周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

KVM切换器购买时候要注意的几点

[复制链接]

2013-5-4 19:47:12 626 0

┽→踏雪无痕╰ 发表于 2013-5-4 19:47:12 |阅读模式

┽→踏雪无痕╰ 楼主

2013-5-4 19:47:12

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
KVM切换器购买时候要注意的几点
    从功能与连接端口数目方面看,KVM可分为低阶、中阶、高阶三大类。低阶KVM比较简单,一般具备2至4个连接埠,至少可操控两台计算机,适合个人、SOHO族群应用,体型轻巧,价格低廉。中阶KVM的连接埠数约为8至16埠,适合100人以下的小型企业使用。中阶KVM可跨越不同的操作系统平台(如PC、Mac、Sun、及Linux)工作。
      KVM是键盘(Keyboard)、显示器(Video)、鼠标(Mouse)的缩写。KVM技术的核心思想是:通过恰当的键盘、鼠标和显示器的配置,实现系统和网络的高可管理性,提高管理人员的工作效率,节约机房面积,降低网络服务器系统的总体拥有成本(TCO)。利用KVM主机切换系统,即用一套或数套KVM在多个不同操作系统的多台主机之间切换,就可以实现使用一套外设去访问和操作一台以上至数千台主机的功能。高阶KVM则指32埠以上的切换器,具有高密度、高端口数及多用户同时操作的特性,可控制上千台主机与服务器,适合大型企业与IDC数据中心等使用。多数高阶KVM均可支持多位管理者,他们能藉由密码与验证等方式来同时登录与操控,并可提供更为复杂而精密的功能。
        KVM主机切换系统除了KVM配件外,还包括切换设备和特制的各种连接电缆。KVM帮助用户轻松管理IDC,并具备节省空间、使用简单、提高效率、易于管理、远程管理的特性。用户在选购KVM切换器时,可以从以下几个方面加以考量:跨平台 在选购KVM时,必须考量产品是否提供完整的平台兼容性(支持PS/2和USB双接口,以及PC、Mac、Sun等多种平台),并且具有独立于不同的硬件、操作系统和应用程序的兼容能力。扩展性 信息世界的改变是非常快速的,前一年还在推广分散式数据中心,下一年就换成了整合式中心。随着技术的转变和紧缩的IT采购预算,弹性化已经成为数据中心管理的重要考量因素。所以在选择KVM方案时,必须评估是否能提供全方位的产品线、最大化的扩充性、多平台支持力,以及近距离与远程连接访问选项。
       无论用户选择的是整合不同资源端的IT资源或者是分散式IT资源的集中化管理,用户的KVM都应该具备处理现在及未来IT运作复杂度的弹性能力。
        安全性 KVM走入IP技术后,虽然推动了服务器与用户端的远程控制技术发展,但同时也带来了另一个隐患,那就是系统管理员最关心的安全问题。企业应该树立一个重要的观念:部署基于IP的KVM时,千万不要忽视安全性问题,并且应该更进一步加强认证、登录密码、加密等防范措施。
        可管理性 选购时应注意其管理性的问题。除了提供完整的软件应用外,还须支持对整个网络中KVM产品的统一集中管理,以便用户随时进行故障检测,并且直接从桌面或者从世界任何地点访问并管理服务器。除此之外,产品的售后服务也很必要。选择售后服务较好的厂商的产品,能对日后的维护工作提供便利。
         连接线 如今的KVM已经由过去昂贵、体积笨重、连接线复杂、传输距离有限的传统形象转变为不受距离限制并且可以带外(out-of-band)进行服务器连接的全新设计。这将使7×24小时不间断提供关键任务服务的数据中心拥有多种连接弹性——包括距离长达300米的标准UTP连接线(Cat5、Cat5e、Cat6、Cat7)、IP/Web访问,以及整合上述方案的各种连接方式。 
       如果能够妥善运用多样化的连接方式,技术人员将可全面提高管理效率,并且可以有效节省成本、机房空间并且减少管理人员的数量。
        具有中文OSD的企业级混接KVM
       针对中国企业级市场KVM的应用逐步提升,宣布旗下企业级标准机架式KVM全新推出内置「具有中文OSD的企业级混接KVM」系列产品.让企业级的客户在应用中更加能够体验到KVM带来安全性和全方位控管性上的便捷与成熟。企业级KVM产品一直以来是KVM市场需求最大的份额,一直以来为所有的厂商所看好,同时也是从多厂商产品成熟的检验标准,今天从客户的应用着手,推出的企业级产品的全新应用亮点,可以让您在次的定义企业级KVM产品应用的全新领域。
       更高的安全性---设置不同使用者的安全访问级别.
       简体OSD菜单---让你的操作更加直观简便.
       混接式管理---再也无须理会你的服务器是USB还是PS/2,是SUN还是LINUX。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
审核组
:
613980888@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分12104

图文推荐

  • 农村的路没人管吗

    我家是安居镇张家畈十三组,小小的村从村口到自己

  • 交通噪声归谁管?

    住在清河路中段,每天大车的噪声严重影响居民生活

  • 通知 | 西游记公园最新疫情防控须知

    公告一 尊敬的游客朋友: 因湖北省疫情防控要求

  • 男子偶遇俩小孩野泳喊话赶走

    8月2日,湖北随州。两名男生在水里野泳时,被邢先

  • 【残疾大叔植树43年让300多亩山地变绿,无

    湖北随州,63岁的付本发在20岁时发生意外高位截瘫