周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

KVM综述、分类、应用、管理解决方案

[复制链接]

2013-5-9 14:41:16 725 0

雷胜科技 发表于 2013-5-9 14:41:16 |阅读模式

雷胜科技 楼主

2013-5-9 14:41:16

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
KVM'PDU'LED'安防监控"防雷 华中湖北渠道
KVM事业部: 蔡经理
手机:13297023189
QQ: 2658373988
经销区域:湖北、湖南
行销业务部
电话:027-87654183(转分机号813)
传真:027-87654183
地址:武汉市洪山区鲁磨路联峰时代1613
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
KVM的定义
  多电脑切换器(KVM)是网络中的治理设备,它是Keyboard(键盘)、Video(显示器)和Mouse(鼠标)三个单词的第一个字母。即能够实现用一套键盘、显示器、鼠标来控制多台设备。正式的名称为多计算机切换器。简单的说,就是一组键盘、显示器和鼠标,控制2台、4 台、8台、16台甚至到4096台以上的计算机主机。类型主要指KVM切换器所控制的终端类型,如果终端主要是控制电脑则可以叫做多电脑控制类型。KVM的领域,也已经扩展到串口设备,如集线器、路由器、储存设备及UPS等。精密的KVM解决方案可以让多位使用者在任何地点、任何时间访问数以千计的服务器和网络设备。而且,如事件纪录、远程电源管理、多层次使用者权限安全管理、环境警示系统、Cat5电缆线等功能,帮助IT管理者从他们希望的任何地点安全地管理日常的运作。让您轻易访问、监视及管理您所有的IT设备。称之为全方位数据中心管理(TotalData Center Management,TDCM)。它是一种集中式管理,可以增加IT设备正常运作的时间(因为可以减少访问及诊断的时间),节省可观的楼地板面积以及不必要的设备与人力,毋须考虑网络的效率就可以访问所有的设备,可以终极地提升您的商业竞争力。
  在企业中,网络治理员随着极其繁重的治理、维护工作,因此如何从这些繁杂的工作中解脱出来,成了广大网管人员最关心的事。而在网络中布置KVM设备,则可以帮助网管人员提高工作效率,使网络的治理、维护变的轻松起来。
  KVM种类
  多电脑切换器(KVM)分类:
  按网络环境分:基于IP和非IP的(远程控制和一般应用)
  按设备环境分:机械和电子的(手动和自动)
  按安装方式分:台式和机架式
  KVM按照不同的标准,可以有不同分类。例如按工作模式,可以分为模拟式KVM和数字式KVM;按应用的范围,可以分为高中低三类;按网络环境,可分为基于IP和非IP的。
  1.模拟式与数字式
  模拟式KVM主要是早期的一些产品,应用于距离不远的机房或者本地单一机柜,价格也比较低,对中小企业来说具较高的性价比。
  而数字式KVM则是对模拟式的升级,因为我们要治理的主机可能分布在各个地方,因此数字式KVM整合了IP网络技术,只要网络畅通,那么网管人员就可以对任意地点的服务器进行治理,包括Internet上的主机(图1)。
  2.应用范围分类
  从应用范围上来看,低端的KVM的端口比较少,能够控制的主机数量也只有几个,适用于SOHU和一些小型网络使用。一般价格也比较便宜,只有几百块钱。
  中端KVM切换器被广泛应用于中小企业网络之中,它们一般有8-16个连接端口,能够较好的满足应用的需求,而且能够在不同的操作系统平台之间自由切换。
  对于拥有32个以上连接端口的KVM则属于高端KVM,同时大多数是基于网络IP地址进行主机治理的,具有高密度、高端口数和多用户同时操作的特点,因此一般都是应用于大型网络。
  KVM在企业网络治理中发挥着不可替代的作用,因此很多网管都需要选择这样的设备来提高工作效率,那么在采购的过程中到底应该注重哪些问题呢?
  1.兼容性问题
  兼容性是所有软、硬件采购中必不可少的一项要害因素。对KVM切换器来说这一点显的更为重要。KVM的兼容性主要考虑在两个方便,首先要兼容Windows、Unix、Linux、Novell等在内的各种类型的系统;其次还要与不同的键盘、鼠标、显示器之间实现硬件兼容,对于键盘、鼠标需要考虑到PS/2和USB等不同接口的兼容性。
  2.易用性问题
  不同厂商推出的KVM系统的操作是有所不同的。因此在选购时首先需要选择一种适合自己切换的方法,例如有的KVM是用键盘热键来切换,有的则是通过OSD菜单来切换。在切换时还需要考查按键的舒适性,切换是否灵敏,按键是否有弹性;另外易用性还表现在是否支持热插拨上,因为在治理过程中增加或减少一些设备是经常出现的事情。
  3.信号衰弱问题
  对于中低端KVM,都是直接使用线缆连接,因此电缆质量的好坏直接影响着信号的传输,尤其是在较长距离里传输时,对线缆的要求更加严格。
  4.可拓展问题
  KVM切换器的可拓展性能同样重要,因为随着网络的发展,需要治理的主机设备也越来越多,假如现有的设备不支持级联功能,那么就意味着需要重新购买,这样会增加很多成本。而支持级联的切换器,只需要根据增加的主机数量进行升级拓展即可满足日常的需要。
  KVM的特点
  即插即用的设计,操作起来方便简单。
  可支持PC、SUN和MAC等各种品片计算机和服务器。
  适用于NETWARE、WIN95/98/2000/ME/XP/NT、UNIX、OS/2等各种操作系统和应用软件。
  可适配VGA、SVGA和XGA等各种分辨率显示器。
  有自动扫描、热键切换和SOD菜单等强大功能。
  KVM名词解释:
  热插拔(hot pluggable)--在电对设备进行插拔
  热键切换(hot keycommand)--用定义键进行切换
  多用户(multi-users)--两个以上用户操作主机
  多联(cascading)--两个以上切换器操作八个以上主机
  即插即用(plug&play)--无需驱动程序随时安装使用
  多平台(multi-platform)--适于所有操作系统和软件环境
  机架式(rackmountable)--可安装在19英寸主机机架上

