周边城市 关注微博 关注微信

随县论坛

热图推荐

收起左侧

讲讲自己的悲凉童年史!一个家庭假如汉子失业,真是天塌地陷的...

2019-6-12 09:22:57 528 0

[复制链接]
林大林 发表于 2019-6-12 09:22:57 |阅读模式

林大林 楼主

2019-6-12 09:22:57

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转随县论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我记得那年是2001年,我正在读初中,那年炎天,爸爸板着脸回家,一声不吭间接躲进房间,妈妈回家做完饭后,就一路吃饭,老爸喝了很多酒,他说了一句:明天不用去上班了。我们顿时大白了什么意义,然后一家人阒寂无声。第二天起头,我妈立即下降开支,平常三菜一汤,变成两个菜甚至一菜一汤,最夸张得是:她为了省钱,骑着自行车去了4千米外的地方买菜,甚至连煤气她都要省,那天她买的鱼居然没烧熟,之前十几年从未如此过,想着我妈真不轻易,她一个家庭妇女没有此外法子脑子里想着就是:节省、节省。
这样的生活延续了两年,我妈在这两年里对我抱怨过好几次,有两次是哭了,她有埋怨的,感觉摊上我爸这类生活态度的人,她也没法子,她说:你爸这副样子,苦的是你,我那时就感受压力非常大,脑子一向想着我没有依靠一定要好好念书,还好,有朋友帮手,老爸换了工作,经此一截,他也变了性情,很顾惜,后来家里日子越来越好过,可是有很多他的同事却萎靡不振,一向打临工到老。
所以,虽然成果还不错,可是真的不想再履历一次,太铭肌镂骨了。

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

返回列表 本版积分规则

:
高级会员
:
salesjane@yeah.net
:
未填写
:
未填写
:
未填写

主题

帖子

积分969

图文推荐

  • 五眼桥中心学校2020年秋季七年级招生须知

    一、招生范围 1、户口是曾都区城区户ロ 2、父母

  • 县委书记、县长陈兴旺等领导 来洪山镇调研

    随县论坛讯 (通讯员艾文章)7月7日下午,县委书

  • 妈呀天呐!随州巴厘岛假日酒店:汤泉+自助+

    随州天气越来越热了! 这样的天气当然是待在室内

  • 随州一考生没赶上送考车 交警紧急送考

    “交警叔叔,我要去随州一中,没赶上送考车,能不

  • 随州一家3口吃野蘑菇中毒抽搐,医生紧急抢

    7月2日,湖北随州。王婆婆趁雨后上山采蘑菇,中午