周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

=====你会让自己的孩子当教员吗?=====

2014-4-7 11:04:22 529 3

[复制链接]
随州城事 发表于 2014-4-4 11:04:58 |阅读模式

随州城事 楼主

2014-4-4 11:04:58

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
       “教员”这个职业已经在人们眼里是一个既高贵而又崇高的职业。俗语有説:“一日为师,终生为父”,而这个新时期又有教员是“园丁”;教员是人类的“灵魂工程师”之说,可见教员以前在咱们很多眼里是享有极高的“社会位置”。

   然而咱们放眼看看论坛大小数落和唾骂教员的帖子是数不胜数,当然教员们的确有未必的过错。细细查看大多都是强迫性请求学生补课收费;强迫性请求学生置办一些书本材料;强迫性请求学生订购学生乃;强迫性请求学生置办校服,以及网上时常曝光孩子受到教员殴打的丑闻事情,把这些事情都综合起来以后,教员的形象就从天使一下子丑化成了魔鬼容貌。

   那么这些问题是不是全在教员身上呢?我想也不完整见得。

   首先,并不是一切的教员都会强制学生去做补课之类的事件。至于殴打学生也不是非常广泛,而且自古就有:“棍棒之下出孝子和严师出高徒”之说。尽管现在新中国的社会环境格局有所扭转,可是教育方法和考试制度并没有太大的变迁,以上的治理方法也并非完整不适宜。不可能说“又想孩子成果好,还想孩子不挨吵”,那是不可能的。据了解由于教员殴打和唾骂孩子招致学生家长去找教员扯皮的事件时常发作,遇到有背影的家长教员也是不敢得罪。关于强迫订购一些货色很多是属于学校方面下令执行,这也不能完整怪教员们。

   另外,很多教员们的待遇问题也确实不怎样样。我已经和一个在乡镇教过十多少年书的教员聊过天,他在教育线上工作了十多少年,现在他工资拿的最高的时分也没有超越2000块人民币。工资蒙遭到克扣和延迟发放的事件更是常有发作,假如不是她妻子也有工作的话,那么他的收入养活想养活一家人是非常困难的。还有就是那些下乡支教的那些年青老师们,教育部门允诺的工资是很迷人的,只是许多人上岗后很久也没有得到过一毛钱的补贴。品格在高贵的人也不可能在吃不好的条件下不叫唤,尤其是在这个物欲横流、道德沦丧的一个时期。

   当然,也有很多教员的行为的确让人愤怒。由于学生的体现不好,刻意针对哪个学生;由于学生的家长没有送礼,招致学生座位被后调;由于学生迟到早退,对他中止金钱表彰,由于个人心情起因时常打骂学生的教员也大有人在。

   咱们今天的问题就是“在这样的大背景下,你会让你的孩子将来去当教员吗?”

全部回复3

继承者们 发表于 2014-4-4 11:31:55

继承者们 沙发

2014-4-4 11:31:55

匿名  发表于 2014-4-5 20:06:07

快樂┟‰相守 3#

2014-4-5 20:06:07

快乐 发表于 2014-4-7 11:04:22

快乐 4#

2014-4-7 11:04:22

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
3818918@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分2569

图文推荐

  • “帮忙关注公众号”,每天收到几十条这样的

    “帮忙关注一下这两个公众号…” “这是XX本地的

  • 提醒!本周上班时间有变化,随州人周日别忘

    注意啦! 再上7天班就放假啦! 这些提醒你一定要

  • 明珠路楚湘厨艺餐厅不给消费者开具发票,给

    前天在明珠广场对面楚湘厨艺待了一天的客,共消费

  • 【水滴筹】爱心接力!让我再为残障的兄弟姐

    各位亲朋好友和爱心人士大家好 非常感谢各位好

  • 【走向我们的小康生活】让梦想在家乡绽放

    让梦想在家乡绽放 ——随县返乡创业90后夫妻带乡