随县论坛

  论坛   百姓民生   殷店镇九角尖村有这样一位“贪书记”
返回列表
查看: 811|回复: 4
收起左侧

[随州见闻] 殷店镇九角尖村有这样一位“贪书记”

[复制链接]
发表于 2014-6-14 10:40:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
雁过拔根毛    能捞我尽捞
                       随县殷店镇九角尖村有这样一位“贪书记”
                                        农民:不告倒不罢休!

尊崇的市纪委指导:
      我叫刘志明,男,现年56岁,是殷店镇九角尖村村民代表,身份证号421302195710194235。往常,我向上级指导慎重告发,我村现任党支部书记刘世贵,在任职期间,截留农户的关照款、低保款、弥补款、补贴款、土地款,贪污金额庞大,并私毁山林、霸占土地的犯罪事实。

    一、职位很重要,发财少不了
    现年52岁的刘世贵,曾负责九角尖村会计多年,控制了乡村工作“捞油水”的基本功,也留下了很多历史污点,老百姓早已知道他的“贪婪”本色。2005年,因为他会拍会塞会拉关系,老书记李先富退休时,经推荐就职村党支部书记,中途没有通过任何选举程序,就从普通的村会计一步到位当了主职。
     按常理,乡村干部就是为老百姓搞好效劳的,但刘世贵的上任,不是报着为人民办实事、做好事来的,而是把人民赋予的权益,用在了个人抹油水、捞外快、损公肥私、坑害百姓上面。他职务不大架子不小,才干不大权益不小,肚皮不大味口不小,一手遮天压抑百姓。他屈解党的惠民政策,把党的各项政策,解释成他个人行为,好象政策就是他出的,到位的各项资金就是他私有资产,他快乐了就给,不高就是他的,连农户的救命钱也敢捞。

      二、款项是我报,所以该我要
     孤儿关照款中饱私囊。村里的孤儿刘闯、刘婉父母双亡,爷爷奶奶年迈体衰,2003年被上报为民政关照,应该每年每人1200元,二人计2400元,但老人没有得到钱,于2005年给了400元钱,刘世贵不知为何拿走爷爷刘高祥的私章,直至第二天才要回私章。2006年刘世贵给了1200元。直到2012年此案原告发到县反贪局,刘世贵又退回1000元给刘闯。孤儿被关照的10年间,刘闯共领得2600元,剩下的关照款中饱私囊。
    低保金被挪作他用。村民刘云康靠补鞋为生,一家四口吃低保,每年应领得2880元,因为此款开端从村里统发,从办低保起,4个人每年500-700元不等,刘云康素来没有足额领取。有一年,刘书记给了1700元,并直接对刘云康说“钱是咱们辅佐弄的,我留了一点做费用”。后来低保留折也在刘世贵的手里,他不知有几钱。直到2012年此事败露,在县反贪局的查究下,刘世贵才于今年5月退还刘云康6000元,剩下的4045元不知何故却入了村里账。此外,还有低保户徐光得、李本家、杨宗仙等人,至今不见存折也不见钱,都是低保户向刘世贵要一点给一点。

      三、有钱我就捞,不捞白不捞
      鱼目混珠领救灾金。刘贤春是左近的玄龙店人,本村刘志虎的屋宇因灾倒塌,刘世贵为抵达截留资金的主旨,用刘志虎的倒塌屋照片,报刘贤春的户名,报得7000元,后被县反贪局查出来,没有后果。还有刘云康领取5000元的危房革新款后,刘又向受灾户索要了500元作招待费。据了解,还有张家升、刘贤明、万春友等农户救灾款没有着落。
     粮补竟成书记津贴。我刘志明有6.7亩耕地,党的惠民政策以来,我连一本通都没见到,去年,要不是镇纪委查处,我的4305.01元粮补,至今还落在刘世贵的腰包里。钱是退了,刘世贵仍然是高官厚禄、毫发未损。1996年,刘世贵当会计,刘高新的烟叶加价格1270元,在刘世贵手中至今未给。象这样的补贴,不知还有几成为书记的专项津贴。方志安的1600元抗旱看水费,在刘世贵手中多年,至今未给。

