周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

人为的源头隐患为何不管

[复制链接]

2014-4-3 14:08:01 505 2

解语人 发表于 2014-3-31 21:10:00 |阅读模式

解语人 楼主

2014-3-31 21:10:00

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
人为的源头隐患为何不管?

液化气属易燃易爆风险品,国度对它的储存、充装、运营及充装的气瓶主体治理都有严厉的法律规则。
我镇液化气贩陈纯勇2011年被安居派出所取消后,随州白云气站不甘心失去安居市场运营份额,串通孙兆云(艾滋病)顶名,由姑娘、女婿成天用电喇叭走街串乡叫喊,大量搜集用户气瓶在白云气站充装后,储存在不具备安全条件的租房内倒灌充装运营。2013年3月18日安居政府组织安全消费大审查时,其女婿夏学科正在倒灌充装被当场抓获,派出所收缴了倒气气枪,孙兆云出示《燃气配送效劳证》辩称“白云气站能提供液化气,我就能卖液化气,炸死人我担任。”3月25日县树立局、安监局、质监局、消防大队及安居政府、工商、派出所对其守法行为训诫后,下达《进行运营告诉书》,孙兆云以艾滋病为由始终到政府、派出所和液化气站放赖。
气贩无规范的运营场地、无巨额的设施投资等安全本钱的投入,不交国度任何税费,有利可图与气站竞争,以致大量超期气瓶及国度明令淘汰遏止运用1997年前出厂的气瓶年复一年,日复一日地散失社会,无奈进站充装接受测验,使危及公共安全的隐患逐年递增,结果不敢构想,又使气站合法运营权利遭到损伤。2000年至今先后有气贩王先树同样在租房内从事倒灌液化气生意,发作火灾爆炸身亡;用户汪成义运用超期气瓶幸好在家无人的情况下自行爆炸,屋宇家具重大受损;用户陈良才、孙立华、徐太保、庞品成等运用超期气瓶已发作火灾的惨剧随时重演。
2011年8月10日,本人到市城管执法局请求指导依照城镇燃气治理条例第18条、46条“不得向未取得燃气运营答应证的单位或个人提供用于运营的燃气”的规则,禁止白云气站向我镇无运营答应证的气贩提供运营的燃气的行为,王新国称“气站是卖气的,哪个气贩去了就卖”。2012年8月中旬,白云气站招认充装安居气贩的事实下,再次书面央求市城管执法局依法实行职责,禁止该气站向我镇气贩提供运营的燃气的行为,他们听而不闻,反而给安居气贩颁发《燃气配送效劳证》,覆盖该气站和气贩守法事实真相。
这种波及人的生命的隐患根源——市城管执法局作为堂堂的燃气治理机关,理当依据燃气治理条例的规则,对白云气站跨管辖区域向我镇无证气贩提供用于运营的燃气行为给予相应处分,从源头切断气贩运营的燃气起源,预防倒灌充装和超期气瓶再次爆炸死人的隐患。但是这类害群之马两面三刀,违背城镇燃气治理条例的规则,拒不实行法定职责,在向随州市纪检机关(纠风办)间断三年反映无果的情况下,特向指导反映,央求指导考察核实后依据相关规则给予查究到底,根绝白云气站向我辖区无证气贩提供运营的燃气的守法行为。

全部回复2

东方黑子 发表于 2014-4-3 09:12:56

东方黑子 沙发

2014-4-3 09:12:56

最强弃少 发表于 2014-4-3 14:08:01

最强弃少 3#

2014-4-3 14:08:01

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
钻石会员
:
72323365@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分8010

图文推荐

  • 随州:水岸国际一场特殊的会议

    图为:疫情防控部分片段回顾 11月27日,华

  • 【疫情防控】钟南山最新研判

    11月27日,在深圳举行的首届中国卫生健康科技创新

  • 紧急召回

    来源:湖北日报 11月27日 国家市场监督管理总局

  • 【郊游随手拍】 通往蕙兰谷的路 安全防护

    路虽偏远,人烟较少,前有水库,避险重要!