周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

考察“你想不想当公务员”有何意思?

2014-4-9 21:19:25 496 1

[复制链接]
一介莽夫 发表于 2014-4-9 21:10:01 |阅读模式

一介莽夫 楼主

2014-4-9 21:10:01

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
既不是问卷考察,又不中止行动疏导,根本不拥有任何参考价值。
       【援用】有些生涯中的失败者,但凡看到有公务员在网上倾吐自己工作压力大、待遇低时,就会像被人踩到尾巴一样一跃而起,大声疾呼:有身手辞职啊,换我来当公务员!对这些可笑的人,想说三句话:
        第一、公务员有没有身手,要看他们自身的业务才干,公务员在岗位上的工作才干就是他们的身手,一个公务员从大学毕业通过奋力拼搏,打败绝大多数竞争对手考入公务员队伍开端,耗费数年大好青春磨砺出了合格的工作才干,但数年之后却发现自己每个月的薪水却仍然买不起哪怕一平方米的房子,你让他们往常辞职,说出来容易,可他们失去的青春还能找回来吗,他们还有足够的工夫从新进入另一个行业并再次做到超群绝伦吗?
        第二、让公务员辞职换你去当公务员,既然现任公务员的薪水都换不来自己和家人面子的生涯,那么请问你当公务员的主旨是什么,是向往一份付出了大好青春却换不来面子富足生涯的职业,还是等候自己当公务员之后能够有机遇贪污腐败?
        第三、说出没人拦着公务员不让辞职,有身手辞职换你去当公务员这种话的同时,别忘了也没人拦着你去考公务员啊,往常公务员是逢进必考,招录公务员的考试每年都有,只有你受过正轨高等教育,并能在公务员考试中怀才不遇,你也可以去当公务员,没人拦着你不让你去考公务啊,有身手自己去慷嗌裒公务员当当,考上了,其中苦乐你自会知道,考不上,往常的公务员全辞职了也轮不到你去当!
       往常这个时代,公务员这份工作,相关于公务员队伍整体素质和工作强度来讲,其工资福利待遇其实是很低很低的,所谓的灰色收入,也仅有占总体人数百分之十的实权指导阶级威力接触到,而其他百分之九十勤勤恳恳工作的一般公务员承担了排山倒海的骂名,过的却是贫苦焦虑的生涯。看看自己的大学同窗,当年进企业的,往常绝大多数月薪超越自己的年薪,想辞职从新来过,发现青春曾经一去不复返,想想为人民效劳的口号,再看看勤劳工作后换来的工资单,只能慨叹人生就是一个黑色风趣。这,就是占公务员队伍百分之九十的一般公务员的实在生涯,一个老公务员、一名资深组工干部的实在描画。
       假如你也是一名普一般通靠死工资挣扎求生的一般公务员,请顶起我的文章,并把这篇文章转发进来,让更多人了解到一般公务员实在的生涯。
       假如你是一个生涯中的失败者,对整个公务员队伍恨之入骨,做着自己成为公务员后可以过上贪污腐败的侈靡生涯的白日梦,却连公务员考试这一关都过不了,那你就对这篇文章纵情开骂吧,用实践言论来证实自己不幸和可笑!

全部回复1

科比81分 发表于 2014-4-9 21:19:25

科比81分 沙发

2014-4-9 21:19:25

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
cccc@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3212

图文推荐

  • 陈兴旺到洪山镇考察香菇产业基地生产情况

    随县论坛讯 (通讯员艾文章)7月10日上午,县

  • 绿色的希冀——随县吴山镇产业扶贫油茶基地

    随县论坛讯 (全媒体记者包东流 通讯员王光赋

  • 【曾都警讯】都是酗酒贪杯惹的祸 男子酒后

    近日,进入夏季,随着气温升高,涉及关于酒后发生

  • 罕见!广水村民发现体长1.1米野生娃娃鱼,

    保护野生动物也是保护人类!近日,广水村民在三潭

  • 看昨天晚上的天气预报 雨不见了。 如此

    今天上午到现在的天气不错,还特别热!