     四、开发切实好,银子进腰包
     土地成为书记“小菜园”。九角尖村位于牛程公路沿线,刘世贵不只发了农户财,还发了土地财。2010年至今,他经手共发售蔡家湾老猪厂叶贵忠、邵天兵、张保国、刘爱国、冯小伟、邓林保、仇贵友、叶付贵、卫光国等承包户土地数十亩之多(详见国土局考察附件),别离给黄杰、熊明贵等开发商建房,已建3018.6平方米;熊明贵买岩子河18间地基,入村里账24000元,下欠2万至今未付。这些土地被占,承包户分文未得到弥补,而村里采取虚开收据,少报金额的手腕,开据土地弥补款93000元,剩下的全副私分,实践入账56000元(被买掉的选矿场和果园、周亮新建房均未入账)。刘世贵收受开发商贿赂,获取价值13万的屋宇一套(位于岩子河街南头),起初刘攀已入住,经群众告发,又心虚地搬出。
      <font size="5">五、毁约毁果苗,我让你去告[/size]
     为敛财毁合同毁果园。本村村民刘高新、周祖兰夫妇勤扒苦做,于1995年带头承包了村里的30亩废除林地,首轮承包期为7年。这7年当中,他们夫妻俩劈荒山、斩荊棘,历经千辛万苦,共投资3万多元,翻耕栽种梨树350棵。因为前七年没收回本钱,于是又开端了第二轮承包,自2002年至2013年9月30止,承包期为11年。夫妻俩实希望有个好收成,不料,刚过三年,正值挂果高峰期,刘世贵就打起果园的主意,他先后分三次和毁果园。第一次挖树30棵腾地建私房;第二次造林190棵(含自留地15株),合伙搞房地产;第三次造林130株,说为新乡村树立,构成农户直接损失10万余元。岂但不给弥补,还毒打追偿人周祖兰,逼着夫妻俩去上面告,他扬言“没人把他书记怎样样”。
     六、官逼民上告,官倒民不告
      为此,本村农民代表上访多年,没有给咱们满意的答复,这样,刘世贵愈加自鸣得意,说无论告到哪里,他还是毫发未损。反而,他变本加厉,打击报仇,欺压百姓。咱们村民代表分歧央求上级指导:一是撤销刘世贵所有职务;二是深究他的违纪守法犯罪事实;三是给予重大的行政和党纪处分;四是彻底处置农户遗留问题;五是任人为贤,优选村书记,还我村光天化日。
       以上请求敬请市纪委指导公平、公正、地下解决,此案得到满意处置,村民将敲锣打鼓为贵单位送锦旗致谢。假如此案得不四处置,我将接续上访
到随州市,并到省、到地方,直到满意处置为止。
                                                   殷店镇九角尖村村民代表  刘志明  周祖兰     等


                                                                           2014年6月6日

万水千山总是情,给个打赏行不行?

¥ 打赏支持
     
发表于 2014-6-14 10:54:47 | 显示全部楼层
调查清楚后,杀无赦
发表于 2014-6-17 06:07:28 | 显示全部楼层
楼主,2014年一路顺风!
发表于 2014-7-5 13:48:07 | 显示全部楼层
有什么证据啊,就在那乱毁别人清白,作为一个姓刘的你这样欺负自家人,你就不怕别人都看你笑话,
发表于 2014-7-5 13:50:38 | 显示全部楼层
还有不要在那说的一套一套,搞得跟真的似的,事实是什么样你自己清楚。人家当个官又不能保证处处赢得人心,你最好不是因为一己私欲。
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录 手机动态码快速登录

收藏:9 | 帖子:1万

有图有真相
论坛简介 |  论坛动态 |  广告合作  |  商家服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心