周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

“学法懂法知法违法用法”就是钢铁般的护身符!

2014-4-7 13:35:57 576 3

[复制链接]
解语人 发表于 2014-4-6 08:59:57 |阅读模式

解语人 楼主

2014-4-6 08:59:57

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
什么是法?法律是一种行为规范,它的规范性能为社会大众行为提供方式、标准、样式和方向,简言之什么社会流动都有一套规律来中止管制束缚,不能没有边想怎样就能怎样。法律对象不论平民百姓或是达官贵族拥有广泛性,法律所提供的行为标准是按照法律规则一切公民一律实用的,不容许有法律规则之外的非凡,“法律面前人人对等”,一旦冒犯法律,必须要遭到相应的表彰,强迫对其中止教育,改良。

怎样看待法?多学法、懂法、违法、用法,这里敢百分之百确实定最多只需百分之六十左右的能实在理解并或学活用,五体投地的大多都没真正领悟到其精华要义,或是基本人生观价值观世界观出了倾向,无论当今社会理想如何,法律毕竟是法律,守法毕竟是守法,哪怕临时未受处理,但并非代表行为人无过,拿赌博示例,你再怎样用冠冕堂皇的理由,再有如许洒脱的形式去吸收诱入,本质就是守法犯罪,遮、掩、敷衍、混同视听、玩弄不明等等行为以至老是拿多数人都是这样来幻想麻醉掩耳盗铃,这种观点还谈什么人生观价值观?整个社会都是这样?那是不可能的,纯是掩耳盗铃罢了,社会义务感很差,一旦在社会中遭逢波折,就鸣冤诉苦,同类相惜于是相互责备社会种种不公,看到很是无法。实话说很多景象百分之九十九的起因都应该能在自己身上找的到。

怎样去用法?这里用最浅显的话语来阐述:每个人所处的环境,就是从住的中央算起,身边四处都充斥法律,民法、环境法,治安法等等太多太多,例举不完。若有心者随便望一处都有相关治理法规,路有交通法 水电有中华人民共和国水法,电力法规等等无一例外,政府的关爱其实不时都紧紧盘绕在每个人的身边,只是很多人不愿真心去了解去关注去意识,遇到问题,大多数会采取道德形式或是感情用事来责备划分对错,有多少个能指出相关法律法规的细致内容和具体规范,职能部门由于对相关法律法规更明白所以更要遵守,并且它们也各自配有一套以至很多套法律法规制约着,所以学法懂法知法用法这是真正的武器,毫不夸张,你懂的治理规定即法律越多,你就能越有十足的底气对那些不违法的群体中止抨击,各自利益威力得到良好的保护及保证。要明确法律不只仅是在法院才有用,大众应该及时转变思想意识,把波及身边利益的事都用法律法规从新过滤选择一遍,以紧紧盘绕法律法规为标准来判别并处置理想当中的各种复杂难辨的问题可能社会效益会更好。
学法懂法知法违法用法就是每人所领有的钢铁般护身符,望谨记!

全部回复3

沈阳空姐 发表于 2014-4-6 09:01:12

沈阳空姐 沙发

2014-4-6 09:01:12

驱动精灵 发表于 2014-4-6 22:03:09

驱动精灵 3#

2014-4-6 22:03:09

四大名捕2 发表于 2014-4-7 13:35:57

四大名捕2 4#

2014-4-7 13:35:57

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
钻石会员
:
72323365@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分7938

图文推荐

  • 我爸说:家亡两个字嫖和赌,家败两个字暴和

    家亡两个字嫖和赌,家败两个字暴和凶,家贫两个字

  • 只有起点,没有终点的人生

    不知道从什么时候开始,我们开始了一场没有尽头的

  • 糖涩吐司店

    好吃的,肯定是要分享的,喜欢吃吐司的推荐大家去

  • 国庆是不是应该剪个美美的造型

    来来来,一起开始变美