周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

曾都区医疗保障局致全区参保人员公开信

2020-2-9 18:47:45 977 0

[复制链接]
Smile 发表于 2020-2-9 18:47:45 |阅读模式

Smile 楼主

2020-2-9 18:47:45

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
为加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,坚决打赢疫情防控攻坚战。同时,全力做好曾都区新型冠状病毒感染肺炎医疗保障经办管理工作,切实保障参保人员的医保合法权益,特向全区参保人员告知如下:
一、延长医保报销时间。疫情防控期间,参保人员需到医保经办机构进行医疗费用报销业务的,可推迟到疫情结束再进行报销,因疫情影响延迟申报的,不受申报时限的限制。
二、延长参保缴费时间。将城乡居民医保集中缴费期截止时间由原来的2020年2月29日延长至疫情结束后1个月,请尚未办理2020年度城乡居民参保缴费手续的居民,尽快在网上办理参保缴费手续。在疫情期间缴费的,取消3个月医保待遇等待期。尚未办理参保缴费的疑似或确诊新型冠状病毒感染的肺炎患者,先诊疗后缴费,不设医保待遇等待期。
三、延长慢性病参保人员门诊处方用药量。凡慢性病参保人员在定点医药机构购药,可按医生处方由原来的按月拿药调整为可按季度量拿药,慢性病门诊医保报销待遇不变。
四、开通无卡住院医保结算功能。对于部分还未办理社会保障卡或社会保障卡遗失的参保人员,可持身份证在全区定点医疗机构就医,未办理身份证的,可持居民户口薄在全区定点医疗机构就医。
五、电话直接受理相关经办服务事项。疫情期间,参保人员可通过电话告知的方式,办理转诊转院、异地安置、意外伤害、生育备案及用人单位办理人员增减、信息修改等相关业务,经办机构接到电话告知后进行网上办理。
根据疫情防控形势变化,曾都区医疗保障局将为广大参保人员提供更加优质、高效的医疗保障服务。曾都区医疗保障局倡议:特殊时期,请您采用“网办、电话代办、缓办”方式,实现不见面办事。既能减少病毒传染的机会,也为抗击疫情贡献一份力量。
咨询电话:0722-3251009
  
曾都区医疗保障局
2020年2月8日  

(来源:曾都区医疗保障局)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
chuchu8551@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3388

图文推荐

  • 市、县领导到洪山镇检查防汛、产业带贫脱贫

    随县论坛讯 (通讯员艾文章 郭丰)7月14日

  • 区领导到东城办事处调研座谈社会治理等工作

    随县论坛讯 (通讯员桂玲 刘欢)7月14日,区人大

  • 随州一摩托车驾驶人不按规定动作驾驶,并在

    近日,随州交警接到网友举报,一摩托车驾驶人不按

  • 随州一年轻女子欲跳楼 消防员一根绳子将其

    7月13日随州市水西门银泰楼顶,一女子由于劳务纠

  • 您举报的货车违法载人随州交警已经安排上了

    近日,随州交警接到网友视频举报,一男子驾驶轻型