周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

请勿庇护大“祸”车---对于淅河3.21严重交通事变的申述书

2014-4-10 12:06:12 558 2

[复制链接]
一介莽夫 发表于 2014-4-8 11:30:01 |阅读模式

一介莽夫 楼主

2014-4-8 11:30:01

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
请勿庇护大“祸”车

---对于随州淅河镇3.21严重交通事变的申述书

爱崇的各级指导、列位爱心人士:

        比来地方电视台《焦点访谈》在3月30日播出了《别让货车变“祸车”》节目,开首先播放了一个个因大货车超速等原由组成伤亡的惊心动魄的悲剧,又在4月6日播出了《闹事逃逸,枉劳神机》节目。而在我们随州3月21日下午6时左右,在316国道淅河镇四方堰路口,河南籍大货车司机王松彪超载、倦怠驾驶,在路口超速抢行,组成两位骑乘一辆电动车的放工的打工女蒋言、周慧(姑嫂关系)一死一伤,大货车司机违章超速撞人,无疑应负事变全责,可是经过大货车司机一方运输公司及其律师在随州的一番奥妙操纵,义务认定居然变成司机和伤者周慧各负同等义务。大货车司机王松彪在有关人士左袒下,心机、金钱没有白费,眼看就要逃走刑事义务了。而辛劳劳累了一天的27岁女工蒋言乘坐在电动车前面,毫无错误,瞬间被大货车撞到、碾压,身首异处,惨烈而亡,来不迭跟4岁多的孩子和怙恃等亲人性声别。

       交警淅河中队在事变爆发前的行政不作为对事变的爆发具有义务。如对本路段前方几多处市交警支队竖立的“前方桥梁封锁、货车绕行高速”的标志不仔细履行,对大货车违反禁令标志进入事发路段听凭自流,国道淅河镇四方堰路口无标志、无监控,无红绿灯,(仅在身手故后在路面上补划了焦点线、斑马线)。有关职员在事变义务认定中不中断深入具体的访问考查,不走党的大众门路,只走上层门路;不分是非,不讲政治,只讲潜规定,善后工作一点不做,连最少的人性主义精神都没有,很多不公作法使人赞不绝口。他们对死伤者家属先是许以空头支票,你们不闹,我们一定给你们好处最大化,不幸那些善良老实的家属们天天就只在殡仪馆痛哭,等来的却是义务最大化。闹事司机初步是被把握了一段功夫,可后来就由于义务认定书下来了,交警只给了家属2万多的丧葬费,就把人放了,说他们的工作已实现,要家属自己到法院起诉司机,否则他们顿时要“依法”放车了。二十多天了,处理事变的交警指导和闹事司机没有人对死伤者表示过半点怜悯和关心,他们没有人去医院、殡仪馆探访过,也没有人加入葬礼,可谓刻毒。平常死者蒋言家属和伤者周慧一方都同同等义务认定不服,以为大货车司机应负全部义务,并向市公安局法制科递交了复核申请。下面供给一些究竟,请大师在明辨是非后,能给弱者一点帮手。

        虽然没有监控录像,但彼苍白全国,飞奔的大货车尖锐的急刹车声惹起了路口众人留心,很多目击者都能证实大“祸”车的闹事经过,空中上还留下了长达十几多米的刹车痕迹(交警最初也对家属说过,你们放心,究竟在那儿,有那末多人看见了的。),闹事后司机王松彪下车后先本能地自抽了自己两个大耳光,表示后悔,尔后自行到派出所自首,测酒驾和笔录时供认未吃午饭到薄暮中断长功夫倦怠驾驶。交警事变认定书也首先认定了闹事司机王松彪“驾驶灵活车车速过快,遇情况采纳办法不力”,超载等原由。事发地址是316国道通向金屯、万店镇的首要路口,又是弯道(可是事变现场绘图上居然没有绘前途口和弯道情况,更不能反应出超速等首要究竟,光看这张图很轻易得出真理结论。),大货车在这里,在放工功夫交通高峰期,车辆麋集时,超载情况下应减速慢行确保平安,不能靠近弯道内侧超速抢行,组成急刹车无效,酿成大祸,确切应负全部义务。

       而交警认定周慧负同等义务的原由就是一句话,“周慧无证驾驶灵活车辆转弯时,未让直行车辆先行”,来由牵强傅会、难以服众。

        一、她骑的是雅迪牌电动自行车(发票、说明书上表白份量不超越40kg,时速不超越20km/h),现场交警开出的暂扣车单也表白是非灵活车,称不上无证驾驶灵活车。(这辆雅迪牌电动自行车,檀卷中被有关人士到武汉找人来看看,给了5000元就签字盖章审定为灵活车,义务认定书又先称其为“凤凰牌电动两轮摩托车”,再变成“灵活车辆”,可谓现代版的混淆是非)。

        二、周慧也不是未让直行车辆先行,在没有红绿灯、斑马线的路口时,她车速很慢,早已打了转向灯暗示在转弯,她转弯亲近失事地址时大货车离得尚远。可这时远远的大货车敏捷而至,她想躲避,但来不迭了。她被撞在货车前左保险杠,未被碾压,已是荣幸,这类情况下责备她占错了道是不公允的。

      《中华群众共和国线路交通平安法实施条例》第九十一条“公安机关交通治理部分理当按照交通事变当事人的行为对爆发交通事变所起的感化以及错误的重洪流平,必定当事人的义务”,是以本起事变错误完整在于大货车司机疏忽禁令标志进入禁行路段,因超速、超载、倦怠驾驶,未能正确躲避,实时刹车,具有严重错误,对于全责,不该当认定为同等义务。

          特将上述情况向各级指导、消息媒体工作者、爱心人士反应,请你们在万忙中关注此事,停止败北、蔓延正义,帮手爱惜我们弱势群体的正当势力,把党的大众门路教育理论活动落到实处,我们万分感激!

申述人:周和意  周慧

(联络电话13872864969、13597827522)

                             2014.4.5

全部回复2

驱动精灵 发表于 2014-4-8 11:39:27

驱动精灵 沙发

2014-4-8 11:39:27

智联招聘 发表于 2014-4-10 12:06:12

智联招聘 3#

2014-4-10 12:06:12

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
cccc@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3203

图文推荐

  • 曾都区东城办事处:决战十大示范行动 争当

    在疫情防控取得决定性成果,全面开启民生保

  • 【大楚资讯】 湖北女子陷“异国情缘”对方

    柯女士一次转账15万元的凭证 □楚

  • 热烈祝贺随县海惠医院与随县民政局举行签约

    6月30日下午,随县海恵医院与随县民政局合作项目

  • 十里铺五组涨水了

    一夜大雨,随州高新区十里铺社区五组涨水了,家都

  • 随州:端午节来临之际,华大物业做了这样一

    五月的多情,逗得石榴争娇斗艳,惹得荷叶张