kvmswitch
  这个就是 系统开发人员,比较喜欢的一种方法,因为可以连接多台电脑,比上一种的优势和劣势,不说大家也清楚的.
  这个需要的是购买一个KVM 控制器了,有2口的和多口之分,这个国内应该很便宜,请购买时,注意一下自己的机器,
  目前笔记本多不支持 PS2 接口鼠标,所以 看清楚,我这里给2种参考
  这种为2口,只能接受 鼠标与视频,在一个现实器下工作显卡接口只支持老显示器的,如果同时也想用液晶接口的朋友,建议购买一个转换头。
这个就是我个人使用的 非常不错,4口,可以视频音频鼠标同时转换,也可以不接那么多,只接鼠标和键盘,和方法一一样功能(但是,不能同时工作,这是方法一的优点)
…………………………………………………………………………………………………..
…………………………………………………………………………………………………..
网络数据中心,则可称之为「大型的主机代管场所」,网络数据中心就是必须提供相关计算机设备,并做好相关安全措施,温,湿度调节保全措施、相关工程人员维护等等,然后开放主机与带宽提供给企业使用,因为所提供服务的专业机房必须提供99.999%的绝对严格可靠度,因此有效管理才能避免非必要疏失带来的严重后果而KVM解决方案化繁为简与资源共享的特性,以及具备更多符合当前信息环境需求的先进功能像是基于IP网络 的远程支持等特色,使其不但成为IDC的部署重点同时也是网管人员的最佳拍档。

一、CAT 5 Matrix KVM Switch (矩阵式串联方案) :
面对企业机房持续扩增的需求,KM系列可针对不同的计算机设备与管理者数量,提供弹性化的解决方案。其创新的设计包括可 通过堆栈(Cascade)与菊链(Daisy Chain)二种串联方式,可让数十个控制端独立管理数千台的服务器计算机, 提供企业弹性建置的解决方案。企业可依发展过程逐步扩增系统或设备,将能以最符合经济效益的方式弹性扩增机房设备与系统管理者数量以达到最佳化的管理效益。

