周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

攻其不备!随州两毛贼趁疫情时代偷盗路边店肆被抓

2020-2-8 15:32:58 64 0

[复制链接]
林大林 发表于 2020-2-8 15:32:58 |阅读模式

林大林 楼主

2020-2-8 15:32:58

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
疫情当前,在全市群众配合抗击疫情的生死关头,随州城区两毛贼竟攻其不备,持续偷盗路边关门破产店肆数家,盗得现金、手机、平板电脑等物资总计值三千余元。

   2020年2月3日晚十二时许,接到市民徐某报警称其位于南郊束缚西路的蛋糕店门被撬,一部手机和一部平板被盗。

   2月4日上午和下午,又连续接到南郊四家路边餐馆的店东前来报警,称其经营的店肆门均被撬,部分财物被盗!



   接警后,南郊派出所民警王维敏捷出警赶往现场,并向下级带领报告告诉刑侦大队技术民警勘测现场。王维和同事对每家被盗店肆停止了细致入微地观察和勘验,不放过一点千丝万缕。





   依照下级公安关于疫情时代严厉冲击各类违法犯罪的摆设要求,南郊派出所高度重视,民警王维及同事们敏捷展开侦察工作。通太重点摸排和视频追踪,分局刑侦大队经过研判,终极肯定了两名犯罪怀疑人的身份信息。





   2月6日,南郊派出所制定抓捕计划,经过布控和蹲守,办案民警前后在盖帝大厦四周抓过犯罪怀疑人艾某(男,15岁),于2月7日上午在北郊派出所配合下,抓获另一位犯罪怀疑人余某(男,15岁),到案后,二人对偷盗南郊五家路边店的犯罪究竟供认不讳。





   据犯罪怀疑人交代:余某和艾某在网上了解,二人均是初中没结业就停学,在家无所作为。因手头紧,2月3日,余某邀约艾某一路玩,二人碰头后,余某发起今朝是疫情时代,很多路边店肆关门停业了,店里没有人,极易得手,去偷点钱花,两人一拍即合。当晚11时左右,两人到南郊用事前预备的铁钳前后撬开5家店肆门,盗得得现金、手机、平板电脑等物品后分开。





   据查,余某和艾某二人都曾因偷盗路边店被辖区派出所抓获,因不满刑事义务年龄,由家长领回。两人不思悔改,竟又在疫情时代出来反叛。

   今朝,余某、艾某二人因未满16周岁不够刑事义务年龄,不能采纳强迫办法,民警对其二人停止了严厉训诫,责令其家长领回严加管束。

(来历:平安曾都)

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
salesjane@yeah.net
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分969

图文推荐

  • 万里走单骑,自驾游最美国道318线随州、稻

    明天早上出发去西藏,川进青出,自驾。有要一起去