周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

伊拉克向分离国求援 美军或空袭叛军

2014-6-28 20:36:37 437 1

[复制链接]
随州房产网 发表于 2014-6-26 10:30:04 |阅读模式

随州房产网 楼主

2014-6-26 10:30:04

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
拥有基地组织背景的反政府武装从伊拉克南部一路前行,别离攻占了摩苏尔、提克里特和其它城镇,眼下正逼近首都巴格达,而伊拉克政府军在面对这一状况时则一筹莫展。昨日,伊拉克向分离国求援,美国示意或出动地面力气打击叛军。

占据伊拉克第二大城市摩苏尔之后,伊拉克中央军阀巴克尔的极其组织“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”(ISIL)的武装人员6月11日接续向南挺进,取得提克里特等多个城镇的掌握权、占据该国最大炼油厂所在地的部分地域。

不过提克里特昨天被政府军夺回,但极其组织目前仍占领重要城市摩苏尔,并一度逼近首都巴格达外围60公里处。

提克里特是前总统萨达姆的故乡。从地图上看,提克里特位于摩苏尔和首都巴格达中间,天文地位相当重要。

此后,该国北部的另一派力气,即库尔德族武装人员已趁政府军撤退之际,占据了基尔库克市(Kirkuk)的要害政府机构。而基尔库克是伊拉克第二大油田的所在地,这使得该国局势进一步变得盘根错节。

截至昨日,伊拉克数座重要城镇被攻占,泛滥军事基地和银行遭洗劫。据英国卫报报道,伊官员也招认,伊军战役力不强,两个师约3万人遭逢800名叛军,竟转身溃逃。

伊拉克是石油输出国组织(OPEC)第二大产油国。始终升级并恶化的伊拉克局势在近日成为了寰球投资者关注的焦点,由此引发的市场恐慌心情也再度推进美国国债避险买需从新升温,寰球股市普跌,金价、油价同时大幅走高,布伦特原油更是创下9个月新高。

有分析师指出,若中东地域局势慌张的状况延续抬高油价,则囊括美国在内的寰球主要国度的民众生产支出都可能遭到上涨的油价的打压,这关于经济复苏前景显然是不利的,而在此背景下,投资者对经济的自信念也会遭到打压,这会令避险资产遭到热捧,同时高危险高收益的资产则会遭到打压。

伊拉克驻法国大使Fareed Yasseen周四(6月12日)请求分离国安理会在当天晚些时分的会议上向巴格达提供额外的军事支援,囊括空军和无人机支持。

Yasseen说道:“咱们须要装备、额外的空军和无人机。”他示意,就他所知,伊拉克政府尚未请求美国对伊斯兰保守分子动员空袭。他补充道,伊拉克特种部队往常正在保护巴格达北部地域的局势。

美国总统奥巴马(Barack Obama)周四(6月12日)发表讲话,一旦在伊拉克发作的状况利诱到了美国国度安全利益,美方就将采取军事言论。一旦须要在短期内对伊拉克采取军事言论时,美国政府会对各种可能的选项加以扫视和评价,而目前,白宫和五角大楼也正在争分夺秒地肯定针对伊拉克局势的最佳对策。

白宫发言人此后补充说,美国可能会向伊拉克派出无人机对该国政府军中止声援,并且不扫除对该国叛军掌握区域中止空袭的可能,但美国暂不思考对该国再度派出空中部队。同时美国将追加1280万美圆支援,以救助抵触受害群众。此前,美军在2011年撤出了伊拉克,终了了对该国长达八年的军事占据。

英国ITV新闻网12日称,未来多少天,奥巴马必需做出执政以来的一个艰难决议——能否命令美军从新进入伊拉克。美军之前已在伊拉克付出惨重代价,不可能再让美军在摩苏尔和费卢杰等地作战。报道称,五角大楼正在中止猛烈问难,假如中止军事干预,美军可能只中止空袭。

全部回复1

活神的姘 发表于 2014-6-28 20:36:37

活神的姘 沙发

2014-6-28 20:36:37

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
商业用户
:
fc@sxbbs.org
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分4666

图文推荐

  • 车主福利(水郡世家片区,过来打卡!)

    今日气温36℃,汽车安全隐患你知多少? 那这个福

  • 随县洪山镇爱国爱民种养殖专业合作社负责人

    小香菇托起致富梦 ——记随县洪山镇爱国爱民种养

  • 随县洪山镇创建卫生乡镇工作专班到大洪山风

    随县论坛讯 (通讯员陈海龙 艾文章)8月4日

  • 失物招领启事!

    失主:西城的谢沛伦,速度联系我哈!

  • 【走向我们的小康生活】小香菇托起致富梦

    小香菇托起致富梦 ——记随县洪山镇爱国爱民种养