论坛   【百姓之声】   轻喷!朋友喊我们去他家吃饭,完了让我们平摊全额,是不是我斤斤计较了?
返回列表
查看: 4815|回复: 0
收起左侧

轻喷!朋友喊我们去他家吃饭,完了让我们平摊全额,是不是我斤斤计较了?

[复制链接]
发表于 2019-6-13 11:44:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天朋友a在群里喊了一天,a先前自己买了一条鱼,然后在群里约我们吃酸菜鱼,在家里做。其实我和其他几个朋友并没啥兴趣,因为我下班晚,朋友b跨区工作。所以一直没搭腔,他在群里说没人的话放着也会坏的。直到下午喊了很多次,还是实名@的,都不好意思拒绝了,于是答应了。然后a买了些熟菜150,我们共5个人,最后他aa下来收我们60一人。那么另外150就为这条鱼买单了。关键我们就吃了鱼头,因为做的是剁椒鱼头。其他有价值的部分a送到妈妈家里去了。
我认为,你这鱼本来就自己先前买好的,本不是为了吃饭才买的。何况我们只吃了鱼头,没啥肉,有价值的你又给家里人了。还要我们平摊全额。
这是一件鸡毛蒜皮的小事,我在意的不是吃不吃亏,多少钱的事,我觉得做朋友,这种做法,还算什么朋友…因为类似这样的小事太多太多次了,于是发个贴,看看大家怎么评价?是我斤斤计较了嘛?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:8 | 帖子:5万

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报电话:13135735909