论坛   【百姓之声】   随县60多亩麦田被烧,火烧到1米多高,半年辛劳化为泡影!谁干的?
返回列表
查看: 725|回复: 0
收起左侧

随县60多亩麦田被烧,火烧到1米多高,半年辛劳化为泡影!谁干的?

[复制链接]
发表于 2019-6-13 09:24:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在正是麦子成熟的季节,乡亲们辛勤的劳动终于到了收获的时候了。可就在前两天随州市随县安居镇范家岗村一片60余亩的麦田被一场大火烧吞噬。

083748xgdcp39r9ugpceg3.jpg.thumb.jpg


在这片被大火烧过的麦田,放眼望去焦黑一片,到处都能闻到一阵烧焦的味道。田主人王师傅说,麦田着火时,自己正在外面办事,接到电话以后,就赶紧回来。

随州市随县安居镇范家岗村 王师傅:昨天下午2点多的时候,他们给我打电话,说这里发生了火灾,我就赶紧往回来跑,跑过来之后这一片都已经烧到这里了,火势达到一米多高,我就让旋耕机赶紧开过来,在上面打开了一条隔离通道,因为怕把附近的学校或者村庄烧着了。

083748ohe5o50f3jredfhc.jpg.thumb.jpg


随手捡起一束麦穗,用手一撮,里面的麦粒大多已经烧焦。王师傅说,这片麦田是2013年流转当地村民土地种植的,每年的收成还不错。今年眼看着就要收割了,却被大火烧了,损失非常大。

083749akg1x91a1tdacw1c.jpg.thumb.jpg


随州市随县安居镇范家岗村 王师傅:被烧的面积达到了60多亩,按照每亩田600斤计算的话,也有4万多斤小麦,现在损失按照最低预算一块钱一斤,损失达到了4万块钱。

083749rk7bo33almmmotdd.jpg.thumb.jpg


那这片麦田究竟是如何烧起来的呢?王师傅分析,可能是村民留下的烟头造成的。

随州市随县安居镇范家岗村:王师傅烧明火的可能性不大,因为我怀疑是谁吸烟, 在前几个小时把烟头扔到这儿来了,因为风力比较大,慢慢的起来了明火,烧草的可能性不大,因为这边的小麦都没有割,不存在烧草的情况。

小麦收获时节,气温较高,天干物燥,极易引起火灾,王师傅希望以自己的经历提醒大家,农忙时节,必须把防火禁烧放在第一位,防止再造成其它损失。

083750oiii10mjqyaizaay.jpg.thumb.jpg


随州市随县安居镇范家岗村 王师傅:希望没有割小麦的合作社,所有的成员更加防范这种意识,无论是收割机还是任何人,不能带打火机,不能够抽烟,这一段时间没有下雨比较干燥,发生了火灾只能看无法扑救。

(来源:垄上行)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:8 | 帖子:5万

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报电话:13135735909