周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

凝心聚力抗疫情党建引领显担当

2020-2-9 23:12:48 1671 0

[复制链接]
无产阶级 发表于 2020-2-9 23:12:48 |阅读模式

无产阶级 楼主

2020-2-9 23:12:48

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
疫情当头,我们携手向光明前行

疫情就是命令,时间就是生命,防控就是责任。自新冠肺炎疫情防控阻击战开展以来,作为随州市卫生健康委员会指定的随县三家定点救治医院之一,随县洪山医院承担防控救治任务,责无旁贷。该院党支部第一时间在广大党员中开展疫情防控“亮身份、做表率、比奉献”活动,党员干部佩戴党徽、亮明身份,冲在疫情防控一线,以实际行动守护群众生命健康,让共产党员的“红色”旗帜在这场战“疫”中高高飘扬。在这场没有硝烟的战争中,医院党员们如潮水一般、义无反顾的站了出来,涌现出一幅幅感人肺腑的场景。

哪里最危险,哪里就有他的身影

自腊月二十八,医院进入紧急备战状态至今,周先山同志已持续工作半个多月了,在这360小时的日日夜夜,他与时间赛跑,带头坚守岗位、响应号召,积极投身第一线,亲自部署,亲自指挥,亲自动手,亲力亲为,充分体现出一个领导干部和党员的高度责任感和使命感。隔离病房、发热门诊、高速路口、消杀现场到处都可见他部署、督导的身影。疫情发生以来,他十分关心一线医护人员,要求大家做好防治,并鼓励大家:“面对疫情,我们不是一个人在战斗,全院干部职工时时心连心,我们将在医院党支部的领导下,认真做好各项防控防护工作,全力以赴投入这场疫情防控战!”

凝心聚力抗疫情党建引领显担当聚力,疫情,党建,引领,担当,

坚守使命,是无悔选择

石宗梅从接到防控命令那一刻起,她坚守岗位、恪尽职守,始终站在防控疫情的第一线。至今,她已经连续工作近半月,从不舍得休息一天。作为一个妈妈、一个妻子、一个女儿,在疫情来袭时,不顾个人安危,站在疫情防控的第一线,去守护万家团圆。“面对疫情,迎难而上,冲锋在前,兑现一名共产党员‘随时准备为党和人民牺牲一切’的承诺。”除夕之夜仍在一线奔忙的石宗梅说。

凝心聚力抗疫情党建引领显担当聚力,疫情,党建,引领,担当,

我是党员,我先上

青年党员皮程陈,在医院紧急成立感染科室时踊跃报名。她说:“作为党员,我要冲锋在前”。她现在是感染科护理单元负责人,以身作责,带领护理小组的姐妹们日夜坚守在留观病房第一线。“不计得失,无论生死,全力以赴,奋战到底!”是她们的铿锵誓言。收住确诊患者、量体温、输液、护理、防护,她们认真仔细,毫不畏惧。
凝心聚力抗疫情党建引领显担当聚力,疫情,党建,引领,担当,

疫情防控,勇往直前

毛兵同志总是一马当先,哪里有险情就到哪里去。当洪山镇店子河村报告有确诊病人时,他第一时间带领工作组赶赴病人家里进行消毒,进行流行病学调查,隔离其他密切接触人员,并进行防控知识宣传,以达到防控目的。超市、农贸市场、高速路口过往车辆,病人家里,公共场所,会议室等人口密集和流动场所都要进行消毒处理,现场消杀时,20多斤重的消毒桶一背就是半天,常常把他累得满身是汗。疫情就是命令,责任重于泰山。就这样,一坚持就是十多天,目前,他已累计消毒150余次、管理密切接触者230人、居家观察者400余人次。


凝心聚力抗疫情党建引领显担当聚力,疫情,党建,引领,担当,

疫情面前,我们都是战士

赵杨同志,别看她身材娇小,办起事来雷厉风行。自接手防疫工作后,每天需要填写上报各种表格、材料就有好多种。每天一上班就没有见她停息过,从表格下载到数据采集,从填写表格到核对数据,从输入电脑到上传至各相关部门,从没有失误过。安排车辆、出具证明、处理文件、撰写材料、冒着被传染的危险到第一线拍摄图片,没有哪一件事不是需要她处理的。目前,她已在工作岗位持续工作多日,领导让她休息一下,她总是用各种理由“搪塞”过去。每天早出晚归,夜晚还需照料家中小孩。有一天晚上,孩子突发疾病,呕吐、哭闹,她几乎彻夜未眠,可是第二天的她,仍精神饱满的出现在工作岗位上。用她的话说:“疫情面前,无论岗位,我们都是战士。”

还有许许多多奋斗在疫情防控一线的战士们,他们口中没有浮华的词藻,胸中却有坚如磐石无所畏惧的信念。随县洪山医院的党员们在这次“抗击新冠肺炎战役”的各条战线上,充分把“不忘初心、牢记使命”主题教育激发出来的干事创业精气神切切实实的转化为了做好疫情防控工作的具体行动,坚守了责任担当,彰显了为民情怀,充分发挥了党员干部的先锋模范作用,为打好疫情防控阻击战作出积极贡献。

(来源:随县发布)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
3333332112@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分910

图文推荐

  • 随州市城区生态环境监测站挂牌

    随州市城区生态环境监测站挂牌 9月22日,随州市

  • 【回帖领红包】2020年还剩100天了,说个小

    亲爱的小伙伴们,随县网APP福利又来啦 截止到今

  • 中国疾控中心发布十一假期重点提示

    今天,中国疾控中心发布了《2020年国庆中秋假期旅

  • 油泵转盘:崭新灰色奥迪的灰暗一刻

    来源:惟我独俊 领秀随州 今天早晨起来,在路上

  • 随州一高层公寓深夜突发大火 60余人紧急疏

    9月20日凌晨1时许,随州一公寓楼突发大火。起火点