周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州雾霾天气与随北石材产业的因果关系!

2014-4-10 22:15:33 558 2

[复制链接]
随州城事 发表于 2014-4-9 16:00:01 |阅读模式

随州城事 楼主

2014-4-9 16:00:01

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
家喻户晓,中国北方的空气污染由来已久,北方沙尘的吹袭、工业粉尘的排放、汽车尾气的排放,是空气污染的三大起因,随州地处长江中游,天文环境、工业比重、汽车数量等似乎还缺乏以对空气品质产生决议性的作用,然而自去年秋冬季以来,随州雾霾天气也频频呈现,可是令人奇特的是,进入春天以后随州的雾霾天气又疾速的消逝的九霄云外,这一往常切实令人费解释,有关部门也不时没有一个权威的解释。
      往常我来说一说我个人的见地,随北的吴山、万和等镇,地处桐柏山脉,近二十年间我每年几乎都要去多少次,我真的没有情绪来说这二个中央以前是如何的景色秀美,大家都知道自石材产业这些年在当地落户后,这个中央的生态环境,可以说是受到了覆灭性的破坏,水土、植被等天然形态曾经依然如故,空气中更是一年四季弥漫着灰尘。
      重点来了,往常就要说随州城区的雾霾天气了,稍微懂点常识的人都知道,秋冬节令大气环流多数都是西北风,春夏节令恰好相反气流普通都是东南风,这一天然法则很有可能就能印证了,随州城区雾霾天气呈现的很多疑难,情理很简略,秋冬季随州城区地处随北的下风口,随着西北风的吹袭,注定将随北石材产业产生的大量粉尘吹到随州城区,随州城区雾霾天气呈现就缺乏为奇了,进入春夏季后随州城区随着节令的变换,又变成随北的上风口,因此随北的粉尘随着风向天然向北吹,那么就对随州城区的影响微缺乏道了。
       这个帖子是今天随便写的,假如有机遇我尽量的找一找,这方面更多的实际数据来证明我的推断,然而毫无疑难的是,随北环境的重大被破坏,影响到的绝对不仅是当地的生态与环境,它所产生的重大结果会进一步扩充,这一点将是不争的事实!

全部回复2

穿过黑夜 发表于 2014-4-9 16:06:40

穿过黑夜 沙发

2014-4-9 16:06:40

狗狗冲冲冲 发表于 2014-4-10 22:15:33

狗狗冲冲冲 3#

2014-4-10 22:15:33

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
3818918@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分2569

图文推荐

  • 【致敬英雄】守牢社区防控第一道防线

    致敬英雄 守牢社区防控第一道防线 ——记“全国抗

  • 人才科技双轮驱动 助推随县高质量发展

    9月16日,全县人才、科技创新暨校地合作工作推进

  • 老人在大润发购物后发现钱物不符,超市工作

    9月17日上午,随县网微信后台收到一名70多岁老网

  • 武警随州支队:开展纪念九一八89周年活动

    (随州日报全媒记者冯家园)在九一八事变发生89周

  • 农民的“好儿子”—记随县小林镇卫生院工会

    通讯员夏辉 叶大强报道 随县小林镇卫生院工会主