周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

是春风,抽出女人们的风情

2013-4-27 00:23:17 638 1

[复制链接]
沉睡的编钟 发表于 2013-4-24 11:28:49 |阅读模式

沉睡的编钟 楼主

2013-4-24 11:28:49

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
是春风,抽出女人们的风情
◎ 人在旅途
  
我喜欢水蛇腰的女人,当她们袅袅娜娜走上街头时,多是人间春色满园的时分。她们风情到秀色可餐,风情到让观者流连忘返,见之忘俗。于是,春天就赋予了我们盛大的视觉盛宴。
春是上帝对女人们的恩宠——束缚了一冬的身子,终于从厚实的壁垒中水蛇般滑溜逃逸。那种飞扬跋扈的心事就如喝足了雨水的春苗,眼瞅着见长,哧溜溜自脚底往上窜。
《红楼梦》里的薛宝钗有诗云:好风频借力,送我上青天。何谓好风?春风最宜。暖风熏得佳人醉,春风作伴入梦乡。和煦的春风,不仅柔软了僵化的身体,也柔软了孤寂刻板的心灵。女人们的身姿在这个冷暖宜人的季节里恢复了既有的弹性与韧性,也倍添了绚丽多彩的颜色,缤纷旖旎的春装,将冬日沉闷压抑的冷色调取而代之。空气里到处氤氲着新鲜的活力因子,世界一片柔和。
春日融融好读书。近日,读英国作家毛姆的《作家笔记》。他在书里说,女人本分有三:一要漂亮;二要穿着入时;三要不能回嘴。
初读到这句,忍俊不禁,不由莞尔——我素来对那些具有幽默才华的作家们怀有近乎信徒般的虔诚。是他们,用智慧的大脑,卓越的思维,为读者构建了阅读之旅的快乐。读这样的文字,你能感受到文字背后那个作家的心跳!
笑过之余,甚或有一点扼腕毛姆的男权主义思想——然而,这完全是可以忽略不计的,他天才般的才华,层出不迭的智慧语言完全掩盖了我主观里认定的那点瑕疵而生出的遗憾感。
如果将作家毛姆的言论视同男性代表对女性们发出的邀请,是一种外在的、来自客体世界的指令,那么女性身体内的苏醒状态就是一种本能的、来自主体世界的渴求意识了。在这样的二力作用下,你说,女人们还能假以什么理由作为托辞,而不在春风中展现活力,心灵摇摆呢!
柳树是最好的示范老师,“千树万树惹春风”,变被动为主动,在春风的怀里恣意扭动着柔软的腰肢,多么惬意啊!她们柔韧的舞姿,可一点也不比《天竺少女》里那些魅惑世间男子的精灵们差,不是么?
于是,在这到处拂动着醉人气息的春日,女人们最好走到户外,换上五彩的裙裾,迎风飘飘。在柳枝的舞者精神倡导下,将美丽大幅度释放,将风情多方位演绎,让心灵与身体一起在春风中放飞,才不至于辜负了这大好的春光,以及满世界生机焕发的美好。
多情若春风者,不仅裁出了那一片片鲜嫩的柳叶儿,不仅怀抱着柳条儿在富贵温柔乡里缱绻舞蹈,也将吹开女人们沉寂的心灵,抽出潜伏在她们体内的久违的风情。
窃以为:唯解得风情,才可谓之:美的上品境界。

全部回复1

布衣神农 发表于 2013-4-27 00:23:17 来自微信手机版

布衣神农 沙发

2013-4-27 00:23:17

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
bianzhongzhisheng@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1115

图文推荐

  • 商南县考察团到我县学习考察香菇产业发展

    8月6日,陕西省商南县副县长徐贤斌带领考察团来到

  • 本周10~11日以多云有阵雨或雷阵雨天气为主

    一、上周天气回顾 上周我市大部时间以晴热高温天

  • 商洛市商州区考察团到我县考察乡村振兴工作

    8月6日至7日,商洛市商州区区委副书记袁礼锋带领

  • 定了!11月起统一实施!

    在高速开车经常会经历 “断崖式降速”和“忽高忽

  • 曾都区五丰学校聘请非编制代课老师的公告

    如题 来自: Android客户端 来自