二、KVM Over the NET (远程机房装置管理方案) :

KVM Over the NET- KN 系列可以让服务器计算机的使用者或管理员,简易地通过Internet或LAN直接控制远程之服务器计算机.早期有PC-Anywhere之类的软件,可以进行远程作业但两者最大的差异在KVM Over the NET的方式是User Transparent与OS Transparent的系统架构,被操控的Server或PC不需安装任何的驱动程序与软件即可工作,与KVMOver,the,NET串接的Server或PC可以通过操作浏览器中的Power Module,予以Power Off或Power On.


三、Power Over the NET (远程电源管理方案) :
远程电源管理方案 - PN系列是一款独立式的控制方案,其可通过TCP/IP网络联机,针对数据中心内多组电源埠所连接的设备(如服务器、集线器、路由器等)进行远程电源管理,机房管理人员可藉由任何与因特网连接的计算机,执行远程电源关闭,电源开启、重新开机等功能,该系列产品也内建的电流过载保护与回复功能,可为用户大幅减少到场维修的高额成本.
四、Serial Over the NET (远程串行设备管理方案) :
随着今日IT基础建设的快速发展,信息管理者必须面对企业内部多重异质服务器、路由器,切换器及其它装置等复杂信息系统的管理挑战,在此环境下,由于IP-based远程串行设备管理方案 - SN系列 可协助系统管理者通过远程操控的虚拟模式修复,解决装置相关的问题,因而成为提高企业生产力的最佳解决方案。

五、Guardian Over the NET (远程机房环境监控解决方案) :
远程机房环境监控解决方案--GN系列能使机房管理人员可 通过该产品可在任何地点经由因特网监控与调整机房的各项环境参数 (如温度、湿度、电压、烟雾与电流等)及监测异常事件并在异常状况出现时立刻发出警讯通知,确保数据中心或机房环境能随时处于最佳的运作状态.

六、High Density KVM (高密度装置管理方案) :
高密度KVM 切换器 - KH 系列为内置电源供应器,可由单一控制端管控8-512台服务器计算机当企业可能由小而大逐渐成长,我们提供的弹性化方案,可协助企业先管理现有的服务器设备进而随企业成长逐步扩充,当企业想要扩大网络时,透过串联方式便可达到管控多台服务器计算机目的,KH 具有高度弹性及并可达到企业成本控制目的,不但适合各种企业规模,更是未来扩充机房设备最佳选择。

七、LCD KVM (整合液晶显示器方案) :

LCD KVM 切换器 - KL系列是整合LCD液晶显示器,键盘与鼠标于一身的KVM 切换器.其主要目的是节省机架空间并增加管理效率。宏正目前所开发的新款LCDKVM切换器采用体积精巧的抽拉式机身设计,不仅占用少于1U的机架空间,还能提供多元而强大的企业级机房管理功能,在未使用时只要将其推回机架就会自动进入睡眠模式。管理者可以透过键盘面板上的按钮,热键或OSD选单来切换连接 端口,此外,全球首创的双控制端设计,则能让使用者能从第二组控制端管理多台服务器,进一步延伸机房管理效益。


发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
2@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分660

图文推荐

  • 全国高中风险区增至2+56!湖北疾控再发紧急

    据北京日报报道,截至7月29日24时,南京疫情传播

  • 燃气阀门到底要不要每天关?很多人都做错了

    厨房,是家庭的安全重地 燃气阀门是使用燃气的重

  • 今天开始!持续三天!随州这里全场商品促销

    万达金街夜市主题活动 第三趴——金街购物节来

  • 风雨同舟 阳光同行| 情系河南 阳光人寿暖心

    风雨同舟阳光同行|情系河南阳光人寿暖心关爱活动

  • 随县东润紫海田园 “童趣” :一个跨越时光

    如果说,有哪一个节日最能勾起人们怀旧的思