论坛   【百姓之声】   周三线下读书会《非暴力沟通》同时进行中
返回列表
查看: 576|回复: 0
收起左侧

周三线下读书会《非暴力沟通》同时进行中

[复制链接]
发表于 2019-6-13 08:33:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
《非暴力沟通》荐语

暴力?我们现在离暴力很远了吧,暴力是战争、打架、破口大骂……那么是不是就这些呢?

如果是,咱们遵纪守法的普通人可谓非常幸运,如果你不主动惹事,你几乎碰不到什么暴力。但是且慢,再听听以下这些:

老公对老婆:“就你事多,你到底能不能快点啊!”

老婆对老公:“喝,喝,就知道喝,你喝死算了!”

老师对学生:“你笨死了,我怎么才能教会你呢!”

上级对下级:“你一天到晚迟到,是不是要我送你一个闹钟?”

怎么样,哪个听者不难受?情感和精神上的创伤,甚至比肉体的伤害更加令人痛苦。但这些内容我们陌生吗,指责、嘲讽、否定、说教、随意评价、贴标签、任意打断,无处不有,事实上我们就生存在这样一个痛苦的暴力世界中。

但幸运的是上帝送来了一位非暴力天使!他就是马歇尔·卢森堡博士。

203859vqyz33eecp53xzbp.jpg

203859nexxepwe72gws00e.jpg

203900ykpnprmcpko1qcpr.jpg

203900qu8gvcgv8gjkg6jm.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:8 | 帖子:5万

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报电话:13135735909