周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

【疫情在前警察不退】“护法蓝”遇上“天使白”不同的战场相同的使命

2020-2-8 17:06:12 87 0

[复制链接]
林大林 发表于 2020-2-8 17:06:12 |阅读模式

林大林 楼主

2020-2-8 17:06:12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在防控疫情的战场上,有一些特别的家庭,夫妻二人一方是“护法(警察蓝)”,一方是“医护白”,互相鼓励,互相支持。他,她,终于成了,最亲密的战友,共同奋战在抗击疫情的最前线,一起选择无悔“逆行”。“警医夫妻档”在这样特殊的日子里,面对的压力与考验是别人无法想象的。他们的无悔付出、他们的彼此信任与支持,让所有人感动。
【疫情在前警察不退】“护法蓝”遇上“天使白”不同的战场相同的使命1293 作者:林大林 帖子ID:163781

丈夫:谌海涛,随县公安局经侦大队民警(左二)
【疫情在前警察不退】“护法蓝”遇上“天使白”不同的战场相同的使命5156 作者:林大林 帖子ID:163781

妻子:向月,随州市中心医院皮肤科护士。

在这个注定不平常的春节,当万家团圆的时刻,面对疫情,他们夫妻二人义无反顾共同坚守在疫情防控的第一线岗位上。

疫情发生后,谌海涛对在随州市中心医院皮肤科工作的妻子向月说,“把女儿送回广水老家吧!”向月回答道:“其实我刚才就想跟你提这个建议,又怕你舍不得,但是疫情当前,我们必须顾全大局!”各自接到上级抗击疫情的命令后,谌海涛和向月夫妻二人连夜把三岁的女儿糖糖送回了广水老家,交给年迈的父母照看,然后“轻装上阵”,把对家庭、对彼此的感情放在一边,奋战在自己的岗位上。

对谌海涛来说,作为经侦大队民警,他要对近期手头上的几起涉众型经济案件受害人调查走访,还要认真开展涉案资金核查,为案件办理提供数据支撑。当接到县局抽调机关民警增援基层派出所抗击疫情工作的通知后,他主动请战,申请到防控疫情工作量最大的派出所工作。现在,他除了参与定点守卡配合医护人员对车辆人员检查登记、测量体温以外,还深入村组与村干部一起宣传疫情防控工作。

而他的妻子向月在知道病毒肆虐的那一刻,就已主动向单位请战,申请到防疫一线,但单位考虑到向月大病初愈的实际情况,还是让她继续留在皮肤科继续工作,随时等待命令。现在,向月在完成繁杂的工作之余,还主动协助同事做好病患体温检测、区域消毒、内部防护工作。疫情面前,为了让更多的家庭平安团圆,他们舍小家顾大家。他们的坚守和付出,汇聚成抗击疫情、守护平安的强大力量。

“老公,执勤一定要做好防护措施,可千万马虎不得。”她工作间隙总不忘叮嘱他!

“老婆,放心。你也要注意!疫情消散,春暖花开,到时我们一起调休带着糖糖去旅游。”这是他给她和女儿的承诺。


(来源:平安随州)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
salesjane@yeah.net
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分969

图文推荐

  • 李思颖

    91号选手:李思颖 工作单位:随州市季梁学校

  • 开庭审理!随州一涉黑团伙26人受审

    6月17日—18日,曾都区人民法院刑事审判庭公开开

  • 有人在白云湖下网沾鱼

    如题,应该有人管吧 来自: Android客户端

  • 破译随州枣树林曾候宝芈加墓铭文发现楚王之

    破译随州枣树林曾候宝芈加墓铭文发现楚王之女妳加