论坛   【百姓之声】   随州公交,想说爱你不容易
返回列表
查看: 483|回复: 3
收起左侧

随州公交,想说爱你不容易

[复制链接]
发表于 2014-4-2 20:57:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
4月1号,终于迎来了今年随州市公交第一次调整的消息,无外乎是这么多少条:第一,310路公交延伸至烈山中学,运力由27台增多至30台。第二,酝酿313路公交一分为二,以白云公园为起终点,对开造成循环线路。第三,新购郑州宇通新能源空调车30台,苏州金龙自然气空调车20台,估量6月份投入经营。第四,酝酿新增101、313路开行夜班公交。
随州市公交几乎向来一年只调整一次,以至有很多年几乎一年都没有变迁。我来点评一下这次调整,第一条几乎是容易之至,延伸一段,加了三辆车,与一些部门协商下就可以搞定。第二条,学习312路,没什么实质性的变迁,最多多少个站点变迁一下。第三条,呵呵,预计101、310、111等线路会增多不少空调车,没什么实质性的变迁,价钱增长一点。第四,还可以,不过不知道什么时分可以实施。
总体来看,基本上没有什么变迁,没有增多班次、增多站点。市公交公司说我多买了50辆车,然而人们并没有由于这买的车招致运力增多,空调车交流了一般车,可以说至少有40辆一般车会报废掉,只不过价钱增多了,人民夏天出行稍微温馨点。至于延伸线路,我感觉是轻而易举的事,就算要协商一些部门,用不着花近一年的工夫吧,随州市去年公交调整还是在夏天,不过是增多了多少趟空调车罢了。至于开行夜班,我以为市公交公司的难处在与司机,司机开了一天了,本来就很累,再增多两到三个小时,工资预计加的很少,很多人不违心,而且本来违心干这一行的司机少,还得拿A证,新买的车找不到司机开,招致这个一拖再拖。就比如随州市去年有近500辆公交,今年买了50辆,正常报废10辆,然而新增的40辆一时半会也找不到40个司机,能找到20个就不错了,也是招致班次运力难以增多。
关于人们平常十分关注的一些公交班次的增多,运力的增多,可以说是推动十分艰难,这些年还停了207、217两路,上一次增多218、219还是两年以前,一年增多不了一路公交,我置信在全国没多少个地级市是这样的。几人请求增多城南新区、城东新区、新火车站、市开发区等一些中央的线路,然而多年来不增反减。我知道,新开的线路不过是人少而已,招致经营不现实,盈余,看看218、219就可以看得出来,然而公共交通不是你来盈利的,总得有展开是不。为了盈利,市公交公司就始终的增多一些抢手线路,招致城区十分拥堵,你非要保障一些抢手线路5分钟、10分钟一班,但事实上是不是真的须要这么多车,除了高下班期间,是不是有必要这么始终的强化抢手线路,以抢手线路的赚的钱来补助冷门线路的盈余?
关于公交站台的树立、大型停车场的设置,都是十分缓慢的,招致老火车站、军翔百货、明珠路等多少个停车的十分拥堵,那儿本来就是公共路线,一到中午就被一大堆公交占着,看着就烦。
去年公布了一个随州市公共交通十二五布局,我不想说什么,以市公交公司这种龟速展开里面的一大半十二五都完成不了。可以看看一年下来,市公交公司在干什么,什么货色和难度让你们几乎一年之变一次,一次调整又显得几乎没有调整。
发表于 2014-4-2 21:10:47 来自微信手机版 | 显示全部楼层
发表于 2014-4-4 14:22:11 | 显示全部楼层
发表于 2014-4-5 16:27:20 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:8 | 帖子:5万

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报邮箱:suiwnet@qq.com