周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

29岁的单身女同事和我说了找对象的要求,我觉得他把全国99%的男性排除了

2019-6-13 11:22:49 2016 0

[复制链接]
林大林 发表于 2019-6-13 11:22:49 |阅读模式

林大林 楼主

2019-6-13 11:22:49

天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 必应 即刻

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
办公室有个女同事29岁还单身,和我关系很不错,昨天中午聊天我就问她要找什么标准的。她就说她的要求也不高,有房,一本毕业,175以上,不能比她小,收入一万左右就行了
然后我就说你这要求看起来简单其实已经排除了全国99%的男性了。
我就给她粗略算了一下,每年全国有多少考生考入一本,查了下一本的录取率大概是13%,如果加上未去参加高考的人比如读中职之类的辍学的,相当于说每年只有7-8%是一本,然后这8%里除开女生的一半 ,还要身高过175的平均线的人能有多少?
中国成年男性的平均身高是1.67米,1.75米身高以上的,估计只有25% 这么算下来175以上的一本毕业就只有1% 。中国男性的预期寿命是74岁,考虑到适婚年龄,28-35岁,这个年龄段的人数为15%左右。 去年全国月平均收入也就4000多,然后你再要求个一万,然后其中再有房的人又应该有多少,这估计只有1%里的1/4了吧。这还包括了长相性格等等不适合结婚的,算已经够宽松的了。
就算你长相身材可以(其实长相什么的都路人,真要是很漂亮早就结婚了。),要去和全国适龄女性竞争这0.25% 。更别说男性结婚是可以向上向下很大兼容的。
然后感觉她一下午都精神不振………我是不是打击到她了......

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
salesjane@yeah.net
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分969

图文推荐

  • 危险!20吨汽油罐藏身村湾,广水公安及时处

    8月12日,广水市公安局城郊派出所快速出击,妥

  • [日行一善]乘客遗失新衣新鞋,10路司机黄晓

    公交车是展示城市文明形象的窗口,是城市流动的风

  • 支部结对共建 凝聚党建合力

    (通讯员 喻军) 为了深入贯彻落实习近平新时代