周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

随州公交司机日行一善,好人好事故事成串

2019-6-13 10:18:17 1165 0

[复制链接]
久州一品 发表于 2019-6-13 10:18:17 |阅读模式

久州一品 楼主

2019-6-13 10:18:17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
自从3月5日,湖北省公交行业发起践行“日行一善,载德前行”主题实践活动,我市公交司机积极响应,纷纷用实际行动将“日行一善”活动不断推向深化。6月份,我市公交停车场内发生了多起司机帮乘客找到遗失物品的好人好事,日行一善故事成串。

6月12日上午,随县1路乘客江先生坐车时丢失钱包,内有现金、火车票、银行卡、身份证、社保卡等证件,因江先生是重庆某公司驻湖北地区经理,证件和现金丢失后将寸步难行,当时心急如焚,找到随县公交车司机求助,最后得知已由7#车司机何磊帮忙找到。当天下午,江先生专门赶到随县公交终点站,认领失物并向何磊表示感谢。

随州公交司机日行一善,好人好事故事成串1120 作者:久州一品 帖子ID:161360


6月6日,9路司机熊永久驾驶333#车回到停车场后,在车厢内发现一个女士背包,交给队长找到失主,顺利原物归还。

随州公交司机日行一善,好人好事故事成串2051 作者:久州一品 帖子ID:161360


6月4日,10路387#车司机胡传学在车内捡到乘客遗落手机,主动多次联系失主亲友,经调度中心和队长协调,成功对接并将手机归还给了失主。失主拿到手机万分感动,一再向队长表示感谢。

随州公交司机日行一善,好人好事故事成串7387 作者:久州一品 帖子ID:161360


6月1日下午,一位乘客来到了市公交公司办公室,认领了自己丢失的药材,并感谢当班公交司机。据了解,当天上午,2路公交车司机孙顺正驾驶200#车行到公司停车场后,发现后排角落座位下有一个纸箱,急忙打开查看,只见包里面装有很多中药材。孙顺正立即把药材委托队长交到了公司办公室。中午临近下班时间,一位男性乘客焦急万分地找到2路公交司机询问有没有看到一箱药材,通过拨打队长电话得知药品已经由办公室值班人员收管起来了,赶紧找到市公交公司认领物品。公交公司值班人员跟乘客核对无误,将药材原样归还。乘客称这箱药材是自己花了几千块钱买的,还能找回真是太幸运了,非常感谢拾金不昧的公交车司机。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
资深会员
:
christmanedk@aol.com
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分3717

图文推荐

  • 关于依法严厉打击新冠肺炎疫情防控期间违法

    关于依法严厉打击新冠肺炎疫情防控期间违法犯罪的

  • 疫情无情、人间有爱——小林工商所‘防疫’

    ——小林工商所执法人员在防疫(日夜傎班)

  • 希望小林镇还是‘人山人海’车水马龙那个繁

    我再也不嫌熙熙攘攘、人头攒动的集市,那

  • 截至2020年2月9日随县红十字会收到接受社会

    截至2020年2月9日随县红十字会收到接受社会捐款凭

  • 万福店福利院积极做好疫情防控工作

    “新冠闹鼠年,快乐勿心烦;防控有技巧,政府走在