论坛   【数码通讯】   随州互联网企业的2B烦恼:担卖白粉风险赚卖白菜钱
返回列表
查看: 767|回复: 1
收起左侧

随州互联网企业的2B烦恼:担卖白粉风险赚卖白菜钱

[复制链接]
发表于 2013-4-27 10:49:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

  4月26日,第三届黑马大赛北京站举行,此次会议关注的话题是“2B企业”的烦恼。对于互联网企业来说,做2C业务的风头已经远远超过了2B业务,更多创业者宁愿砸钱去赢得普通客户,也不愿意忍受2B业务的缓慢增长。有创业者认为,如今互联网企业的2B业务是痛苦的,其中所遇到的问题也于传统行业2B企业有着本质区别。

  互联网2B的烦恼

  互联网2B很难规模化是普遍2B企业遇到的问题。博雅立方创始人田传钊对此认为,传统行业的2B业务经验基本可以总结为:拿单靠喝酒。但在互联网企业中这点显然很难实现,因为在互联网中“B”实在太多,根本不可能挨家去“喝酒”。显然,单个公关的方法只能试用在大B和传统领域中使用。而对于互联网2B业务来讲,真正将产品做成甲方才是规模化的关键。

  2B企业该如何做

  “关注对方企业的本质需求,是互联网2B企业成功的关键”布丁移动创始人徐磊这样表示,而微博易创始人徐扬更是透露:百度最早的代理商都是百度去挨家喝酒拿到的,而现如今,这样的情况显然不会出现,而原因在于产品本身的优质和强势。”

  有创业者总结道,2B业务其实是担着卖白粉的风险赚着卖白菜的钱,其最大特征是成长缓慢但速度相对稳定。面对逐渐细分的市场,各家都认为在不贪大的情况下做好产品是2B成功的关键。


-·#¥物竞天择天道有常,·#适者生存弱者自强。
     
发表于 2013-9-6 18:22:09 | 显示全部楼层
电脑有售'联想华硕'惠普'宏基'戴尔'Aoc'组装...  惠透明 你值得拥有!!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:0 | 帖子:1046

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报电话:13135735909