周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

洛阳镇张畈村青年张梁单独撑起一个家

2014-4-1 21:51:05 656 3

[复制链接]
路见不平一声吼 发表于 2014-3-30 21:09:56 |阅读模式

路见不平一声吼 楼主

2014-3-30 21:09:56

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
仁慈小伙子,漫漫艰辛路

——洛阳镇张畈村青年张梁单独撑起一个家

张梁的母亲眼含泪花
洛阳镇张畈村青年张梁单独撑起一个家

  本网讯: 【惟我独俊、山里人报道】23岁,一个正值青春年少的年龄,一个自由自在的年龄,一个还在读书或还在父母面前撒娇的年龄,而他,却承担着关照有四个老弱病残这样一个家庭的重担:洗衣、做饭、喂猪、养鸡、种树、耕种菜园和农田,里里外外就靠他一个人,他,就是曾都区洛阳镇张畈村一组的小伙子张梁。
幸福生涯
    张梁的父亲梁平1990年经人引见从湖北竹山县入赘到张畈村,和张梁的母亲结婚,夫妻两人独特承担起关照张家两位老人和单身残疾哥哥(智障、双目失眠)的重担,次年,小张梁(随母姓)出生,小张梁出生后,为补救家庭经济收入的缺乏,父亲到外地打工,留下母亲钥湟,一家人省吃俭用,于2000年将原来的土坯房换成了红砖房。
    1990年,湖北竹山籍的梁平经朋友引见来到张畈村,与张家小女儿张德琴结婚做了上门女婿,夫妻俩承担起关照。婚后第二年儿子张梁(随母姓)出生,丈夫在外地打工妻子在家关照老人孩子,夫妻俩将这个家庭运营的井然有序。2000年左右,夫妻俩将旧房改建成红砖瓦房,老少三代人和和睦睦,尽管仍然清苦,但一家人却感到幸福。
突起变故
    天有意外风波,那一年,张梁的父亲在外打工觉得身材不适,通过医院审查发现梁平的右腿骨病变,辗转医治病情也没有根本好转,基本遗失劳动才干。父亲染病,家里再也没有了资金起源供,年仅17岁的张梁只好停学去打工,他省吃俭用,打工的收入除去必要的开销外全副寄回家里给父亲治病和补贴家用。
    就在通过多少年的医治,父亲病情得到了掌握,能够做一些细微的农活和家务活的时分,2013年11月,一场飞来的横祸给这个原本很可怜的家庭推到了濒临崩溃的边缘。父亲在去邻村接打零工的妻子回家的路上发作车祸,闻之这一可怜消息的张梁连夜从外地赶回家里,才得悉这次事变构成父亲右腿病情加重:左锁骨及左侧第2后肋骨折、腰椎体紧缩性骨折;母亲也受轻伤,椎间盘变性、突出,部分颈椎附件骨挫伤、椎前及颈后软组织损害,父母在住院期间花去十多少万元费用,由于不足后续医治费用,张梁只得将父母接回家休养,往常,母亲仍然完整瘫痪。
承担重担
    还在父母住院的时分,张梁医院家里两头跑,医院里有受伤住院的父母,家里有年迈的爷爷奶奶(即张梁的姥爷姥姥)、知障失明的二伯(舅舅)还有年幼的妹妹须要他关照,父母刚回家不久,奶奶又可怜逝世,接踵而来的打击,并没有把张梁击垮,相反,他变得愈加坚强了,倔强地撑持着。每天除了要送年仅五岁的妹妹到离家五里的学校读书外,诲人不倦地关照87岁的爷爷,60多岁智障失明的二伯父,拄着双拐威力勉强行走的父亲和生涯完整不能自理的母亲,给他们洗衣做饭、喂猪做农活。
家境的清苦是不可思议的,父母住院和奶奶过世本来就曾经让这个家庭背上了惨重的债务,往常他们家除了爷爷和二伯父每年约2000元的低保和乡村老人退休金以外,完整没有其余的经济起源,全家人的生涯仅靠亲戚资助。为了能让这个家庭撑持下去,素来没有干过农活的张梁在父亲的口述领导下种起了菜园和农田,他还养了六头牲猪,并在屋宇前后种上近百颗银杏树苗。他想以此来补助家里最基本的生涯费用,尽管这些都只是无济于事,但张梁不时致力着,素来就没有想到过放弃。
社会关爱
    3月19日,张梁和他家庭的可怜首度在随论天下网和随州论坛别离报道,洛阳镇张畈小学得悉这一情况后,决议对张梁在此读书的5岁的妹妹罢黜所有费用,并承诺对她今后的学习生涯给予最大的帮忙和关心。3月30日,十余名随州社工在随论天下网的提倡下,分离随州电视台、随州论坛、楚天快报、领秀随州杂志,带着网友们馈赠的衣服和食品专程来到张梁家,探访了张梁及他们全家,在现场,14名网友和洛阳镇政府别离捐助现金2600元和1000元。
    兴许这种帮忙关于解救这个家庭来说只是无济于事,仅凭仁慈辛勤的小伙子张梁在乡村的个人之力也是微不足道。在此,咱们呐喊社会力气和爱心群体独特来关注这个可怜的家庭,给这个坚强的小伙子一份解救家庭的自信念和勇气,用爱心的力气为这个乡村可怜的家庭撑起一把遮挡风雨的爱心伞,用爱心的无限暖和和人字的相互撑持来照亮他解救这个可怜家庭的漫漫艰辛路。

探访张梁一家的全体人员
洛阳镇张畈村青年张梁单独撑起一个家


网友们达到现场

洛阳镇张畈村青年张梁单独撑起一个家

探访张梁的母亲
    洛阳镇张畈村青年张梁单独撑起一个家

洛阳镇张畈村青年张梁单独撑起一个家


张梁(中)接受采访
洛阳镇张畈村青年张梁单独撑起一个家


张梁的父亲(拄拐杖的)接受《领秀随州》杂志记者采访
洛阳镇张畈村青年张梁单独撑起一个家


张梁和他的爷爷(外公)、妹妹
洛阳镇张畈村青年张梁单独撑起一个家


网友现场捐款
洛阳镇张畈村青年张梁单独撑起一个家


捐款人员名单及现金
洛阳镇张畈村青年张梁单独撑起一个家


把善款亲手交给张梁
洛阳镇张畈村青年张梁单独撑起一个家

全部回复3

孤独无败 发表于 2014-3-30 21:10:57

孤独无败 沙发

2014-3-30 21:10:57

邓紫棋 发表于 2014-3-31 15:08:59

邓紫棋 3#

2014-3-31 15:08:59

李娜再呛记者 发表于 2014-4-1 21:51:05

李娜再呛记者 4#

2014-4-1 21:51:05

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
292775@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1075

图文推荐

  • “压事故、保畅通、赢满意”/随州交警启动

      9月25日,随州市公安交警“压事故、保畅通、

  • 随州交警一天两场执法直播活动受网友热捧

      “大家好,这里是‘除隐患,控发案,保平安’

  • 随县高城镇:稻菽千重金浪起,一年一度丰收

    大地飞歌稻谷黄, 田间地头收割忙。 又是一年丰收

  • 随县封路通知!9月26日早8:00到10月1日晚11

    随县房交会活动期间(9月26日早8:00—10月1日晚11

  • 十一国庆长假,湖北十八潭将上演野生动物狂

    电影里,电视上 我们会看到造型奇特的人物形象