周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

除特殊防护需要,湖北非医护人员一般不得占用N95口罩

2020-2-9 00:00:10 120 0

[复制链接]
见路不平 发表于 2020-2-9 00:00:10 |阅读模式

见路不平 楼主

2020-2-9 00:00:10

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
2月8日21时,湖北省召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会, 介绍湖北省医疗物资保障工作。

荆楚网记者提问:现在全省尤其是基层医用物资非常紧缺,你们在分配和调度方面是如何打算的?

湖北省经济和信息化厅厅长王祺扬:尤其是医用防护服、N95口罩特别紧缺的情况下,加强医疗物资的分配调度显得非常紧迫。

我们省指挥部在前段时间做了一下工作,根据之前的一些经验,加上根据形势的一些变化,不断地完善了一些举措,我们即将出台一个办法,今天已经起草,可能明天就会发出。我们将进一步的改进和加强,对医疗物资,尤其是紧缺的医疗物资的科学调度、科学分配,加强这方面的工作。

概括来讲是四句话:

一是制定标准。我们即将下发配置标准的文件,这也是前期在我们工作的基础上结合当今形势变化,参考依据国家相关部委的指导性意见,结合湖北实际,制定的标准,这个标准能规范全省防护物资的配备工作。这个标准里面对高危区、低危区的医用物资的配置标准逐渐明确。

二是优化分配。分配至关重要,这个货什么时候到,到之前就预测,然后按一些因素来按进行分配,货一到分配方案就提前完成,然后就立即下指令调运,使分配调运时间最省。优化分配主要是针对高危区低危区,另外按一些因素和各市州疫情的大小、轻重缓急来科学分配。

三是精准调动。有了好的分配方案,还必须有科学精准的调动来跟上去,尽可能缩短分配、调度这个环节的时间。然后在此基础上,我们还建立了一套预警机制,比如说这两天,我们对洪湖等地有可能出现断供等一些重点地区,我们实施点对点的应急调动,应急保障,这样的话能够实现更加科学更加精准的来调度来保障,确保我们不断供这个底线目标。

四是多标准配用。个事个例,不同区域就用不同的标准,大家各就各位,一一对应。所以我们明确规定,国标的医用防护服、N95口罩一律用在红区,合规的日标、美标、欧标的防护服、N95口罩,这一块我们明确地规定,哪些可以用在红区,哪些可以用在隔离观察区和隔离区,哪些可以用在发热门诊等等地方,这样的话可让国标等非常宝贵的稀缺的资源用在刀刃上,避免出现低配高用等现象。同时,省委防控指挥部专门做出规定,除了特殊防护需要之外,非医护机构和人员一般不得占用医用防护服、医用N95口罩等紧缺的急需物资。

总而言之,虽然当前防护物资供需矛盾还会加剧,非常突出,尤其是像医用防护服、N95口罩等紧缺的医疗物资的供需矛盾还会加剧,但是我们有信心,通过上下共同努力,多方筹措,精准调度,规范使用,来实现保重点、保红区、保急需的目标。

(来源:荆楚网)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
1257515531@qq.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分506

图文推荐

  • 随州楚品源天猫店的三里岗干香菇42一斤卖的

    最近我想噶点干香菇,拼多多上看了,又去天猫找。

  • 随县住建局“下沉社区”在行动

      随县论坛讯 通讯员刘备报道:9月18日早上,

  • 9.19南郊双佳超市即将盛大开业幸运大抽奖

    明天早晨开始,随州南郊转盘。 南郊顺泰朝安居

  • 9.17,随州打赤膊光脚板晨跑“按摩”的大叔

    前天早晨7点10分吧,我在神农大道骑着心爱的电动

  • 曾都区东城街道办事处召开四项指标测评工作

    随县论坛讯 (通讯员纪鑫)9月16日,东城街道办事