周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

逆行而上,保卫我们的城

2020-2-8 21:23:55 115 0

[复制链接]
久州一品 发表于 2020-2-8 21:23:55 |阅读模式

久州一品 楼主

2020-2-8 21:23:55

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这是一场没有硝烟的战争,这是一场众志成城的硬仗。


2020年1月24日,农历除夕,随州市中心医院几十名医生护士主动请缨,要求到最危险的EICU(又称急诊重症监护室)“战斗”。
逆行而上,保卫我们的城395 作者:久州一品 帖子ID:163813

经过医院审核、审批,来自不同科室的7名医生——ICU主任金志强、日间手术室魏天天、ICU医生张斌、麻醉科医生黄兵、急诊科医生张翔,妇产科医生李儒庆、生殖中心医生白梅,18名护士——护士长隗川然、胡小庆、张莉,护士陆苇、黄黎、刘光旭、陈丹、陈芳琴、罗娟、孙晖、李云仙、魏玲玲、孔小羊、黄思奥、袁胜楠、许倩云、董亮、陈斌接到通知后,火速赶到EICU报到。时间就是生命,副院长钱进连夜安排动力科全体职工连夜维护EICU的通风系统和机器设备,确保EICU的正常运行,充分的后勤保障给EICU所有医护人员带来了战胜困难的坚定信心,金志强和魏天天两名党员以他们的战斗经验给大家打气,他们说:“这次疫情爆发得很突然,我们要做好打持久战的准备,打赢这场阻击战,我们有信心!”
逆行而上,保卫我们的城3084 作者:久州一品 帖子ID:163813

没有过多的话语,大家彼此交换过眼神,就一头扎进了“战场”。


即便都做好了吃苦的准备,但是,很多困难始料未及——
逆行而上,保卫我们的城6404 作者:久州一品 帖子ID:163813

重症监护室实行的是24小时无家属陪护制度,每位患者的治疗后护理以及吃喝拉撒等生活料理都由护士负责,给昏迷中的病人翻身叩背、雾化、吸痰、擦洗导尿、接大小便……护理要求多达上千条,甚至已具体到每个动作。


因为人员紧缺,并为了避免交叉感染,护士还扮演了消毒员和清洁工的角色,每天定点给病房消毒,收拾医疗垃圾,护士长隗川然每天也在百忙之中抽出时间在监护病房帮我们指导工作,甚至打扫卫生,总是不停的给我们打气,加油加油!!


穿上防护服、戴上口罩、护目镜后,整个人都如“套中人”,几分钟后就大汗淋漓,汗水流到眼睛、嘴巴,但是,为避免感染,也不能用手擦,只能任汗水流淌。更恼人的是,呼出的气在护目镜上形成了一层雾气,不能擦,只能憋着一口气,等雾气慢慢散去,才敢给病人打针、配药。


为了节约防护服,大家都心照不宣地少吃、少喝,甚至不喝水,这样,才能将有限的防护服的作用发挥到最大。


穿了几天防护服后,好多医生和护士身上都长了湿疹,休息的时候还可以擦药,挠痒,可一旦工作起来,汗水浸泡着湿疹,奇痒无比。


“其实,这些身体上的痛苦我们还能忍受,但是,看到那些病人绝望而痛苦的眼神,我们心理压力真的好大!因为我们这里送来的都是已经确诊的重症患者,很多时候,我们也很无助。刚开始,我们经常失眠,现在要稍微好点了。”这是EICU全体医护人员共同的感受。我们虽然都来自不同的科室,甚至有人都没有接触过ICU,但是我们都发挥了主人翁的精神,以最快的速度适应了它,战胜了它!


“抗击疫情以来,我们科室平均每天要消耗100个口罩,100个护目镜,100套防护服。” 日间手术室负责人魏天天说:“现在医疗物资还是相当紧张,我最担心的是医护人员被感染,因为他们都是这些病人的希望啊!只有我们扛住了,这场与疫情的赛跑才能赢!”


“其实,我们也是普通人,是人就会怕痛,怕死,但是,我们不上谁上?抗击疫情,保卫这座城市,就是保护自己的家人。我们每天都在祈祷,希望疫情快快过去!”
逆行而上,保卫我们的城2058 作者:久州一品 帖子ID:163813

逆行而上,保卫我们的城996 作者:久州一品 帖子ID:163813

逆行而上,保卫我们的城5645 作者:久州一品 帖子ID:163813

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
christmanedk@aol.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3717

图文推荐

  • “美丽中国”篇 | 2018年中国旅游产业影响

    “2019中国旅游产业发展年会”1月23日在北京举办

  • 89元的西游记见过么?

    为了你们的快乐操碎了心快戳

  • 随州将举办“五大专项活动”提振消费

    6月6日 随州市人民政府办公室发布重要通知 事关

  • 宋城游记

    去杭州旅游的时候,宋城是我主要要去的景点,第一