周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随县检察院一纸不起诉决定书让在校大学生重新起航

2020-7-5 08:12:53 95 0

[复制链接]
随州印象 发表于 2020-7-5 08:12:53 |阅读模式

随州印象 楼主

2020-7-5 08:12:53

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
“谢谢检察官给我的一次改过自新的机会,今后,我做任何事情都会三思而后行。同时,我也会认真学习法律知识,绝不再做违法犯罪的事情。”近日,在校大学生小白(化名)收到随县检察院的不起诉决定书后,真诚地向承办检察官表示忏悔。

随县检察院一纸不起诉决定书让在校大学生重新起航随县,不起诉,不起诉决定书,决定,在校,

2019年8月,18岁的小白因他人怂恿,参与一起聚众斗殴行为。案发后,小白主动到公安机关投案。2019年11月,这起聚众斗殴案件移送随县检察院审查起诉。

受案后,承办检察官对小白进行社会调查,经走访了解,小白是在校大学生。到案后,具有自首情节,自愿认罪认罚,确有悔罪表现。根据《中华人民共和国刑法》第六十七条的规定,不需要判处刑罚或者可以免除刑罚。依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十七条第二款的规定,检察机关依法对小白作出不起诉决定。

“考虑到小白是在校大学生,有自首、悔罪表现,作出不起诉决定,更有利于其成长。”承办检察官鼓励小白知错改错,努力成为对社会有用的人才。

(来源:随县人民检察院)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
0722pp@sina.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分2601

图文推荐

  • 失物招领启事!

    失主:西城的谢沛伦,速度联系我哈!

  • 【走向我们的小康生活】小香菇托起致富梦

    小香菇托起致富梦 ——记随县洪山镇爱国爱民种养

  • 【走向我们的小康生活】把桃胶卖到全国

    把桃胶卖到全国 ——记尚市镇桃胶致富带头人黄龙

  • 【走向我们的小康生活】青春奉献果树园

    青春奉献果树园 ——记新街镇果树种植小伙谢飞