论坛   【百姓之声】   无证驾驶套牌报废车,广水一男子出狱没多久又被行拘
返回列表
查看: 567|回复: 0
收起左侧

无证驾驶套牌报废车,广水一男子出狱没多久又被行拘

[复制链接]
发表于 2018-12-6 09:43:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
盗窃惯犯出狱没多久,竟然无证驾驶一辆套牌报废车去监狱接刑满释放的朋友。结果在孝感被缉查布控系统发现,该男子也因此被行拘15天。


11月30日10时30分,孝感市交警直属四大队107国道肖港公安执法服务站机动车缉查布控系统发出预警:107国道由南向北方向,一辆小车疑为套牌。民警立即组织警力进行精准布控拦截。有效拦截后,这辆小车的驾驶人无法出具有效驾驶证。在对车辆进行例行检查时,民警发现该车前后悬挂的号牌不一致,民警立即将违法嫌疑人及嫌疑车辆带回服务站作进一步调查。

经查,该车驾驶人名为严某,今年25岁,系随州广水市人。严某于2013年因盗窃入狱两年六个月,2017年又因盗窃判刑一年三个月,前不久才刚出狱。这次,严某开车是要去监狱去接出狱的朋友。据了解,严某未取得有效机动车驾驶证,一周前,他通过一家汽修店购买车辆,并从汽修店找到两个不同的车辆号牌安装在该车上。该车的检验有效期至2010年7月31日止,保险终止日期为2010年7月31日,机动车状态为“违法未处理,注销”。

违法行为人严某,存在“未取得机动车驾驶证驾驶机动车”“驾驶已达到强制报废标准的机动车上道路行驶”及“使用其他车辆的机动车号牌”三项重点违法行为,累计被处以罚款9000元,行政拘留15日,收缴非法牌证,车辆强制报废的处罚。

(来源:楚天都市报)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员 微信登录

收藏:8 | 帖子:4万

侵权举报:本页面所涉内容为用户发表并上传,相应的法律责任由用户自行承担;本网站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!举报电话:13135735909