论坛   【百姓之声】   辞职的后时期
返回列表
查看: 556|回复: 2
收起左侧

辞职的后时期

[复制链接]
发表于 2014-4-1 09:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近不时在思考,到底什么职业才是我梦寐以求的,什么样的职业才会让我有一种成就感,置信大家都有跟我一样的觉得,最近发作在我身边的事件越来越多,出来工作了那么久至今还没有一个职业能够让咱们的内心是满足的。我想关于我来说,觉得自己天生就是一个守业的命,以前总是过着朝九晚五的生涯,昨天在晚上用心看完了《中国合伙人》的电影,内心充斥了守业的激情,就像苹果的广告语“再一次扭转世界‘人们不就是在一次一次的突破人类的底线才获得了成功吗?要成功就是要有突破,假如不去突破就像一条鱼在水里慢慢被煮熟了,没有了任何的活力,现在我突破了老一辈人的观点,决计为自己活一次,辞去了工作多年的岗位,就像对手机的了解一样,似乎每款手机消费出来就是一个通信的工具没有任何尤其之处,其实假如你不是细心去了解,就不会明确每款手机产生的由来。从功用机时期  到智能机时期都是始终扭转始终突破的产物,这就是咱们不拘于一处,才有往常的百家争鸣。
        守业,在我心里不时是梦寐以求的,很多人感觉守业等于失业,其实我在想假如有自己的底线,有自己的想法,在吸取别人的优点的时分,有自信念,在守业初期摸准自己的定位,未必会成功,正是由于守业的不肯定性,才是守业带来的美好吗?我感觉咱们这一代的年轻人将来要有自己的故事讲给自己的孩子听,不要让孩子感觉他的父亲是一个一般的不能再一般的人,一辈子呆在一个环境里面做一件事件是我最不能满足的,由于这样的环境只会让人忘了最初的梦想是干什么,让人的思维慢慢的腐烂。
        今天我做出了重要的一步,不再去思考工作,不再去思考明天我还有什么工作没做完,指导们满不满意,我要真正为自己活一次,找回自己大学毕业时最初的梦想,通过这么多年的风吹雨打看清楚了工作的意思,想想以前自己雄心壮志,看看往常遐迩闻名,真是让人乐极生悲,无怨无悔的工作这么多年,到头来只是感觉酒量大有长进,烟瘾越来越大。其他就是一点别人不幸你的工资罢了,没有任何意思,现在我做出了仿佛可以扭转我以后的观点的决议,无论前面的路是不是正确的,我都会保持下去,那些大企业不都是从一点点的积攒才走到了往常。
        另外,似乎有些人感觉辞去安稳的工作就失去了脸面,没有威信。其实脸面不是别人怎样看你,而是你自己怎样看,我感觉生涯并不是给别人看的,男人就要有担当负担起男人该负起的义务才是男人,通过岁洗礼的男人才算得上成熟。
          于是在乎自己脸面的人,就越是成为工作的就义品,越容易在安稳的工作中迷失了自己的心智,不知道大家感觉我想的争取吗?反正我感觉自己是对的,无论成功失败至少我教训了。
发表于 2014-4-1 09:01:50 | 显示全部楼层
发表于 2014-4-3 07:46:39 来自微信手机版 | 显示全部楼层
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:8 | 帖子:5万

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报邮箱:suiwnet@qq.com