周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

正能量的“背影”

[复制链接]

2014-4-10 20:32:53 622 3

x1aOzu1 发表于 2014-4-9 11:30:00 |阅读模式

x1aOzu1 楼主

2014-4-9 11:30:00

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
    前天我从老家坐车来随州。因为是假期刚过,坐车的人也都比较多,在车站人就坐满了。当车缓缓启动走了多少分钟后又上来一个老人,售票员说:最后一排还有一个座位,然而实践上后面曾经满了。老人走到一半的时分就停住了,可能曾经知道没有中央可坐了。我当时抱着一台电脑主机和一个包,看到老人没中央坐时我就赶忙把货色放下了。我正预备起身的时分,只见前排的一个90后小伙子把老人后肩拍了一下说:“坐我那去吧!”。老人听闻就迈着踉跄的脚步走到座位前坐下了。尽管年轻人给老人让座没有什么,然而我刚上车时听到这个90和朋友聊天的口吻显得有些横冲直撞,根本不会想到第一个起来让座的会是他,不过我示意内心曾经早就对他抒发了歉意!当车快到随县的时分,老人又起身拉了一下那个90后说:“你坐吧!”小伙子说“我不累,你坐没事。”老人说:“我到站了,谢谢你!”一场舒适的礼让画面就这样圆满终了!

    咱们读书的时分教员就教咱们要学会给老人小孩让座,这是中华名族的一种传统美德。可是往常社会由于让座问题也产生了很多矛盾体。例如由于没有让座招致被殴打、唾骂的景象时有发作。有人让座给老人他们,最后他们却让自己的孙子坐;也有人给须要的人让座,最后他们感觉理所当然坐下,嘴里还三言两语的说这么没目力劲,往常才起来。

    让座本来是传承的一种美德,波及的是道德领域。可是因为很多要素综合起来演化成了一种“理所因当”,最后招致了让座者失去了那份赤诚。加上很多事件的发作通过媒体一渲染就变了滋味,也让很多人感觉多一事不如少一事。其实这个不愿人都太冷酷,只怪很多人都同时接受了学校、社会、媒体、家庭等多样化的信息陶冶,然而这些信息对同一件事件所疏导的方向也并非一样。

    我个人感觉不管社会现状怎样的变迁,咱们只有去做咱们自己以为对的事件就好。不管你在社会上是一种什么样的位置,学会推让你在别人眼里的人格才能够得到升华;不管你是如许应该得到别人的帮忙,也请你在得到帮忙之后能够说声“谢谢!”就这两个字足够让人心里充斥快慰。


正能量的“背影”正能量,背影

全部回复3

雨涵 发表于 2014-4-9 11:36:23

雨涵 沙发

2014-4-9 11:36:23

神农古韵 发表于 2014-4-10 09:12:03

神农古韵 3#

2014-4-10 09:12:03

阿坤哥 发表于 2014-4-10 20:32:53

阿坤哥 4#

2014-4-10 20:32:53

当整个社会不再以钱来论调的时候!也许,大概,差不多,就是好人好事回归的时候!!!!正能量的“背影”正能量,背影

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
nibuweiw@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分800

图文推荐

  • 洪山发生小货与三轮车相撞事故,老人撞飞,

    今中午11点15分,洪山外环路一双排长安微货将一横

  • 随州:水岸国际一场特殊的会议

    图为:疫情防控部分片段回顾 11月27日,华

  • 【疫情防控】钟南山最新研判

    11月27日,在深圳举行的首届中国卫生健康科技创新

  • 紧急召回

    来源:湖北日报 11月27日 国家市场监督管理总局

  • 【郊游随手拍】 通往蕙兰谷的路 安全防护

    路虽偏远,人烟较少,前有水库,避险重要!