周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

法律只是为了限制老百姓的吗?

2014-4-5 14:47:55 470 3

[复制链接]
低眉敛色 发表于 2014-4-3 16:00:02 |阅读模式

低眉敛色 楼主

2014-4-3 16:00:02

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
尊崇的指导你们好:

恳请指导为咱们申冤,为咱们农民要回应享有的合法权利,将咱们种植了二十余年的土地归入《乡村土地承包运营权证》中,以及将十余年来应享有的国度补贴全额讨回。咱们代表全体农民示意衷心的感谢!  咱们是北郊区周家寨村民七组(李光周)、八组(李延贵)、九组(黄远鹏、刘泽友),上世纪九十年代,因本村地步多,税务过重,许多土地无人种植,村委发布新政策,诚招外地人承包耕种,用来带动本村经济。 上世纪九十年代初,咱们陆续从外地搬迁至此,并将户籍迁入周家寨村,并别离承包了本村的土地8.0亩、9.3亩、9.43亩、6.0亩,承包期别离为10年、10年、10年、15年,均中止了果树种植。2002年在合同行将到期之前,思考到土地税务过重,承担不起,请求承包期到后将承包的耕地偿还村委,村干部不赞成,逼迫咱们接续耕种,并承诺咱们承包的耕地同村民耕地一样,但村委未将咱们耕种的地步归入《乡村土地承包运营权证》中。 2003年国度出政策取缔集体一切制,当时谁种植土地谁受益,关于耕种土地国度还给予了未必补贴,但咱们未收到任何补贴,当时找村干部说理,村委干部回复“你们种的是果树,是没有补贴的”,由于咱们均是农民,不懂国度政策,村委说没有,咱们也没有办法。就这样不时未享遭到国度补贴很多年,后来得悉,同样是上世纪九十年代从外地搬迁至周家寨村的村民有一户政府有人:同样是用于果树种植,自2003年国度出新政策后就不时在领取补贴。而咱们这四家却没有得到补贴,咱们再次找到村委实际,村委却回复“我说你有你就有,我说你没有就没有”,补贴事宜再次堕入僵局,咱们无法的只好去找财政,村干部以为我是去告状,怕事件闹大,劝咱们回来,说会给予咱们一个解释,当时村干部回复咱们说“不就是一年1000多元的补贴吗?当时分给你们五六亩地就是了”。但后来也就口头说,不时尚未兑现。2013年再次找到村委,村委又耍无赖说“地是村的,只是租给你的。一切这补贴不时是村干部们领走了咱们的补贴。  上世纪九十年代,税务重,村委坑骗咱们搬迁至此承包土地,交纳了大量的税务,为国度、村委做出了大量贡献,合同到期后,在咱们承受不起税务时,提出要让出土地时,村委还在强制咱们接续耕种,接续交征税务,还在坑骗咱们会享遭到同样的待遇,而当国度出惠民政策后,取缔集体一切制时,农民能享遭到国度的补贴时,村委却剥夺了咱们应享有的合法权利,不止一次地糊弄咱们这些农民,让咱们享用不平期待遇。搬迁至此二十余年,村委未给咱们安顿地皮安顿住房,仅有的一片土地还被村委非法剥夺了。 咱们生为农民没有地步怎样生涯。指望指导能给咱们农民的一个合法权利!
上访人: 李延贵
电话:13886875321
日期:2014 年3 月14 日

全部回复3

高端大气上档次 发表于 2014-4-3 16:07:59

高端大气上档次 沙发

2014-4-3 16:07:59

无迪 发表于 2014-4-3 19:09:14

无迪 3#

2014-4-3 19:09:14

死神 发表于 2014-4-5 14:47:55

死神 4#

2014-4-5 14:47:55

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
dmjs@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分780

图文推荐

  • 关于依法严厉打击新冠肺炎疫情防控期间违法

    关于依法严厉打击新冠肺炎疫情防控期间违法犯罪的

  • 疫情无情、人间有爱——小林工商所‘防疫’

    ——小林工商所执法人员在防疫(日夜傎班)

  • 希望小林镇还是‘人山人海’车水马龙那个繁

    我再也不嫌熙熙攘攘、人头攒动的集市,那

  • 截至2020年2月9日随县红十字会收到接受社会

    截至2020年2月9日随县红十字会收到接受社会捐款凭

  • 万福店福利院积极做好疫情防控工作

    “新冠闹鼠年,快乐勿心烦;防控有技巧,政府走在