周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

营建黑屋湾水库饮水工程引水入新工程开工

[复制链接]

2014-4-12 11:35:49 641 3

解语人 发表于 2014-4-9 15:59:59 |阅读模式

解语人 楼主

2014-4-9 15:59:59

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  营建黑屋湾水库饮水工程引水入新
            ----完成了新街镇政府的夙愿圆了新街镇人民多年的梦
                                 文/心语
    俗话说:民以食为天,食以水为先。水是人类不可缺少的重要物质,水是最基本的民生须要。   
    间断四年的干旱,新街镇农业消费寸步难行,农民减产减收,工企业面临停产,人畜饮水困难,干旱重大时新街镇区和分离等村已经靠送水车送水维持生计,给新街人民带来了深深的痛。
    昨日,镇区有关企业单位和居民据说营建黑屋湾水库饮水工程,从黑屋水库饮水到镇区管道埋设明天就要开工时,人们自发的在镇区街道上拉起横幅、张贴标语示意祝贺。去年因干旱无奈施工的新街荷花街小区,在门前的横幅上写道:热烈祝贺新街镇从黑屋湾水库引水入新工程开工。前年因缺水而减少养殖范围的新欣农牧有限公司在镇区显要地位拉起横幅:从黑屋湾水库引水到新街镇区圆了新街镇人民多年的梦。还有去年因缺水无奈扩建企业范围的随州市东升贸易有限公司在门前拉起横幅:引水入新是新街镇深刻践行党的群众道路结出的硕果。这一条条横幅和标语,抒发出了人们对党和政府的感谢,对水激烈的需要。
  9日上午9点多钟,笔者来到新街镇自来水公司施工现场,映入视线的是管道工程安装的一片繁忙现象:机声隆隆的发掘机正在开挖管道预埋沟、多少个虎头虎脑的安装师付正在对接纳道、新街镇政府张长安镇长亲临现场对工程品质和施工安全中止强调。
    10点多钟,县政府指导、县水利局、县发改局等职能部门指导,亲临现场,对这项关呼民生的工程作出细致批示和提出了实质性的技术的请求。
 整个工程在井井有条的中止着,施工现场新街镇自来水公司拉起的那条横幅分外引人注目:“权宜之计引水入新关注民生增进新街经济展开”。它述说了新街镇政府的期盼和新街人民的心声。
 据了解,此项工程总共投资1500多万元。资金起源由国度城镇管网革新资金、乡村安全饮水资金和中央政府配套资金三部分组成。这项工程分步中止,工期1年半。前半部为净化水厂及主管网,净化水厂营建在黑屋湾副坝南侧山丘上,主管网预埋由净化水厂至新街镇和安居镇支管道对接处(一条龙对接口),由新街镇和安居镇独特投资由县水利局承建,分支管网由各镇投资树立。新街镇支管道重新街镇区到主管网对接处(一条龙对接口)全长9000余米,总投资400余万元。工程竣工后,可处置新街镇区和沿途的河源店村、金鸡山村、墩子湾村、红石桥村和新街居委会等3万人的用水须要。
   在返回的路上,一阵阵油菜花香扑鼻而来,新街镇镇长张长安同志凤趣地说,这是一项民生工程,建在当代业在千秋,愿她同春天的花儿一同开放,结出秋的果实。

全部回复3

建设银行 发表于 2014-4-9 16:00:09 来自微信手机版

建设银行 沙发

2014-4-9 16:00:09

甄嬛体 发表于 2014-4-11 08:21:01

甄嬛体 3#

2014-4-11 08:21:01

凤凰网 发表于 2014-4-12 11:35:49

凤凰网 4#

2014-4-12 11:35:49

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
钻石会员
:
72323365@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分8214

图文推荐

  • 惊险!随襄向K194应急车道上突然掉落一辆三

    5月17日8时许,高速大队接过路司机报警称:随襄向

  • 随州:好环境,耄耋老人在福利院里颐养天年

    好环境,耄耋老人在福利院里颐养天年 --随县新

  • 【随我寻根】9位历史文化传承人为随州打cal

    来源:中共湖北省委网信办、随州市人民政府 泱泱

  • 澴潭镇卫生院医师志愿服务团队联合煤炭坡村

    新时代文明实践——澴潭镇卫生院医师志愿服务团队

  • “三夏”时节插秧忙随南梯田美如画

     5月17日,记者航拍随县洪山镇鲍集、黄家寨、周