周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

【本地资讯】 独臂村医王文艮和他的3名同事 一天骑行6公里健康调查300人

2020-2-9 17:43:57 554 0

[复制链接]
完颜 发表于 2020-2-9 17:43:57 |阅读模式

完颜 楼主

2020-2-9 17:43:57

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
【本地资讯】 独臂村医王文艮和他的3名同事 一天骑行6公里健康调查300人

  随县厉山镇东方村方圆14公里,今年该村有1800多人在村里过年。守护他们健康的是独臂村医王文艮和他的3名同事。

  这些天,王文艮和同事们连轴转个不停。他说:“从去年腊月廿八开始,就一直在卫生室值班值守。”

  2月6日早餐,一碗泡面。吃罢,他便骑着电动车开始进湾入户量体温。4名村医同村干部一道分片包干,每人都要检测记录。王文艮包片的有160多户500多人。他拿着体温枪,还有3支水银体温计,挨家挨户地测量,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人。

  中午,他回到家。在门口的走廊里,一个高凳、一个矮凳,一碗菜、一碗饭,他吃得倍儿香。“在外面接触太多人,回家不能传染给家人。”他说。

  吃罢,他又骑上电动车,量体温去了。他告诉记者,每两天要对村里的群众测一遍体温,发现异常的要及时隔离。

  晚上8点,王文艮才回到村卫生室。一天下来,他骑行了6公里,测了322名群众的体温。

  连日来,东方村陆续确诊2例。王文艮第一个穿上防护服,来到患者家中量体温,进行消杀,将3名密切接触者安排居家隔离。每天,王文艮都要前去测量体温,查看他们的身体状况。

  据了解,从疫情开始,王文艮已经骑坏了两辆自行车,自家的电动车轮胎也破了,还摔了两跤。

  目前,村里最缺的是口罩、防护服等医护物资。即便如此,王文艮和同事们依然有信心战胜疫魔。“做好防控,加强体温检测,就能守护好群众的健康。”他说。 (随州报 冯家园 )

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
7798598@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3210

图文推荐

  • 规范管理待何时

    目前东兴市场一百二十多户进出唯一一条通道被小贩

  • 帮看监控,查找小偷,定感谢!

    我是熊家花园小区三期七号楼一单元的住户,7.10早

  • 【凤凰图片】 江西婺源800年古桥被洪水损毁

    1/7 7月8日,江西婺源县清华镇一

  • 随县均川镇:24小时“在线”,再迎汛期“大

    刚刚经历“6.28”洪灾的均川 7月10日再次收到县