论坛   【灌水乐园】   雪碧江小白牵手官宣:我不要我觉得,我要你觉得
返回列表
查看: 2161|回复: 0
收起左侧

雪碧江小白牵手官宣:我不要我觉得,我要你觉得

[复制链接]
     
发表于 2019-9-4 19:55:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

导语:王思聪吃热狗的图前一天刚出,第二天同款手机壳、捣蒜器、小游戏就火爆网络;为了“拯救”今年的金鸡奖海报,一大波网友自发设计了精美海报完全不输官方(要输也挺难的);网友自创的“情人的眼泪”刷遍全网,江小白雪碧两品牌联合官宣......


是谁让吴亦凡“转行”做起了大碗宽面?

是谁让江小白雪碧以“蓝绿”CP牵手?

是谁让小米成功上市,市值突破2000亿港元?

......

最后的大boss其实就是广大网友。那么网友在其中究竟是如何起到作用的,下面我们就来一一细数。


大碗宽面

“你看这个碗它又大又圆,就像这个面它又长又宽”,对方向你发了一段语音,请查收。


这句红遍全国的freestyle,成了吴亦凡最出圈的一句话,虽然网上对此的争议很多,但是不得不说的是确实给大家带来了欢乐,成了17年最火的梗。

QQ截图20190904190216.jpg


段子、表情包、鬼畜视频......层出不穷,掀起了一场全民的“大碗宽面”潮流。


QQ截图20190904190221.jpg


对于网友的调侃和顽梗,吴亦凡没有表示任何不满,反而在19年的跨年之际,将这句方言rap创作成了一首完整的歌,于是有了首次演唱会前的这首全新单曲《大碗宽面》。

QQ截图20190904190227.jpg


凭借着“大碗宽面”的梗,《大碗宽面》刚出来就火遍了网络,之前吃瓜看热闹、内涵吴亦凡的粉丝,如今都成了这首歌的听众,斩获了一大批的流量。


QQ截图20190904190245.jpg

(MV在B站被疯狂刷屏)


情人的眼泪

最近两款饮品爆火网络——江小白柠檬气泡酒和雪碧白酒柠檬风味汽水 ,网友更喜欢直接称呼“雪碧味江小白”和“江小白味雪碧”。一出来就引得网友纷纷种草。有网友表示:江小白雪碧都官宣了,我都还没对象?


QQ截图20190904190250.jpg


这两款饮料是雪碧+江小白联名出的限量礼盒,它们的诞生可以说是完全来自于广大的网友。


QQ截图20190904190256.jpg


这么一句话你一定听过:你知道吗?江小白配雪碧有个特别的名字,叫“情人的眼泪”。而这正是网友的创作:先在杯中加入江小白,再倒入雪碧,最后用力‘’boom”混合一下,一杯‘’情人的眼泪”就做好了。


QQ截图20190904190303.jpg


简单有趣的玩法,加之情绪共鸣、故事传递,爆发了网友们自主传播的巨大能量。仅抖音#江小白+雪碧#话题下,单个1分钟以内的简单视频,就获得了超过120万的点赞量。


雪碧和江小白是被广大网友捧出来的最佳CP,他们的合作正是响应了网友的呼声,如江小白老陶所说“从用户中来,到用户中去”。倾听用户的声音,挖掘和引导用户深层次的需求,让用户参与到创作中来,往往更能戳中用户的心。


如果说吴亦凡的大碗宽面是网友一起煮出来的,那雪碧和江小白的“联姻”就是网友做的“媒”。从“情人的眼泪”到联名礼盒,意料之外更是情理之中。这种广大网友需求的“聚变”产物,自然是出生即爆款。


小米,Thank you very much

上一个和“铁娘子”董明珠的10亿赌约还没给,这次的10个亿的5年赌约又被“雷布斯”提上了议程。小米总裁雷军最近这几年一直都活跃在公众的视线里,亲自上综艺节目《奇葩说》、给自己代言人打call、凭借一首《ARE YOU OK》魔曲刷屏B站.....

QQ截图20190904190311.jpg


但换句话说,雷军也很懂用户想看到什么,想要什么。(讲得了商务演讲,说得了段子,唱得了劲歌,这样的总裁,谁能不爱?)

QQ截图20190904190324.jpg


和小米的创造理念一样,和用户当朋友才能更懂用户的需求,从而创造出用户喜爱的产品。为了构建参与感,小米通过MIUI论坛构建了一个10万人的研发团队,很多的MIUI功能设计,都是通过论坛交由用户讨论或投票决定的。这让很多的决策权都交到了用户的手中,让MIUI获得了令人吃惊的口碑和增长速度。


这样的用户理念一直贯穿了小米的发展,从最初的“100个梦想的赞助商”到如今超过2亿的会员,用户参与一直是小米没有落下的重要一环。如果要用雷布斯雷布斯的一句歌词形容对Mi fans的感谢,那一定是“Thank you very much”......


在这几个例子中,无论是明星还是品牌方,更多的时候充当的角色都是收集情报,捕捉网友的需求,顺势而为地创造相应的产品或作品。既让网友里的潜在用户充分参与了创作,也得到了自己理想的产品。看完不得不感叹:这届网友过分优秀,不得不服!


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:2 | 帖子:4621

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报电话:13135735909