随县论坛

  论坛   百姓民生   除夕随州棉纺花卉宾馆街头斗殴丧命您怎么看?
返回列表
查看: 1035|回复: 3
收起左侧

[草根力量] 除夕随州棉纺花卉宾馆街头斗殴丧命您怎么看?

[复制链接]
发表于 2014-2-23 17:26:42 | 显示全部楼层 |阅读模式


  官方版本一
    近日,曾都警方破获今年首起命案。5个犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。
    2014年1月29日(腊月二十九)夜晚,当千家万户张灯结彩,都沉浸在举家欢聚,高高兴兴准备新年团年饭的时候,曾都西城辖区却突发命案。当晚22时许,西城派出所接到周某报警称:当晚其与弟弟小剑(化名,男,24岁,万店镇人)等5人到“狂欢岛”溜旱冰,20时左右,小剑与一名梁姓少女搭讪,遭到梁某两名同伴彭某(男,17岁,曾都区东城人)和王某(男,17岁,曾都区东城人)的不满,双方发生争论后分别离开“狂欢岛”。21时45分左右,双方又在祥龙酒店附近遭遇,小剑一方仗着人多,逼着对方彭某等人道歉,对方道歉后,又借口道歉不诚恳,扇了彭一耳光。于是彭电话邀约多名朋友,在随城某宾馆附近拦截住周某及小剑。殴打过程中,有人将小剑捅伤,后被送至医院经抢救无效死亡。
     曾都警方成立专班开展工作。1月30日(腊月三十)凌晨2时,民警们找到与小剑同行的四个人,掌握了少女梁某的同伴王某住处,于30日上午9时将其成功抓获。突击讯问中,王某交代了另外三名同伙彭某、文强(化名)、小虎(化名)等人的基本情况。民警通过耐心劝说、宣传法律政策等,促使彭某、文强、小虎三人自首,并交待小剑系被小松(化名)持刀捅伤致死的犯罪事实。后民警多次上门找小松的亲友做工作、施加压力,密织缉捕大网。
    2月14(农历正月十五)日晚19时许,主要犯罪嫌疑人小松在亲人陪伴下,到刑侦大队投案自首,并如实交待了捅伤小剑致其死亡的作案过程。

   官方版本二
除夕前夜因琐事纠纷酿成血案    ——曾都警方2014年首起命案告破纪实

    1月29日(腊月二十九)晚,随州城区处处张灯结彩、喜气洋洋,人们正在热火朝天地忙年。然而,谁也不曾预料,伴随着夜幕的悄悄降临,一群无所事事的小青年瞬间制造了一场悲惨的血案……

     当晚9时许,随州籍无业青年彭某某、王某与退伍青年周某等人白天在旱冰场因琐事发生纠纷,彭、王二人认为吃了亏,怒火经酒精的催发在胸中熊熊燃烧。冲动之下,丧失理智地邀约了玩伴吕某某、彭某、张某某等人在青年路花卉宾馆附近对周某及其哥哥围攻殴打。周某兄弟寡不敌众、被追打过程中,周某哥哥头部受伤、昏倒在地,周某后背心被吕某某连捅两刀,送往医院经抢救无效死亡。

  曾都警方拉网展开没有硝烟的战斗

     案发后,曾都区副区长、公安分局局长王志坚高度重视,第一时间奔赴案发现场,听取了案件调查、侦办情况,并对进一步开展侦破工作进行了缜密、细致的安排布署。该局刑侦副局长陈勇挂率出战,及时带领刑侦大队的民警们展开现场勘查、尸体检验、调查取证等工作。案发地管辖西城派出所的民警们迅速封锁现场,维护秩序,固定有关证据,确保后续工作的顺利进行。

    1月30日上午8时许,随州市副市长、市公安局局长傅义亲临西城派出所,详细听取了案情汇报,对案件的侦办工作了重要指示。市局刑侦支队支队长李兵、技侦支队副支队长夏智同时到场对案件侦办提供支持和指导。时值大年三十,曾都区公安分局的刑警们个个精神抖擞、紧锣密鼓地投入到这场没在硝烟的战斗。

