周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州市妇幼保健院再次上演生死时速

2020-2-8 17:03:50 70 0

[复制链接]
好毅个国家 发表于 2020-2-8 17:03:50 |阅读模式

好毅个国家 楼主

2020-2-8 17:03:50

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
随州市妇幼保健院对峙把群众大众生命平安和身材健康放在第一位,在奋力抗击新型冠状病毒传染的肺炎疫情的关键期间,医务职员取消休假,全员在岗,带领带班、专家值守,科学有序调配医生及护士,以自己的微薄之力控制疫情舒展。2月7日,医院再次上演生死时速,成功急救一位宫外孕失血性休克病人。

当天上午,随县某镇患者王某阴道流血,下腹疼痛难忍,到当地卫生院行B超检查示:宫外孕待排?若为宫外孕需立即手术,否则患者随时有生命危险,但受当地医疗水平限制,又无血源,需要转入下级医院救治。但现在是疫情严重期间,交通管控严酷,经过层层关卡,患者于午时12时10分来随州市妇幼保健院一楼大厅时已晕倒,被告急送进妇产区六区。此时正在科室加班的科主任唐慧及医护闻讯后敏捷接诊患者,只见该患者体型瘦小,面青唇白,脉搏细数,血压90/40mmHg,病情非常危重,随时有生命危险。唐主任简单询问病史,在没来得及做任何辅检,凭仗多年的工作经历,快速诊断为:宫外孕,失血性休克,需立即手术。同时向院带领报告,在院带领的批示和调和下,全部医护顾不上吃饭,顾不上放工,敏捷展开应急预案。医护团队敏捷合作合作,建立静脉通道,穿插配血,抗休克的同时告诉手术室行急诊手术。手术室主任蒋志同等医护立即介入急救。大师冷静冷静,争分夺秒,在急救时发现患者右侧宫角妊娠破裂,出血敏捷(患者既往患右侧卵巢交界性囊腺瘤行右侧附件切除术)腹腔积血约1000ml(患者体重45kg出血量达满身总血量1/3),术中输稀释红细胞4u,下午13时手术竣事。术后,家属拉着医生的手,冲动地说:感谢你们救我妻子一命,从入院得手术竣事只花了50分钟。患者今朝生命体征平稳。

随州市妇幼保健院再次上演生死时速

正是医护职员常日里畏敬生命,练习有素,自在应对,使得这场时候与生命的赛跑获得了成功。

(来历:随州市妇幼保健院)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
qgroesslngv@163.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分950

图文推荐

  • 事发广水!看见警察心慌慌,代驾原来是酒驾

    5月31日晚,广水大队民警在广水收费站执行夜间查

  • 随县均川镇:洪水渐退 我们不退!灾后重建

    各级领导关心指导灾后重建工作 6月30日上午,

  • 全国铁路今起调图:暑运大幕开启 一批新线

    7月1日起,2020年暑运大幕将正式开启,一批新线

  • 严文杰

    56号选手:严文杰 工作单位:随州农商行 演讲

  • 【抓实抓细抓落地(专辑/更新)】她们以“

    【编者按】当前,我市疫情防控迎来重要窗口期,市