周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

同舟共济’——江西‘疾控’专家赴随县携手助力抗疫情!

2020-2-24 09:58:58 1681 0

[复制链接]
熊行发 发表于 2020-2-24 09:58:58 |阅读模式

熊行发 楼主

2020-2-24 09:58:58

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x


熊行发  程兴容 陈洪英报道:

——爱心
奉献伸援手:在冠状肺炎扩散蔓延、抗疫攻坚最关键时期,2月19日,湖北随县疾控中心迎来了江西省赣州市上犹县、景德镇市乐平市、吉安市永丰县疾控中心派遣的5位专家。当天下午,五位长途跋涉、风尘仆仆的专家不顾舟车劳累,在县疾控中心工作人员陪同下、深入该县万福店、唐镇和尚市实地查看当地规范落实省市县确诊病例、疑似病人、流行病调查及密切接触者的排查管理及发热待筛查病人、留观病人管理防控情况,并建议要求留观隔离点密切接者应单间居住,观察期间,服从观察点工作人员的管理,医学观察14天期间每天测量两次体温。
——共谋策划抗疫情:专家们通过实地查看,迅速召集了有县集应急办、疫情信息监测管理员、统计员相关工作人员参加的研讨会,听取了县疾控中心负责人张小勇向专家们介绍了落实新冠防控各项工作开展情况。县疾控中心应急办主任黄小顺介绍目前随县疫情状况和防控措施,专家们肯定了随县疾控中心落实省市县新冠防控指挥部文件要求,严格按照《新型冠状病毒感染肺炎的防护方案》开展工作,反馈了查看三个乡镇防控工作存在的薄弱环节,专家们查看了确诊病人和疑似病人管理、密切接触者的情况,和流调队员、疫情信息员、调查员进行探讨。

——攻坚驱魔筑长城:晚上7.30分,专家们和疾控中心工作人员一起参加了中疾控召开的《新型肺炎疫情防控进展交流视频会》,专家们对视频会交流的工作内容分别分享了自己的观点感想,从看现场听汇报查资料观视频会,经过和疾控中心专业人员探讨,基本了解了随县目前的疫情状况和防控形势,他们积极请战分别加入县疾控中心流调组和疫情信息管理组。江西专家的到来充实了随县疾控中心专业技术队伍的力量。使该县流调工作更加常态化规范化。增添了抗疫防控必胜的信心。展现出赣、随携手攻坚、共同打赢抗击新冠肺炎歼灭战的实力。充分显示了健康卫士——始终奋战在一线的疾控人员不负牢守健康大门的初心和驱逐病魔的使命。




发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
版主
:
360161813@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1839

图文推荐

  • “美丽中国”篇 | 2018年中国旅游产业影响

    “2019中国旅游产业发展年会”1月23日在北京举办

  • 89元的西游记见过么?

    为了你们的快乐操碎了心快戳

  • 随州将举办“五大专项活动”提振消费

    6月6日 随州市人民政府办公室发布重要通知 事关

  • 宋城游记

    去杭州旅游的时候,宋城是我主要要去的景点,第一