周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

“麻醉天使”EICU抗疫记

2020-2-9 20:16:53 1097 0

[复制链接]
夏勇 发表于 2020-2-9 20:16:53 |阅读模式

夏勇 楼主

2020-2-9 20:16:53

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
1月30日,随州市中心医院发热门诊来了一名54岁男性患者宋某。患者伴有发热、乏力、咳痰、全身酸痛、呼吸困难等症状,宋某除上述症状外,还合并不少慢性基础病,随即被送入重症医学科隔离治疗。


随州市中心医院EICU全体医护人员迅速进入战斗状态,当时情况非常危急,若不及时救治,患者呼吸可能衰竭。EICU金主任和麻醉与围术期手术科副主任医师黄冰争分夺秒将患者安置入EICU负压病房隔离治疗。迅速采取抗病毒、抗感染、高流量氧疗、维持肠道微生态平衡、营养干预等诊疗方法,严格按照《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》,在专家组指导下认真遵循国家诊疗规范对宋先生实施救治,并针对其基础疾病实施调控血压血糖、降尿酸等方面的治疗,宋某的病情迅速得到控制。
“麻醉天使”EICU抗疫记

治疗初期,宋某情绪并不稳定,患者出现恐慌、焦虑、烦躁等,甚至出现不配合治疗、拒食的情况。黄冰当天上午陪他聊了两个小时,情绪才平复下来,愿意配合治疗,开始进食。2月8日是元宵节,黄冰用自己的手机让宋先生与被隔离的家人连线通话,并时常播放舒缓的轻音乐缓解宋某的情绪。经过一段时间的救治,目前宋先生已经脱离生命危险,不久将从重症监护室转去普通病房。


至此,EICU全体医护人员连续7天协力战“疫”,终于首战告捷。


重症监护室里基本都是危重症患者,需要医护人员24小时的监护和处理,工作难度极其大。医护人员需要全副武装:隔离衣、防护服、护目镜、N95口罩、医学外科口罩、橡胶手套、胶鞋。进入隔离病房,医护人员们全副武装不出半小时,就已浑身湿透。多喝水和按时吃饭都成了奢侈,为了节省上厕所的时间,不敢喝水。黄冰已在医院多日通宵坚守,手持吹风机的他不是吹的头发,而是靴子里面的汗水。年轻的邓成医生是一位新晋奶爸,自从疫战响起邓成医生就坚守在一线,元宵节通过视频跟妻儿互道祝福。雷鹏医生自豪的说到:“黄金单身汉,战“疫”前线什么也击倒不了我。”
“麻醉天使”EICU抗疫记

近日微信运动里涌出了大批上万步的人,大家不要惊讶!他们都是奋战在一线的抗疫战士!
“麻醉天使”EICU抗疫记

然而,“逆行天使”来不及休息,又投入下一场战斗。
(随州市中心医院)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
超级会员
:
xjxfokmf@126.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分1195

图文推荐

  • 随州楚品源天猫店的三里岗干香菇42一斤卖的

    最近我想噶点干香菇,拼多多上看了,又去天猫找。

  • 随县住建局“下沉社区”在行动

      随县论坛讯 通讯员刘备报道:9月18日早上,

  • 9.19南郊双佳超市即将盛大开业幸运大抽奖

    明天早晨开始,随州南郊转盘。 南郊顺泰朝安居

  • 9.17,随州打赤膊光脚板晨跑“按摩”的大叔

    前天早晨7点10分吧,我在神农大道骑着心爱的电动

  • 曾都区东城街道办事处召开四项指标测评工作

    随县论坛讯 (通讯员纪鑫)9月16日,东城街道办事