周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

修建黑屋湾水库饮水工程引水入新工程开工

2014-4-12 11:35:49 572 3

[复制链接]
解语人 发表于 2014-4-9 15:59:59 |阅读模式

解语人 楼主

2014-4-9 15:59:59

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
  修建黑屋湾水库饮水工程引水入新
            ----完成了新街镇政府的宿愿圆了新街镇群众多年的梦
                                 文/心语
    俗语说:民以食为天,食以水为先。水是人类不成缺氨赡重要物资,水是最根基的民生必要。   
    中断四年的干旱,新街镇农业消耗步履维艰,农民减产减收,工企业面临停产,人畜饮水困难,干旱严重时新街镇区和分手等村已经靠送水车送水保持生存,给新街群众带来了深深的痛。
    昨日,镇区有关企业单元和居民听说修建黑屋湾水库饮水工程,从黑屋水库饮水到镇区管道埋设明天就要开工时,人们自觉的在镇区街道上拉起横幅、张贴口号表示庆祝。客岁因干旱无法施工的新街荷花街小区,在门前的横幅上写道:热烈庆祝新街镇从黑屋湾水库引水入新工程开工。前年因缺水而削减养殖范围的新欣农牧有限公司在镇区显要职位拉起横幅:从黑屋湾水库引水到新街镇区圆了新街镇群众多年的梦。还有客岁因缺水无法扩建企业范围的随州市东升贸易有限公司在门前拉起横幅:引水入新是新街镇深入践行党的大众门路结出的硕果。这一条条横幅和口号,抒发出了人们对党和政府的感激,对水剧烈的需要。
  9日上午9点多钟,笔者来到新街镇自来水公司施工现场,映入视野的是管道工程安装的一片忙碌现象:机声隆隆的挖掘机正在开挖管道预埋沟、几多个虎头虎脑的安装师付正在对采取道、新街镇政府张长安镇长亲临现场对工程品格和施工平安中断夸大。
    10点多钟,县政府指导、县水利局、县发改局等职能部分指导,亲临现场,对这项关呼民生的工程作出细致指示和提出了本色性的技术的请求。
 全部工程在层次清楚的中断着,施工现场新街镇自来水公司拉起的那条横幅额外引人注视:“权宜之计引水入新关注民生促进新街经济展开”。它陈述了新街镇政府的期盼和新街群众的心声。
 据领会,此项工程总共投资1500多万元。资金起源由国家城镇管网革新资金、村落平安饮水资金和中心政府配套资金三部分组成。这项工程分步中断,工期1年半。前半部为净化水厂及主管网,净化水厂修建在黑屋湾副坝南侧山丘上,主管网预埋由净化水厂至新街镇和安居镇支管道对接处(一条龙对接口),由新街镇和安居镇怪异投资由县水利局承建,分支管网由各镇投资建立。新街镇支管道重新街镇区到主管网对接处(一条龙对接口)全长9000余米,总投资400余万元。工程完工后,可处置新街镇区和沿途的河源店村、金鸡山村、墩子湾村、红石桥村和新街居委会等3万人的用水必要。
   在返回的路上,一阵阵油菜花香扑鼻而来,新街镇镇长张长安同道凤趣地说,这是一项民生工程,建在今世业在千秋,愿她同春季的花儿一同开放,结出秋的果实。

全部回复3

建设银行 发表于 2014-4-9 16:00:09 来自微信手机版

建设银行 沙发

2014-4-9 16:00:09

甄嬛体 发表于 2014-4-11 08:21:01

甄嬛体 3#

2014-4-11 08:21:01

凤凰网 发表于 2014-4-12 11:35:49

凤凰网 4#

2014-4-12 11:35:49

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
钻石会员
:
72323365@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分7830

图文推荐

  • 做抗洪救灾的中流砥柱 —洪山镇综合行政执

    做抗洪救灾的中流砥柱 —洪山镇综合行政执法局抗

  • 对于哈啰助力车,骑车五分钟,还车半小时的

    最近刚回随州,本来看见街上都是蓝色哈啰助力车很

  • 鄂北调水二期先觉庙分水口配套工程开建

    鄂北调水二期先觉庙分水口配套工程开建

  • 酒驾终被处罚,男子竟然想“行贿”!随州交

    6月13日20时47分许,随州交警高速大队 民警在麻安

  • 破译随州枣树林M191号铜鬲铭文 震惊发现曾

    破译随州枣树林M191号铜鬲铭文 震惊发现曾公求夫