周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

疫情不除,何以家回!这是团圆节里最豪的家书

2020-2-9 09:18:49 109 0

[复制链接]
见路不平 发表于 2020-2-9 09:18:49 |阅读模式

见路不平 楼主

2020-2-9 09:18:49

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在随州广水市抗击疫情的战场上,有这么一位别家离子的警察,面对来势汹汹的疫情,他始终奋战在一线,多次过家门而不入,在今年这个特殊的春节和元宵节里,他唯一能做的就是通过家书来表达对家人的歉意。写信人是广水市的一位民警,他叫张运星,他的字里行间,让我们深切感受到七尺男儿舍小家顾大家的豪情壮志和责任担当。


疫情不除,何以家回!这是团圆节里最豪的家书7318 作者:见路不平 帖子ID:163841

疫情不除,何以家回!这是团圆节里最豪的家书4416 作者:见路不平 帖子ID:163841

老婆,你好!

你打电话问我几时回家,我还真不知道能几时回来。因为形势还依然严峻,我们要坚决把疫情阻击在高墙之外,坚决防止疫情在监所扩散漫延。想一想,监所的重任有多大,而我肩上的责任又有多重!

老婆,你问我几时能回家,我也只能抱歉的说,至少这十五天我不能回去。前天,监所根据上级指示,为了有效的防控疫情在监所发生,我们全体民辅警实施了十五天封闭式管理,从而有效杜绝民辅警由于频繁轮班过程中将疫源带入监所。而我作为责任人,更是要以身作则!我只能说声对不起,老婆!

这些天来,我们每天都要对拘室、办公室等场所和物品进行消毒;每天两次给民辅警和被拘留人员测量体温并记录在案,一旦发现发热、咳嗽等疑似症状就必须按疫情程序迅速上报,及时处置。一旦疏忽,贻误战机,追责事小,影响防疫全局事大。同时正值春节,这些被拘留人员也是思亲心切,心理波动较大。为了稳定这些被拘留人员的思想情绪,我们每天还要与他们教育谈心,促使他们认识自己的错误,安心安全的度过他们的拘留期。因此,老婆,你应该相信我们的付出是值得的。

每天我们会对办公室、走廊及其他生活场所消毒。出监所大门,开会或出外勤,我们都会给警车、大门,包括我们的衣帽、鞋子都会消毒,尽一切可能消灭传染途径。我会保持锻炼的习惯,工作之余,在所院中散步,因此,老婆你真不用担心我。

老婆,我不在家里的时候,你和女儿要照顾好自己。要响应政府的号召,呆在家里,不要出门,不要给抗疫工作添乱。一定要保护好自己,千万不要随便出去。万不得以出去,也一定要戴口罩,戴帽子,在超市里不要碰门、扶手,不要碰不需要购买的物品,买完就回。路上要与人保持距离,遇到人绕道而走,不要象平时一样与熟人聊天,更不要握手。到家时要衣服、鞋消毒,衣服放阳台上凉晒,鞋子放门外。手也要消毒清洗。切记,切记!!

你要时刻记到你是一名警嫂,保护好了自己,就是支持了我的工作,就是支持了政府的工作。因为一旦你有不良症状,而我作为密切接触者,也会被采取相应的隔离措施,而我天天工作的单位、同事们......算了,不说了,你懂的。所以,老婆,你一定要注意防护,身体健康。

老婆,其实我也想回家。可是疫情不除,何以家回!我的战友们现在都在外面奋战,在这个紧张关键的时刻,我要随时上报工作信息,时刻做到手机不离手,就在刚才,我退出与你的微信界面,收看支队群,支队领导已连催我三次回复,刻不容缓啊!

因此,老婆我不能回家,不能有丝毫懈怠!上午我护送出所的陈某回家,我看到了我家窗户;中午去局里开会,我也眺望到了熟悉的小区门口。我也想回家看看你和女儿,但是,我不能。

老婆,虽然我们不能见面,但工作闲暇之余,我们可以微信呀,可以视频呀,所以不用遗憾,只当小别胜新婚!

好了,老婆,夜深了,不聊了,你好好休息!我还要去巡视,还要备勤。老婆,你放心!等我们战胜疫魔的那一天,我会回家的,相信,那一天很快会到来的!老婆,为我加油!

(来源:长江云、湖北广电融媒体)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
1257515531@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分506

图文推荐

  • 雷珅

    83号选手:雷珅 工作单位:随州市住建局 演讲

  • 洪山镇召开脱贫攻坚暨信访维稳工作汇报会

    随州论坛讯 (通讯员张琦)6月17日上午,洪山镇召

  • 来了来了!共享汽车来随州啦!

    随着互联网科技的快速发展 共享经济开始火热 全国

  • 邮储银行随州市分行积极开展“守住钱袋子,

    随州论坛讯通讯员罗姗 陈巧莉报道:为切实保护金

  • 【记事簿】 城东"文海路",明天你就"

    全长两三百米,众多人车要道,进出城的