随县论坛

 找回密码
 注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

查看: 503|回复: 0
收起左侧

万福店福利院积极做好疫情防控工作

[复制链接]
发表于 2020-2-9 23:14:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
“新冠闹鼠年,快乐勿心烦;防控有技巧,政府走在前;洗手戴口罩,营养足睡眠;开窗常通气,健康好习惯。”这不是民谚,也不是儿歌,这是万福店福利院老人们自编自唱的防控新冠病毒的歌曲。

万福店福利院自1月23日接到市、县民政局和农场的紧急防控会议指示后,坚守信念把院民的生命安全和身体健康放在第一位,科学防治、精准施策,迅速采取“启动应急预案、封锁关闭院门、加强院民管理、增强防控措施”等一系列方法措施,有效而及时阻断了新型冠状病毒传播途径,控制住病毒蔓延势头,以实际行动彰显养老行业的社会担当。


230208a5grzzmqmmd58zqq.jpg

做好自身防护

疫情就是命令,防控就是责任。该院快速反应,迅速部署,把疫情防控视作当前首要工作,通过建立工作报告机制,搭建防控工作信息交流平台,全院实行封闭管理。封锁大小院门,告知院民禁止外出活动;在院大门口张贴管控告示,告知亲友禁止探视。通过公告、电话、微信、短信、邮件等平台向院民家属亲友发出该院疫情防控安排和相关服务管控通知,如实报告院民在院生活情况,让亲友们放心、安心。暂停来访咨询接待业务,减少不必要的人员进出。组织开展全院人员疫情防控知识培训,要求员工保持良好的卫生和健康习惯,勤洗手、戴口罩、多通风,做好自身防护。

确保院民安全

落实一询问两检测三检查预警制度,治理环境卫生全院无死角消毒,确保院民安全。身患重病的魏克勇院长以高度的责任感和使命感,从23日开始至今,始终与院工作人员一起同吃同住同防控,每天早晨与值班员一起查房,询问老人身体生活等情况,同护理员一起早晚二次为院民测量体温,同安全员一起检查消毒范围和消防安全,确保养老院老人们体温检测无遗漏、卫生消毒无死角、消防安全无隐患。


230209suy1yz9uvxoyxynq.jpg

确保院民身心健康

万福店福利院在疫情防控工作中按照“宁可备而不用,不可用而无备”的原则备足备齐防控物资。通过自备购买、政府求助、社会援助等方式购齐备足了防控物资。还收到很多爱心捐助:万福店农场党委副场长罗兵同志带领“抗疫爱心车队”送来泡泡青、大白菜、茄子、芹菜等时令蔬菜,神农大药房捐赠的二百个口罩;农场卫生院院长易小军同志送来疫情防控必备的防护服、消毒液、口罩、医用消毒酒精等物资;省人大代表潘祥树书记捐赠给福利院八箱2880枚鸡蛋;县领导和随县民政局领导前来看望老人,嘘寒问暖,给福利院带来很大的精神鼓舞。

福利院科学调配有限资源,合理安排院民生活,积极做到物尽其用,将库存肉鱼逐一盘存,按人计量,将菜园蔬菜加强管理,每天保证院民有肉有新鲜蔬菜,确保院民身心健康。

(来源:随县发布)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

Archiver|小黑屋|手机版|帮助|重要通知|随县论坛 |网站地图

GMT+8, 2020-4-1 13:51 , Processed in 0.033781 second(s), 16 queries , Gzip On, Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表