双管齐下的强大攻势促使罪犯纷纷投案

法网恢恢,疏而不漏。狐狸再狡猾,终难逃脱猎人的眼睛。

      1月30日9时许,经过曾都刑警们的斗智斗勇,躲藏在家中的案犯之一王某某终于首先被抓落网,案情很快得到重大突破。办案民警们一边加大侦缉力度、快速收拢锁定目标,一边全面展开政策攻势。迫于强大的法律威力,当日15时许,案犯彭某某的家人将其送到西城派出所投案自首;2月2日凌晨3时许,彭某到刑侦大队投案自首,当日15时许,张某某到西城派出所投案自首。

     2月13日上午,鉴于案件主犯尚未到案,市局党委副书记、副局长蔡秀国率领市局刑侦、技侦、网安部门负责人,在分局刑侦大队紧急召集办案专班民警,再次对案情进行深入研究,并就追逃及调查取证工作提出了更加紧明确、具有指导性的要求,办案民警们继续投入到更加紧张的战斗。

    2月14日,中西双节夜(元霄节、情人节)7时许,本是随城人们欢庆元霄、年青人尽情浪漫的节日良宵,而犯罪嫌疑人吕某某却在亲属的陪伴下,前往刑侦大队投案自首,并如实交待了其受人之邀、聚众持刀作案的全过程。至此,经曾都警方历时近一个月的艰苦侦办,曾都区“1.29”命案成功告破,该局2014年首起命案告捷。

不该凋谢的生命让人扼腕痛思

    目前,犯罪嫌疑人吕某某、彭某某、王某某、彭某、张某某均已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。勿庸置疑,等待他们的将是法律的严惩。然而,面对这群二十出头的案件双方当事人,他们正值风华正茂、干事创业的金色人生却瞬间凋零,不得不让人们为之扼腕叹息、痛苦沉思……

   年仅23岁的杀人犯吕某某,系曾都区东城文峰塔人。原本眉清目秀、斯文忧郁的他刚从强制戒毒所释放不久,其短暂的二十三载人生路,实则亦是充满了辛酸。吕某某7岁前也曾是父母手心里的宝,他原本拥有一个幸福完整的家。可随着父母离异,父亲颓废潦倒、母亲远走异乡,他只好随年迈病弱的奶奶艰难度日,初中未念完就辍学了。从此,浪迹街头的他踏上了游手好闲、打架斗殴、吸毒赌博的不归路,起初是被行政拘留,接着被送进了强制戒毒所。
——————————————————————————————————————————————————————————————
   死者周某与吕某某同岁,系曾都区万店镇人。据其所地的村干部介绍,周家有三个儿子,在当地算较富足殷实家庭。全家皆是老实本分人,周某排行老小,一身正气的他曾经是某部的优秀战士,于一年前一期士官满期退伍后在外务工,受害前刚从外地返乡回家过年。事发当日白天,周某与二哥及同学在随州城区聚会,其同学溜旱冰时与彭某某等人发生纠纷,后在周某的劝说下双方离开,悲剧本可就此避免。岂料,兄弟俩当晚在随城住宿时被吕某某等人寻找到,继而伤害致一死一伤。
——————————————————————————————————————————————————————————————
   嗟夫,逝者如斯,生者长已焉。留下的是一长串悲呼!望后来者汲取这惨痛的教训,但愿悲剧不再重演。(通讯员王纯正\佘敏)
   以上这段文字似乎过于吹嘘,既然一身正气为何腊月29还不回家,既然一身正气为何一二再再二三把逼着打
彭某,是否有点欺人太甚还是那句老话,在随州城装戳是要付出代价地。

万水千山总是情,给个打赏行不行?

¥ 打赏支持
发表于 2014-2-23 17:26:45 | 显示全部楼层
顶贴不认真,大脑有问题。
发表于 2014-2-23 17:26:45 | 显示全部楼层
2014,马上有钱。
发表于 2014-2-25 22:14:21 | 显示全部楼层
据说,回这个帖子会升官发财,我来试一下!
*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录 手机动态码快速登录

收藏:9 | 帖子:1万

有图有真相
论坛简介 |  论坛动态 |  广告合作  |  商家服务 |  诚聘英才 |  友情链接  |  法律声明 |  隐私保护 |  联系我们  |  帮助中心