知道是江鳊。看吧,个头还是可以的呢。江鳊来了,我得赶快下钩,这个鱼你下去慢了,就会跑开的。下去不到一分钟,一个黑漂,又是一条江鳊上来了,个体比上一条略小。

钓了二条江鳊后,口又变得很阴了,想换小钩,犹豫不决,最后还是没换,大眼的嘴很小,大钩是很难正口的,多数是挂上来的,看把,一个明显的下拉,扬竿,好重的份量和没有挣扎感,铁定是挂上了大眼,还是仰天八叉地上来的。过了一会,又挂了一条,这一条是挂在背鳍上的。后面我就索性不扬竿了,只对很明显的顿口、上顶好几目才扬竿。搞了一个多小时,只是挂了几条大眼,也有几条是正口的。没有别的鱼收获。人越来越多,我右手边下去每隔四五米就坐一个,这些人都是我从没见过的,可能是我在论坛上发贴,知道的人多了,再有就是问我钓点的,我都来者不拒,全坦然告之,大河人是日益增多呀。这些钓友,我告诉他们钓点,过来钓也不来打个招呼。我之所以这么说,是因常一起钓的朋友提到过说有人来钓,提到了我的网名。但没有一个人和我有过照面,因为不说我也不知道是哪个论坛看到才过来的。快要9点了,老挂“大眼”,又想换小钩了,正想提竿换钩子,漂一个明显下顿二目,扬竿中鱼,江鳊又来了。江鳊又来,没有跑鱼,算了,那还是不换钩了,不要拣了芝麻丢了西瓜了。江鳊吃口较猛,大一点的还是能钓上来的。口不是很密,但是,半小时也拉上来三四条江鳊,还有挂上几条大眼。现在的江鳊都不成群了,一波有三四条已经相当不错了。接下来鱼口没有了,连小鱼也不闹了,是不是大鱼进窝了呀?搓大饵作钓,依然没有口,看来是太阳出来,气温升高变化导至没有鱼口了。10点多时,又有小鱼动了,一个顿口,扬竿中鱼,是旁皮,被挂肚子上了。有鱼就好,有旁皮也就会有江鳊进来的。今天因为顶风,没法拉饵作钓,搓小饵,饵很软,鱼也是吃得进去的。只要有风,江鳊就会比较积极索饵。果然,挂了一二条大眼后,明显的吃口又来了,一个较明显的顿口,扬竿,江鳊又中了,个体稍小。再下竿,过了一会儿,小顶小拉的,阴口了一阵子,又一个下顿二目,又中鱼了。虽说要很久才拉上来一条,但还是有鱼的,这一波又拉了三四条江鳊。小徐在下面,只钓了三条江鳊,其它钓友大多没有江鳊,只有一二条大眼。小徐跑到下面去看了看,回来说,也都是一二条江鳊,没有人钓到大鱼。到目前为止,我还是最多的。这一波江鳊过去,又是过了半小时,只挂了几条大眼,没有别的鱼口。11点多了,江鳊又来了,而且有点疯狂哦,一下去就来,只可惜江鳊太会挣扎,或出水后脱钩,或上岸后掉地上蹦回水里,连续跑了四条江鳊,搞的我都不敢飞鱼了,第五条我索性用抄网抄上来。这么轻的鱼用抄网,人家看了也笑,后面还是飞吧,还好,又飞了二条上来,没有跑。 一波过去了,又恢复了阴口的大眼闹,一直想换钩,但现在快要涨潮了,也没有换的必要了。11点50分,水流变急,潮水来了,大家纷纷收竿回家了。回家就杀鱼,光江鳊和大眼装了三盘,小酒可以喝三餐了。

总结:气温升高,河川、陆地大环境已经升温,所以江鳊开始活跃了,深水钓大鱼的时间也到了。早晨气温高无风,天闷鱼口少,后来通风凉快些鱼口就来了。在野河或湖库钓鱼,我认为并非热就不上鱼,只要气压高,水深合适,鱼照样上。比如今天,11点时,江鳊来了波疯狂的。冬天气温很重要,而夏天气压比气温重要

全部回复2

花儿与少年 发表于 2014-6-26 14:25:01

花儿与少年 沙发

2014-6-26 14:25:01

google 发表于 2014-6-29 10:08:27

google 3#

2014-6-29 10:08:27

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
新人上路
:
787543422@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分60

图文推荐

  • 随州一男子不知悔改心存侥幸,“二次酒驾”

    都说“吃一堑长一智”,因酒驾被查处过的驾驶人通

  • 事发广水!致人死亡后,肇事车躲过监控逃逸

    一男子驾车肇事致人死亡逃逸,一路绕行躲过“电警

  • 【晚8点红包】随州结婚,你觉得给多少彩礼

    #晚8点红包# 每晚20:00-24:00 评论主题内容即可领

  • 扬言报复社会 曾都一女子从受害者变成犯罪

    扬言报复社会 咬伤民警膝盖 随州一女子妨害公务

  • 区政协领导走访慰问东城街道抗美援朝老战士

    随县论坛讯 (通讯员桂玲、申龙)为纪念中国人民