周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州市路政联合执法显神威群众拍手称快

[复制链接]

2013-5-21 00:42:18 1512 1

烧香不拜佛 发表于 2013-5-21 00:41:41 |阅读模式

烧香不拜佛 楼主

2013-5-21 00:41:41

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
   随州市路政联合执法显神威群众拍手称快随州市,路政,联合,执法,神威

图为联合执法所拦车辆

“省钱模式”驱使下“土匪车”在执法盲区内打起了“游击战”
     
          二零一三年以来虽然我市道路交通事故保持下降的趋势,但其致死人数却仍占全市各类事故死亡人数的前列。为确保公路完好畅通,保护公路桥梁设施,维护道路运输市场秩序,保障人民群众生命财产安全,营造和谐的道路交通环境,依据中华人民共和国《公路法》中华人民共和国《公路安全保护条例》中华人民共和国《道路运输条例》等法律法规和车辆超载超限治理的有关规定,
一、任何单位和个人不得违反超载超限运输,各运输企业及各运输经营户应自行消除超载超限违法行为。
二、各沙石场、石材厂等相关企业应守法经营,加强源头管理,自觉限制车辆装载重量。

       随州市曾都区境内黄贩村石场部分车辆不按规定加装覆盖网往随县境内运输石料,超载抛洒车辆屡治不绝(由于位于曾都与随县两地交界处造成执法盲区) ,运输车辆超载超速现象严重,夜晚三无车辆频频出现,超载司机与执法人员打起了游击战,遇随县执法行动超载司机们将车辆停在曾都境内执法人员无权越界执法对此游击战只能束手无策“干瞪眼”(由于该场石料场虽位于曾都但石料主要销于随县境内,且往随县方向占用曾都公路仅半公里,一年都头难见曾都交通执法人员光顾), 据运输司机坦言相告,行业内有个不成文的规矩,拉石料的劳务费是按车次计算的,为减少开支,总是要往运输车辆上多装石料,拉载石料的运输车辆都超载严重。不仅如此,运输黄沙、土方、建筑垃圾等,也均采用这种按车次计算劳务费的“省钱模式”。司机师傅们也知道车辆超载行驶不安全,但这一行的竞争激烈,只能选择妥协。这个不成文的规矩显然带来了安全隐患,有市民戏称这类运输车为“土匪车”,不但超载,而且车速快。 由于长期受违法运输影响给随县道路交通安全留下重大安全隐患的同时路面损坏也较为严重, 有关部门应加强对石场的监管力度, 随县运输市场急需交通部门大力整顿。


全部回复1

烧香不拜佛 发表于 2013-5-21 00:42:18

烧香不拜佛 沙发

2013-5-21 00:42:18

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级版主
:
282865290@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分9511

图文推荐

  • 情暖夕阳红 阳光人寿多举措温暖关爱老年客

    随着科技水平的飞速发展,保险服务已跨入高效便

  • 海关业务,随州“家门口”办理!

    随州海关“开工了” 随州企业 “家门口”便

  • 扩散!坐过这些航班和列车请上报,密接人员

    截至8月2日24时 全国十余个省市已累计报告 确诊病

  • 随县吴山镇卫生院扎实推进疫情防控工作

    强化意识压实责任管控到位 ------随县吴山镇卫生

  • 7天救出606人!就是这12个随州人!让他们火

    7月20日,河南遭遇特大暴雨 郑州、新乡、卫辉等多