周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

你指望随州高考的成果抵达什么水平才满意?

[复制链接]

2014-6-24 12:52:31 320 2

生根活佛 发表于 2014-6-23 14:59:51 |阅读模式

生根活佛 楼主

2014-6-23 14:59:51

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
近来高考分数将出,论坛里大量的网友都在谈论高考,其中一个很常见的话题便是对随州高考的等候。在此我抛砖引玉,先谈谈我的见地。
         1.省高考状元:这个随州是很难拿到的,高考状元只需一个,除了实力、运气外,关于一个中央、一个学校来说,人数是最要害的,只需足够多的优良的学生才可能拿到省高考状元。这多少年随州就1万多人去高考,襄阳四万多、武汉五六万,何况这些中央每年还吸收了随州不少的优良学生去,襄阳对周边县市教育吸收力还是很强的,武汉更不用说,从人数、人才散失上来讲,随州都很难拿到。所以我对那些很冀望随州能拿到省状元的网友说,这个对随州来说确实很难,多少十年能有一次就不错了,建议网友不要有太高的冀望,就算是本地最优良的学生和教员也自信念缺乏吧。我记得随州最好的一次是省理科第三名。
          2.襄阳这多少年的大暴发:很多网友慨叹于襄阳教育的强势,五年四状元,不只回顾起当初襄樊地域四大名校:襄樊四中、襄樊五中、随州一中、随州二中,随州当时撑起襄樊地域半边天,随州一中二中面对襄樊四中五中也不遑多让。就是大家感觉随州还从属于襄樊,其教育很强的那二十一年(1979至1999),也不过只拿过两个状元。在21世纪初期的多少年随州高考和襄樊也不相高下,二中04年不是有8个清华北大的吗,一中二中也多次比四中五中考得好。襄阳的暴发根本起因起源于唐良智时代,此时襄阳搭上了省里扶植的快车,成为了省域副核心,省里大量的高端人才和治理者进入,唐良智本来也是一个实干优良之人,襄阳的很多部门都有了翻天覆地的变迁,很多指标都向武汉看齐。襄阳的教育也是在这个时分开端被从新摆到一个重要地位上,大量的市政经费、外地挖人才、新校区的树立、软硬件的改善等,无不强化充实了四中五中的实力,争锋状元也非无稽之谈。后任者范锐平、王君正等也是威力杰出的指导者,可以说从2007年开端的襄阳剧变,是一个由省指导的自上而下的襄阳整风变革运动,才使襄阳各行各业有了翻天覆地的变迁,教育收货果实也是理所当然。随州不可能有此时机,只能艳羡。
          3.一些中小城市的优良体现:诸如仙桃、大冶、钟祥等都有很优良的高中,也有很多优良的人才,他们也能偶尔感染省高考状元。我先说一些其余的,往常教育就是一个隐形投入,你投入了才可能有收获,但却不未必有,你不投入是不会有收获的,乡村、穷苦孩子、老少边穷地域再也难觅高考状元。关于中央也是,仙桃等城市无不是湖北省的中小城市的出色代表,中央有很强的财力支持,再加上中央指导、教育部门器重,获得好的成果也是理所当然。关于那些进不来湖北县级市十强的城市来说,省状元基本无缘。以前人民总喜爱说黄冈中学多强,但也没拿到过省状元啊,而且时不断考的比随州的还差,经济对中央教育有根本色的影响。
          4.随州市考到什么成果威力让你满意?先说说随州市的定位吧,随州市每年的报考人数太少,这些年散失的更多,其人数已无奈与湖北除鄂州外的其余地市比,与一些县级市比仿佛更正当一点。人民先喜爱比各地状元的分,再比比随州上一本的人数,这些关于人少的中央太不公平,应该比一比一本率。径自比一本率、二本率这些数值,那么随州以至比很多中央还有明显劣势(诸如孝感、黄冈、咸宁、十堰等地),比一本二本人数当然吃亏了。对随州现有的教育资源、指导器重程度、孩子的天分、父母的器重程度等,随州的状元比别处的分数差不多,一本率、二本率等有未必劣势等,大家就可以勉强对随州高考满意了,再苛求更多也不理想。
         5.对随州市政府、市教育局等机构的建议:市政府近年来器重教育不够是个不争的事实,然而说他器重经济展开也不适当,市里器重的是国度园林城市、国度森林城市、国度卫生城市、国度优良游览城市等虚名,更多的市政无偿钱款是用在绿化、美化、园林等上面,教育经费投入不够是个明显的事实。市教育局这些年也有一些蛀虫,殖黾姻官,不顾细致成果,其中所谓的一中二中分离体是个极大的败笔。随州达不到武汉、襄阳等地的教育水平是事实,然而抵达荆门、孝感、仙桃、黄冈、黄石等地还不是难事,如有可能,对市教育局、一中、二中中止整理也是必要的,至少指望能回到2000-2007年这段随州高考还比较好的时段(从2008年以后随州的高考确实是一年不如一年),这是可行的也是必要的。
          大家还有什么见解和意见,欢迎感性发言。

全部回复2

美人如画 发表于 2014-6-23 15:03:02

美人如画 沙发

2014-6-23 15:03:02

扫毒 发表于 2014-6-24 12:52:31

扫毒 3#

2014-6-24 12:52:31

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
selena@sina.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分553

图文推荐

  • 吾悦广场开业在即,薪动招聘开始啦!

    吾悦广场商家联盟 招聘【影院营业员】5人 薪

  • 你家里有(废旧的棉衣棉鞋)吗?把它们捐给

    兵哥哥餐厅组织的“暖冬活动“——正在进行时,欢

  • 1人餐推荐

    这个味道不错, 五谷现磨豆浆每天就是一桶,晚了

  • 青溪巷

    青溪巷在哪?可能很多人都不知道。今天在花溪巷理