周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

【大楚资讯】 潜江市得到消息后冒险“先下手”,疫情数据湖北倒数第二

2020-2-8 17:43:44 123 0

[复制链接]
啟华 发表于 2020-2-8 17:43:44 |阅读模式

啟华 楼主

2020-2-8 17:43:44

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
【大楚资讯】 潜江市得到消息后冒险“先下手”,疫情数据湖北倒数第二8278 作者:啟华 帖子ID:163788

【大楚资讯】 潜江市得到消息后冒险“先下手”,疫情数据湖北倒数第二4693 作者:啟华 帖子ID:163788

【大楚资讯】 潜江市得到消息后冒险“先下手”,疫情数据湖北倒数第二931 作者:啟华 帖子ID:163788

当然,潜江也有压力。
【大楚资讯】 潜江市得到消息后冒险“先下手”,疫情数据湖北倒数第二7180 作者:啟华 帖子ID:163788
2月6日晚,在《新闻1+1》节目中,白岩松对话潜江市委书记吴祖云。值得一提的是,在整个湖北省,潜江市的疫情统计数据排在倒数第二位。
【大楚资讯】 潜江市得到消息后冒险“先下手”,疫情数据湖北倒数第二5196 作者:啟华 帖子ID:163788
据数据显示,截至2月5日24时,潜江市的疫情统计数据显示,累计确诊病例64例,新增确诊病例10例,累计死亡1例。
不少人都想知道,潜江是如何做到相对人数比较少的?
“潜江确诊病例有64例,是沉甸甸的数字。”吴祖云说,我们决断早、力度大、言入心。
他说,元月17日上午,潜江就及时收治集中管理32位我们确诊的肺炎发热病人,“那时候钟南山院士还没有到武汉”。
“确实,我和市长从武汉得到消息后,觉得这个事情太大了,所以我们先下手,哪怕冒了一点点不是太合规的风险。”
【大楚资讯】 潜江市得到消息后冒险“先下手”,疫情数据湖北倒数第二698 作者:啟华 帖子ID:163788
他说,我们在湖北应该说是第一时间封城、第一时间终止所有娱乐活动、第一时间出台了很严格的禁足的命令。
如何发动群众?
对此,吴祖云说,我们跟群众讲,现在这个病毒我们还没有搞清楚,敌人太强大了。
“孙子兵法讲,要强而避之,我们现在一定要善守者藏于九地之下,这是一种战略、战术,我们要求老百姓现在待在家里,把病毒围困在最小的单元。群众是入耳入心的。”
当然,潜江也有压力。
吴祖云说,我们虽然是集中管理,但是确诊病例A在不知不觉中传染给了B,B又传染给其他人,还不能有任何松懈,要如履薄冰。
他希望,一切与防控无关的最好让路,让社会安静下来,“要以静制动、静候佳音,这很重要。”
他提到,我们现在把“安静”作为一种武器,暂时不与病毒正面冲撞,假以时日,让科研人员研究出药物,到那个时候再歼灭之。“接下来还有硬仗、苦仗,但我们一定能挺过这一关。”
在节目中,白岩松问到,在医疗资源方面,潜江是否够用?
吴祖云说,我们潜江是渔米之乡,生活物资还是比较充足。我们在全市建立了79个通风环保的供应点,保证基本的粮食、肉蛋奶供应,我们还保证密度适中,摊位和摊位要隔1米5,老百姓觉得很从容。
“我们还向大武汉两次送去了小龙虾、鸡蛋、新鲜蔬菜等去慰问我们一线的医护人员。”
https://new.qq.com/omn/20200208/20200208A05S1F00.html?pgv_ref=aio2015&ptlang=2052

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
g7rmsizt@expressemail.org
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分883

图文推荐

  • 大洪山景区福利继续 6月活动优惠更多

    随州大洪山网讯(李立 贺胜)进入六月后,避暑旅

  • “美丽中国”篇 | 2018年中国旅游产业影响

    “2019中国旅游产业发展年会”1月23日在北京举办

  • 89元的西游记见过么?

    为了你们的快乐操碎了心快戳

  • 随州将举办“五大专项活动”提振消费

    6月6日 随州市人民政府办公室发布重要通知 事关