周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

兵马未动,粮草先行——为打赢新冠肺炎防“疫”战做好保障

2020-2-9 20:22:48 1027 0

[复制链接]
无产阶级 发表于 2020-2-9 20:22:48 |阅读模式

无产阶级 楼主

2020-2-9 20:22:48

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
“疫情就是命令,防控就是责任。”自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,医院后勤处积极响应院党委号召放弃春节休息,全力投入到疫情防控阻击战斗中,始终奋战在后勤保障工作前线,不忘初心,牢记使命,勇于担当,为开展新的感染科病区、隔离观察点、及医护人员工作生活区提供生活水电开通、防护物资配送保障。


医院后勤处退休老党员王长能就是其中之一,他用实际行动践行了一名共产党员“随时为党和人民牺牲一切”的承诺。为了组建隔离观察点(原杏林山庄),他殚心积虑,1月22日接到隔离观察点生活物资配备、电力保障任务后,他从腊月三十到正月初二,联系市供电公司连接电源、室内卫生、生活设施布置、开通食堂,一直忙碌到隔离观察点收住人员才撤离。他身体力行,主动承担的最重的任务,在龙门院区相继成立感染二、三、四、五病区的繁重工作中,他从1月28日开始投入到新病区调配布置工作中,为新成立感染病区水电、办公生活设施各类物资配备想尽了一切办法,确保各个病区按期投入使用。


在这场没有硝烟的战争中,后勤处全体服从院领导安排,统一调度物资,确保抗击新冠肺炎疫情各类物资调配供应保障。在人手少任务重的情况下,从后勤办公室抽调人员顶上去,协助物资供应组接收捐赠防护物资入库及全院各类后勤保障物资配送。防“疫”战打响后,科室全体工作人员配送物资一刻都没有停歇,几乎是流水作业,经常加班加点,但大家没有叫苦叫累,坚决完成物资配发任务。



病毒无情,人有大爱。面对新型冠状病毒感染的疫情,医护人员选择深入疫情一线,守护一方平安。而那些无法走上前线的后勤员工,却默默做起了无名英雄,为这场战“疫”奉献着自己的力量。

(随州市中心医院)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
3333332112@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分910

图文推荐

  • 市、县领导到洪山镇检查防汛、产业带贫脱贫

    随县论坛讯 (通讯员艾文章 郭丰)7月14日

  • 区领导到东城办事处调研座谈社会治理等工作

    随县论坛讯 (通讯员桂玲 刘欢)7月14日,区人大

  • 随州一摩托车驾驶人不按规定动作驾驶,并在

    近日,随州交警接到网友举报,一摩托车驾驶人不按

  • 随州一年轻女子欲跳楼 消防员一根绳子将其

    7月13日随州市水西门银泰楼顶,一女子由于劳务纠

  • 您举报的货车违法载人随州交警已经安排上了

    近日,随州交警接到网友视频举报,一男子驾驶轻型