周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

你会让自己的孩子随地大小便吗?有什么好的建议处置问题?

2014-4-10 09:46:15 610 2

[复制链接]
tasswan 发表于 2014-4-8 09:00:04 |阅读模式

tasswan 楼主

2014-4-8 09:00:04

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
孩子随便便当,谁之过?
不管是街头、公园还是超市等公共场合,家长让孩子随地大小便的景象并非鲜见。这不只污染了环境,更是一种不文化行为。
    3月31日上午,记者从随城汉东路拐到沿河大道,在拐弯处一早餐店前看到,一位中年妇女带着一个两三岁的小女孩在店前的行道树旁“便当”,情景看上去着实不雅。沿着这一路段走下去,多少百米的路旁行道树处,有六棵行道树下“遗留”了排泄物,污染环境。在这一路段清扫的环卫工刘师傅说,每天打扫卫生时都看到大人带着孩子随便大小便的情形,听劝的会拿咱们的工具清算一下,不听劝的根本就不理咱们,擦好孩子屁股拉着孩子就走。孩子普通都引到路旁树下处置问题的,每天清扫都要解决六七处孩子的大便。
    当天下午,记者在神农公园见到有不少大人带着孩子在玩耍、晒太阳。一个带着两岁左右孩子的老人让孩子尿尿,她并没有带孩子去厕所,而是让孩子就地尿尿。有一个小男孩对着一棵树尿尿,他的家人就在旁边看着笑,而不远处就有公厕。
    网犹岚雾里看花”在群里说,多少次逛街,都看到有在街边“便当”的孩子,大人很少做解决的。网友“随州人_s”发帖说,有一次在大润发超市,偶看到一年轻妇女抱着小孩在门内边上大便或是小便,人们进进出出。小孩在公共场合大小便,主要还是大人的文化素质低构成的。
    关于这类景象,记者随机采访了多少位市民,他们和“随州人_s”的见地一样,以为孩子在公共场合随便“便当”是大人不文化招致的,这种行为不是让孩子蒙羞,而是让大人丢脸。市民张女士说,小孩大小便急了不像大人一样能忍,这可以理解。但大便之后,应该解决干净。市民刘丽以为,大人的一言一行影响着孩子,应该对孩子担任,不要让孩子习气了这种不文化行为,毕竟孩子很小,并不知道随便大小便行为不好。市民陈东示意,要根绝这种坏景象,大人进步文化素质是要害。大人若不做好文化行为的表率,疏导孩子从小养成良好的行为习气,孩子大了可能道德感和公德心都差。

全部回复2

长沙地铁2号线 发表于 2014-4-8 09:03:56

长沙地铁2号线 沙发

2014-4-8 09:03:56

菩提本无树 发表于 2014-4-10 09:46:15

菩提本无树 3#

2014-4-10 09:46:15

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
tasswan@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分904

图文推荐

  • 【致敬英雄】守牢社区防控第一道防线

    致敬英雄 守牢社区防控第一道防线 ——记“全国抗

  • 人才科技双轮驱动 助推随县高质量发展

    9月16日,全县人才、科技创新暨校地合作工作推进

  • 老人在大润发购物后发现钱物不符,超市工作

    9月17日上午,随县网微信后台收到一名70多岁老网

  • 武警随州支队:开展纪念九一八89周年活动

    (随州日报全媒记者冯家园)在九一八事变发生89周

  • 农民的“好儿子”—记随县小林镇卫生院工会

    通讯员夏辉 叶大强报道 随县小林镇卫生院工会主